本文へ

銀河系1の美人と言われて(駄)

レス34
(トピ主 1
041
れい
恋愛
ひどいタイトルにも関わらず、ご覧いただきありがとうございます。 現在、お付き合いしている彼とはもはや5年ほどの付き合いになるのですが、 タイトルのようなことを言われて、正直本気で悩んでおります。 私は、自分に自信が無く、家族の中で一番見た目が良くなかったため 近所の年配の方が、「美人さんだねえ」といってくださっても信じられず 子供のころから自分を美人だと思えたことがありませんでした。 なのに、彼はいつも日本一だの、世界一だの、宇宙一だのと言ってくれます。 正直、恥ずかしながら初めて言われたときはうれしかったのですが、 どう考えても目がおかしいとしか思えないのです。 目の検査をしにいけと何度も言いましたが、言うことを聞いてくれません。 私の反応を見ておもしろがってるところもあるような。。 皆様も、旦那様などに同じように褒められている方も多いかと思いますが どのように反応されていますか? 私を勘違いさせて、 木に上らせたあげく、落ちて行く様をみたいのだろうか・・・ ああ、あなたの言う通り、銀河系1の美人なら、 とっくの昔に宇宙人と結婚してるわ。なんてね。

ランキング

レス

すみません、爆笑!

041
yumyum
笑って、手が震えてます(笑 いますよね~。そういう事を言う人。 (いや、しかしスケールでかいな) 「そんな事ないですって~」 とか言いながらニヤけてしまうと同時に被害妄想。 分ります。 出来れば彼氏は目が悪い人が良いと思っちゃう。 いや~でもまあ、お幸せそうでなによりです。

いえいえいえいえ、木に登らずとも・・・

041
リクイグアナ
「彼にとっては」宇宙一なんですよ。 それ以上でもそれ以下でもありません。 私は地味顔の小デブですが、夫からは絶世の美女扱いされます(笑)。 でもそれで他の人からの評価をどうこう思うことはありません。 夫にとってはこんなのが良いのだなぁと、二人でいる時だけ魅力満開の美女としての幸福に酔っております。 まあ、夫の前にもこんな私に告白してくれた数人の男がいたので・・・ そういう意味で、全く魅力がないことなないのだろう、とは思っていますが。

主さん、可愛い

🙂
みゆ
たぶん、彼にとってはホントにそうなんですよ!自信持ってください! 私は彼にそう言われても、「あたしって可愛いのね~」と天狗にならないようには、してます。おそらく私は世間一般的には飛び抜けて可愛いわけじゃないから、勘違い女にならないよう、自分を戒めながら生きています…。

わかります

041
ゆみ
あまりにも嘘くさくてぜんぜんうれしくないし。 頭がどうかしてるんだと思います(笑) 「あっそ。よかったね」とか 「はいはい、どうも」とか言ってます。

悩む必要無し。

🐧
ちースケ
私は、デブで顔がデカいです。 そんな私でも「可愛い」とお誘いがあります。 有り難い事です。 彼氏はいつも「可愛い」と言ってくれます。 「あばたもえくぼ」という言葉が昔からあるように、好きな人は「美しく」「可愛いく」見えるものです。 彼から見れば、貴女は宇宙一の美人です。 恋愛感情ってそういうものです。 つまり嫌いになれば、さほど美しくも見えなくなるわけです。 悩む必要は皆無です。

彼は本当にそう思ってる。

041
浅草
美人かどうかの基準てみんなちがうから他人から見たらどうかはわかりませんが、彼は本当にそう思ってると思いますよ。 いつまでも愛されるかわいい彼女でいてくださいね。

貴方の家族が

041
眉目秀麗な方々なのでは? ご友人とかは外見に対して何も言ってこないんですか? もしかしたらアナタの方が感覚がずれてるかもしれません 美人というか 彼の外見の好みのド真ん中だったんじゃないですか? 私の彼氏も〇〇一とは言いませんが(私が他と比べられるのが嫌い)、言ってきます… 平常心か不機嫌なときは「可愛くない」とか否定したり疑問符にしたり 機嫌いいときは「もっと言って」とかいいます 五年付き合ってもそう言ってくれるのは 本当に彼の中で美人であり愛する人であり心底惚れてるんだろうと思います モヤモヤ考えるなら、もう言わないでというか 心意は?と聞くか 流すか(笑) 幸せってことですよね

