トピを開いてくださり、ありがとうございます。
今の職場に勤め始めて一ヶ月が過ぎました。
タイトルどおり、男性ばかりの職場で、女性は現場で働く私と、事務仕事をされている社長夫人の二人のみです。
何が悩みかというと
昼休み、食堂で皆さん一斉に食事を取るのですが、全く会話がなく(お葬式でももっとにぎやかでは。というくらいです)しかも私の周りには誰も座ってくれない。見かねて、社長夫人が向かいに座ってくれるのですが、内心、落ち着かないです。
休憩時間、食堂にある自販機でコーヒーを飲んでぼんやりしていたら、次から食堂で休んでいた人達がこの寒いのに外へ。それ以来、私一人で食堂で過ごしています。
朝。始業時間まで、食堂でコーヒーを飲んでのんびりしていたら、(食堂を通らないと事務所へは入れない造りです)まるで私を避けるように事務所の御勝手口みたいな非常口みたいなドアから皆さん入られてタイムカードを押しにいきます。
他の人が居る所では絶対に私語をかわしてくれません。
二人きりの時は、なにげに話しかけてくれる人は何人かいます。
私が誰かに話しかけたりすると、全員が聞き耳たてている感じです。
なんなんですか?
小学生みたいです。
この男性達の心理を知りたいです。
私のような職場で働いたことのある方、または男性からレスをいただけるとうれしいです。
一応、嫌われてはいないとは思います。
それより、嫌われるほどつきあいもありませんし。