本文へ

叶いそうな片思い

レス320
(トピ主 6
マシュマロン
恋愛
同じ職場に好きな人が出来ました。 私(23)で、彼(25)です。 しかし彼には学生時代からお付き合いをしてる彼女がいます。 もう付き合って6年だそうです。 ちなみに彼女は22歳で幼稚園の先生をしてるのだそうです。 彼とは時々話す仲で彼女の写メとかも見せて貰いましたが、正直、可も無く不可も無くと言った所です。 学歴は専門学校を卒業して今の幼稚園に就職したそうです。 ちなみに私は自分で言うのもアレですが色白で周りからは美人だと言われ続け、スタイルもそこそこ良く(身長164体重45)学歴も一流大学を出ました。 彼女は明らかに私に劣っています。 それに幼稚園の先生なんて、子ども好きをアピール出来るかもしれませんがそれ以外あまり良い印象は受けません。 それよりも私の様な華やかな受付嬢の方がよっぽど魅力的です。 彼もきっと私の事が好きなはずです。 彼の話し方でそう感じます。 しかし私は今まで告白された事はあっても自分から告白した事がありません。 どうすれば彼から告白してくれるでしょうか。 それとも自分から行った方が良いのでしょうか。 (私が告白すれば彼はすぐに彼女とは別れると思います)

ランキング

レス

1日も早く

🐱
年増女
文面を読んで久しぶりに、こんなに傲慢でかわいげのない雰囲気を感じてます。 どうぞ1日も早く告白してください。 彼があなたを選ぶならさしてたいしたことない男だなって思います。 あなたが告白して玉砕して欲しいくらいです。

レスします

😑
くーにゃん
>>しかし私は今まで告白された事はあっても自分から告白した事がありません。 はいはい、私もそうです。 そして私がいいなと思った人には必ず告白してくれます。 いいなと思わなかった人にも告白されて困るくらいです。 >>それとも自分から行った方が良いのでしょうか。 だから私は自分から行く必要など全くありません。 >>彼もきっと私の事が好きなはずです。 >>彼の話し方でそう感じます。 ここまで自信があるのなら待っていればいいんじゃないの? >>私が告白すれば彼はすぐに彼女とは別れると思います これはどうかな? 彼女がいる男性に横恋慕ですか? 貴方のトピの印象は狩猟系で獲物を狙っている感じで好印象は受けません。 多分直接会っているその男性も同じように感じていると思います。 そんな女性は魅力的ではないですよ。

容姿より中身でしょ?

041
通りすがりさん
私も文章読ませてもらいましたが年増女さんに同感。 問題は中身でしょ? 可愛くても性格ブスはお断りです…

小悪魔風に

041
momo
「ねえ、隠してるつもりかも知れないけど、あなたの気持ち知ってるのよ?私に言いたい事あるはずでしょ、いってみたら?望みが叶っちゃうかもよ~?早く言わないと他の人のものになっちゃうんだから!5秒以内よ!5!4!3!……」 というのはどうでしょう?そしたら彼の方からあなたに告白するはずです。

叶いそう??

😠
麻鈴
トピ主が本当にトピに書かれているほど魅力的な女性なら 他の男性もあなたを放ってはおかないのでは? 美人とか言われるそうですが 実際に付き合うのはご遠慮願いたいという事なんでしょうね 早く告白して 彼をあなたの過剰な思い込みから解放してあげて下さい

昔の少女漫画のキャラみたい

😀
爆笑
「わざとキャラ作りしてる?」と思わせるくらいタイトルどおりの方ですよね、トピ主さん。 色白美人・才色兼備・男は必ず自分に惚れる。 というところでしょうか、あなたの思い描く自画像は。ちなみに私は男性です。 すでに年増女さんが書いていらっしゃいますが、ここまで露骨に他の女性を見下し、 かつ傲慢不遜な文章を堂々と書ける女性も、なかなかいませんよね(笑) 受付嬢って綺麗な女性はたしかに多いですよね。道端で歩いててもハッと振り返ってしまうような美人。 でも、あなたような尊大な態度を垣間見てしまうと、正直どんな美人でも男はドン引きします。関わりたくないです。 (それでも関わり合おうとする男性は、救いようのないおバカさんか、あなたと同じナルシストな方だけでしょう。) そんなあなたの本性が、彼に伝わっていなければいいんですがね。 まあ、「私を見てからそんなこと言いなさいよ!」と思われるかもしれませんが…。

面白い~♪

みなち
すごい自信ですね~! 面白いです~!! 好意が有ったら、その男性から告白やアプローチがとっくに有るのではないですか?♪ 自信が有るご様子なので、ご自分から告白されても良いのではないでしょうか? 私が男だったら、トピ主さんでは無く、今の彼女を大切にします♪

どうかな?