うちもですよ

041
ひろ
お前以外の女は目に入らない、本当に可愛い、美人だ、すべてが好き、何でそんなに綺麗なの・・・。 と、砂吐きそうな台詞を平気で言えるうちの夫。 自分は綺麗でも可愛くも無い、と思って生きてきた私なので、 はじめに言われたときから大爆笑で返していました。 『MRIとってきたら?』『こないだメガネ買ったばかりでしょ?』とか、 ふざけた態度ばかりとっているのに、一向にやめてくれません。 『俺は本当に心の底からそう思っているんだ!』とさらに熱が入って困り物です。 ちょっと私を怒らせた後に言われたりすると、『だったら泣かせるような真似しないでね』と返して意地悪してやりますが・・・(笑) 本当に好きだから言ってくれてると信じるしかないです。 ちなみに、夫家系は全員、自分の配偶者が一番可愛い!かっこいい!と言い張る人ばかりです。

エイリアンと比べられても困るわ

041
コンゴ横断
世界一までなら言われて嬉しいけど、エイリアンみたいなのと比べられても困るわ、 と言ってあげなさい。 最初の頃ならまだしも、付き合って5年にもなるのに今更宇宙一だの銀河系一だの言われて 喜ぶとでも思ってるんでしょうか?子供じゃあるまいし。

駄ですが

041
銀河より上?
もし、「銀河系一の美人」がある町に住んでいたとして、 同じ町に「この町一の美人」って人がいたとしたら、 「この町一の美人」の方が美人・・・て事になりますよね、多分。

銀河中の女性を知る男!?

041
ほほ
きっと彼が宇宙人なんですね。 ちょっと(いやかなり)古いですが、 彼の通称は「コブラ」じゃないだろうか…。 美人だけど自信のない彼女に自信をつけたい! だって本当に綺麗だもん!から、 照れる彼女の反応可愛い~~!!に変わっているかも。 「銀河一の美人?うん、わかっているけどね~。 ありがと~。」と流していたら、 そのうち大袈裟表現は治まるかも。 でも、それはそれで寂しいかもしれませんよ。

個人的 一言

041
芸術家
良いではありませんか その彼、素敵な人だと思います。 トピさんも自信を持って下さい。 でも一言 貴女は銀河1かも知れませんが上には上が居て宇宙1の 美人も居ます。 はい ご存知 『メーテル』 です。

ラブフィルター

041
カナリア
好きな気持ちから、8割り増しくらい美しく見えるのだと思ってます。 あまり褒められすぎるといたたまれないので、「可愛い、綺麗よりも好きだよって言ってもらう方が嬉しい」と返しています。 「好き、愛してる」は彼にとってハードルが高いらしいので(笑)。

アバタもエクボ

041
まるる
そんな言葉があるのをご存知ですか? 自分の愛する人は 誰よりも良く見えるものです。 私も大した外見ではありませんが 交際11年、結婚して2年の主人に 佐々木希さんよりも可愛いと言われます。 ありえないっ。

私の夫もです。

😉
なでしこ
私も夫(アメリカ人)から毎日言われてますよ~! 私の場合、夫から「アメリカ1美人だよ!」 私「え?!アメリカだけ?!」 夫「ううん、世界一!」 私「ん~、世界か~(←不満気)」 夫「宇宙一に決まってるじゃない~!」 私「そうだよね~!ありがと~。あなたも宇宙一ハンサム! かっこ良くて、優しい夫を持って幸せ~♪」 と、毎回お約束で、こんなバカなやり取りをしてます(笑) 夫から見たら、宇宙一の美人に見えてる様なので、あえて止めません。 もちろん、彼はれいさんを銀河系1美人だと思ってると思いますが、 れいさんが言う通り、真剣に悩む姿や反応が可愛くて、面白がってるのでは? 私の様に「そうだよね~!宇宙一美人だよね~」とドヤ顔で言ったら、彼は ドン引きして二度と言わない様な気がします。 お幸せに!

昔からの格言を一つ

041
rome
あばたもえくぼ 恋は盲目 いちいち真に受けているから神経が疲労するのであり、彼以外の 誰かが同じセリフを投げかけたとしてもまた、 社交辞令 大人の潤滑油 という言葉で全てを流してゆきましょうよ・・・・・ね?

