長文失礼します。
私は大学三年で、現在社会人一年目の彼氏がいます。元々友人でしたが、彼のアタックで付き合うことになり、付き合ってからは一年弱経っています。彼は付き合った当初から変わらず私を大切にしてくれてるし、ずっと一緒にいたい(結婚したい、頑張って稼ぐから安心してなど)と言ってくれます。
彼は頭も賢く、家事も一緒にしてくれるし、話をしていて楽しい、落ち着く、この人と結婚したら安心できるし幸せな家庭が築けそうだな~、と私は思います。
しかし、会っている時は勿論楽しいな、素敵だな、と思いネガティブな気持ちにはあまりならないのですが、会っていない時に寂しい思いや、彼に会いたいな~!という思いが強くこみ上げてきません。
元々私は人に執着しないタイプで「人は人自分は自分!」というスタンスです。それでも、以前好きな人ができた時は自分からグイグイいっていたこともあり(その方とはお付き合いしてない)、私は現在付き合っている彼のことが本当に好きではないのだろうか…でも彼はこんなに私の事を思ってくれている…大切にするべきか、と悩んでいます。本当に自分勝手だな私、と自己嫌悪になります…。
正直、自分が大好き!と思える方と今までお付き合いをした事がないので、結婚するまでに沢山の方と出会い、お付き合いをしてみたい、というわがままな気持ちもあります。
悩んでいる時点で付き合っている彼に失礼だ!と思う方もいらっしゃると思いますが、色々なご意見を頂きたいです。