本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きかどうかわからない。私が執着しないタイプだから?

好きかどうかわからない。私が執着しないタイプだから?

レス2
(トピ主 0
🙂
山田
恋愛
長文失礼します。 私は大学三年で、現在社会人一年目の彼氏がいます。元々友人でしたが、彼のアタックで付き合うことになり、付き合ってからは一年弱経っています。彼は付き合った当初から変わらず私を大切にしてくれてるし、ずっと一緒にいたい(結婚したい、頑張って稼ぐから安心してなど)と言ってくれます。 彼は頭も賢く、家事も一緒にしてくれるし、話をしていて楽しい、落ち着く、この人と結婚したら安心できるし幸せな家庭が築けそうだな~、と私は思います。 しかし、会っている時は勿論楽しいな、素敵だな、と思いネガティブな気持ちにはあまりならないのですが、会っていない時に寂しい思いや、彼に会いたいな~!という思いが強くこみ上げてきません。 元々私は人に執着しないタイプで「人は人自分は自分!」というスタンスです。それでも、以前好きな人ができた時は自分からグイグイいっていたこともあり(その方とはお付き合いしてない)、私は現在付き合っている彼のことが本当に好きではないのだろうか…でも彼はこんなに私の事を思ってくれている…大切にするべきか、と悩んでいます。本当に自分勝手だな私、と自己嫌悪になります…。 正直、自分が大好き!と思える方と今までお付き合いをした事がないので、結婚するまでに沢山の方と出会い、お付き合いをしてみたい、というわがままな気持ちもあります。 悩んでいる時点で付き合っている彼に失礼だ!と思う方もいらっしゃると思いますが、色々なご意見を頂きたいです。

ランキング

レス

社会へ出れば、また出会う人も変わります。

🐶
黒ラブ
学生さんですからね、勉強や就職を頑張って、社会へ出てからですよね。結婚相手を選ぶのはね。 今のお二人の年齢だと、恋愛を楽しむ感じだと思います。 それに、彼氏が結婚したいというのは、願望の表明で、プロポーズではないですから、あまり今は真に受けない方が良いと思います。数年して実際に結婚しても大丈夫になった時に、彼氏の気が変わるかもしれませんしね。 彼氏の、結婚したいは、言葉面を四角四面に捉えるより、それくらい好きという、愛情表現の一つくらいに捉えた方が良いと思います。

何を悩んでるのかよくわからない

🙂
ラピスラズリ
大学3年くらいなら、そんな深刻に恋愛しなくてもいいのではと思います。好きなら付き合っていればいいんじゃないですか?彼氏がいても一人の時間も好きな女性なら、会ってない時は淋しいだの会いたいだの強くこみ上げてこなくても普通です。 社会人一年目の男性が結婚だの何だの言うことも、「それくらい好きだよ」というたとえみたいなもので、まだ現実味はないですよ。もちろん本人はいたって真剣に言っているつもりでしょうが、まだまだわかってないと思います。これから数年働くうちに、考え方も覚悟も変化していきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