いいなぁ美人で

041
スピン
私も美人て言われてみたい! 横でした。

私は妊娠六カ月の柳原加奈子。

🐤
ゆきぽよ
『似』です。(笑) なのに、旦那は『ゆきぽよさんは綺麗だねぇ』と言い切ります。 『うるせぇぞ、デブ専!!』と言うと『何を言うんだ!?俺はデブ専じゃない!!』と言い返すので、 『私が良く食うから結婚決めたと言ったじゃないか!?』 と、指を突き出すと、 『確かに良く食う女性は好きだ!!だが、同じなら藤○ノリカが良いに決まってるじゃないかッ!!』 とのたまうのでサバ折り。つむじチョップ。 うちの旦那は疲れると嫁をほめたたえたくなるそうです。 それからは専ら放置ですが、たまに拗ねるので仕方なく相手をしています。 嫁を褒めるのは無料なので怒られる筋合いは無いんだそうで。 褒めないより褒めた方が良いだろう!!と言われたのでそれもそうかと納得。 付き合いが長くなったり深くなったりすると、この様に本音が漏れ聞こえます。 騙されてもいいからそこまでいってみましょうよ。 『ちなみに今が一番幸せだし、初めに会った時よりもどんどん好きなのは本当だからね?』と念を押してくる旦那を私も出会った時よりも・・惚気ですかね。(笑)

良い彼氏

041
シプレー
良い彼ですね。(笑) 彼女・奥さんを、ブスだのデブだのけなす男もいるみたいですよ? 女性を褒めることができる彼をもつと、これから先も幸せだと思いますけど。 彼にとっては、銀河系一なんでしょうから素直に嬉しそうに笑ってれば良いんじゃないかな? ひねくれた受け取り方や、理屈こねた返しはやめたうが良いと思います。 大袈裟に考える事柄じゃありません。(笑)

私も褒めます

041
ホワイト
旦那は43歳、すっかりおじさんなはずですが、私には可愛い可愛い旦那様。 時々堪らなく赤ちゃんのように可愛い顔をするので「なんて可愛いの!まるで赤ちゃんみたい」と褒めるので不思議に思っているようです。 でも私にはそのくらい可愛いと見えるのです。 貴女の旦那様もそんな風に見えてるのかもね。

私の妻こそ世界一

😀
オジサン
付き合っていた頃彼女に“あたしが世界一綺麗だと言って”と強請られて、ウンザリしていたが… それでも彼女と結婚し、20数年の結婚生活を経て、本当に妻が世界に一番可愛くなりました! 何でだろう?

お幸せに!

041
パッと見だけのママ
似ている。夫に似ています。 外国人なのでリップサービスが上手なんだと思います。でも出会った頃ならともかく、子供の世話でボロボロになっても尚、こんな美人と一緒にいられてラッキーだな云々。 嬉しいとか照れるとか、そんな物は昔のこと。今じゃ、おかしいんじゃない?と思っちゃいますね。 でも外見の好き嫌いって本当に十人十色ですよね。私はパッと見が良いんですが、よーく鏡を見ていると気に入らないパーツばかりでイヤになります。写真もスタイル重視なら良いんですが、アップは嫌いです。でもスッピンばかり見ている筈の夫はこれが好きと。多分、私よりも私の外見を好きでいてくれているんだと思います。ありがたき幸せ。 トピ主さんも感謝感謝で毎日が過ごせて良いじゃないですか!

レスします

💡
SAM
いいではありませんか なかなか宇宙一とまで言ってくれる方 いないですよ!! 日本男性はなかなか女性を褒めませんから・・・ 彼に他の女性の匂いがなければ 結婚すべきと アドバイスいたします

トピ主さんらしい返しでOK

041
リコ
うちは夫婦共に日本人ですが、なでしこさんの所と似た感じです。 主人「リコ様、今日もお美しい!」 私 「ほんと?」 主人「ほんとに決まってるじゃないか~!こんな美しい人いないよ!」 私 「ありがとう。優しくてカッコイイ旦那さんがいて私幸せだわ~♪」 とか毎日やってます。 付き合って5年、結婚して3年の30代バカップルです。 ちなみに主人は私の仕事ぶりを「さすが!頭いいね!」 料理をすれば「うますぎるよ!!リコさんの料理が一番好きだよー」 と何でも大げさに褒めてくれます。 お互いに褒めるのも褒められるのも好きなのでこんな感じですが、 世間の評価とは別のフィルターがかかってると認識しています。笑

うちも。

041
ララ
すごーく年下の彼が、 いつも「すっごく可愛い」とか言ってくれます。 わたし四十後半のオバさんですけど? 視力というより美しさの基準がズレているのかな? と思うようにしています。 なので「よく言われる」「聞きあきた」と言います。 でも外で言うのはマジやめてほしい。 みんな振り返って見るんですもん。 最近は外で会う時はショールで顔を隠すようにしています。

私もそうでした!

041
青りんご
20代女性です。彼は同い年で、付き合い2年目。 付き合う前のアプローチから私のことを可愛い可愛いと…。 付き合ってからも変わらず(むしろ増えた)可愛い、美人、スタイルがいい、優しいetc…と褒めてくれます。 私も最初は「眼科行ってきたら?(笑)」「よし、病院行こう。頭の」など冗談と本気をこめて言ってました。 でもある日言われたいんです。 「そういうこと言うと、俺の価値観を否定していることになるんだよ?」 その時なんか、はっとしましたね…。 私は今まで自分を卑下していたとは思わなかったんですけど。 (だって本当に不細工だと思っていたから、本当のことを言っていただけという認識でした) でも「可愛くないから」という主旨の私の発言は、「可愛い!!」と思ってくれる彼を否定する言葉だということが分かりました。 で、私は彼の趣味や考えや彼自身を否定したくない!ありのままでお互い付き合っていきたい!と考えていましたので、 それ以来彼の前で「可愛くないから」「眼科~」「あっそー」などの言葉は一切言わなくなりました。 「ありがとう♪(笑顔)」と言うようにしました。

私もです(笑)

041
赤き潮
現在、恋人からも蝶よ花よと褒めそやされております。 幸いなことに客観的な視点を持っていたので、勘違いはしていません。 「多くの人はこう思うけど、私の恋人は違って見えてるのね」で納得です。 私も恋人が宇宙一ハンサムに見えますから、身贔屓の一種だと思っています。 親だって、自分の子どもが一番かわいく見えますもんね。

じゃあわたしも~

ゆゆゆ
遠距離結婚中の彼と毎朝ビデオ電話で話していますが、 ベッドの中から起きぬけのすっぴんむくみ顔で現れて 我ながら(ビデオの片隅に自分側も表示される) はぁ朝から汚いもん見た… でも彼はそんな状態でも 「○○○ちゃんはほんっとに美人だねぇ~~」と言ってくれます。 自分に言い聞かせて暗示でもかけてるのか?という気がしないでもないですが(笑) もうすぐ海を渡って移住します。 嘘でも嬉しい、言われてる内が華だ♪幸せです!

皆様、ありがとうございます

041
れい トピ主
「世界一の美女」のみなさまからのレスすべて読ませていただきました。 ありがとうございます。 読ませていただいて、彼に感謝して暮らしていこうと思いました。 褒めるのが苦手な男性も多い中で、 褒めてもらえるのは本当に ありがたいとこですよね?? 一緒に外を歩いていても、 お店で買い物をしていても、 レストランで順番待ちをしていても、 「ほら、見てご覧、こんなに美人がいるよ」 なんていっちゃう宇宙人な彼で、私は ダッシュして逃げ&知らない人の振りをしたい 状態に陥るのですが、ありがたいことですよね!! 昨日は、夏目雅子や吉永さゆりの写真を チャットで送ってきて、 「ほら、この二人より余裕で美人」 とかいっちゃう、異星人の彼ですが、 彼と付き合っている私もきっとほかの人からは 宇宙人に見えていることだろうと諦めて 楽しくやってこうかと。。。。

仲間ですね

041
宇宙人
私も目がおかしいのか、妻が宇宙一に見えます。 不思議なのは写真で見るとどう見ても「並以下」の女性になってしまうことです。 まあ、そんなわけで、地球には意外と宇宙人が多くいるか、男の頭をおかしくするウイルスが蔓延しているのでしょう。メリット享受しておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