041
りの
彼が、主様に気があったら、彼女がいることを言わないんじゃないかな? 下心があったら、彼女の存在って隠すんじゃないかしら? でも、普通に主様に彼女のことを話して、写真まで見せるってことは、相当ラブラブなんじゃないかな? 彼は、別に華やかな受付嬢が好きなわけでもなく、自分の好きな仕事をしてる彼女が好きなんじゃないかな? でも、もしなんだったら、1度告白してみるといいかも。。。 1度くらい「がつ~ん」と振られるのも気持ちいいかもよ。

叶いそうなら

🐤
ごまめのはぎしり
自分から告白しなさいな。 どこが叶いそうなのかが凡人の私には理解できません。 顔だけで選ぶ相手ならあなたとお似合いだと思いますので、アタックしましょう。 ブロックされるかも知れませんが…。

当たってくだけろ!

😀
バチコイ!
そりゃ、もうアタックしか道はありませんね。 勝負が見えてるなら、どちらから告白しても変わらないでしょう。 ここは大胆不敵に、トピ主さんからお付き合いを提案されると良いと思います。 でも砕けても恨みっこ無しね。 若い幼稚園の先生だって十分魅力的な職業の方ですし、一概に誰が勝ってるなんて分からないものです。 勝ち気で行きましょう!

なるほど

041
匿名
 あなたが本当に美人であれば、美人は性格が良いと言うのが嘘で“美人は性格が悪い、不美人を見下している”という意見が証明されたって事ですね(笑)  あなた付き合っても距離を置きたいとか言われませんか?  まあ男性の前ではしおらしくしてるんでしょうけど、振られないと自信があるのがすごい! 大卒の美人女優でも浮気される時は浮気されますよ、居心地の良さが一番だと思いますけどね。  私は中の下の容姿ですが自分から告白したことはありません、相手からです何故か向こうの方が外見がいいんですよ(笑)

是非告白してください

041
チロ2号
欲しいものがあれば、自分からいただきに行くものですよ。 あなたが魅力的なら尚更、告白したらすぐに彼は落ちますよね、あなたの言い分なら間違いなく。 彼が自分のものになったらまた報告してくださいな。 ・・・ですが、本当に彼があなたを欲しければ、速攻で行動に移すはずですよ。本気で他人にとられたくなければ自分でなんとかしますから。 追伸 美しくいられるのは若いうちだけで、美しくない時期の方が、人生では圧倒的に多いのです。頑張ってキープしてくださいね。

トピ主です

😠
マシュマロン トピ主
レスありがとうございます。 告白しようと決めました! しかし前にアドレスを聞いたら“うちの彼女、人一倍やきもちやきなんだよ”と笑ってアドレスを教えてくれなかったのでメールでの告白は無理なので、直接食事にでも誘ってみようと思います。 嫉妬で彼を束縛する様な彼女が許せません。 特別可愛くもないのに(写メを見た限りでは童顔で優しそうなイメージはありましたが)何様のつもりだと言ってやりたいです!! 早く彼女から彼を解放してあげたいです。 皆様どうか応援お願いします…。

たぶん

041
Rina
彼を落とすのは無理じゃない? 今の時点で負けてる。(付き合えてない・告白したらは現実ではなく妄想だから) それに見た目でいく男性なら、それだけ自信ある主さんを目の前に彼女の話とかしないんじゃない? 私も付き合って8年になる彼がいるけど、職場で主さんみたいな自意識過剰な子に告白されて迷惑してたよ。笑 仕事しにきてるのに何考えてるんだろ?しかも彼女いる・付き合って結婚の話も出てるからまで言ってるのに気付かない鈍感さ。。 彼から告白してほしいなら、自信あるんだから待ってたらいいんじゃない? 気があったら、告白してくるでしょ。笑 真剣じゃなくても体目的な告白はしてくる場合もあるし、そっちの確率のが高いだろうから気をつけて下さい。笑 まぁ私は勘違いではなくミスコン出てたり自他共に認める美人なので、彼を中途半端な人にとられる気はしませんが。笑 貴女みたいな中途半端な人に限って人の物が良く見えるんだよね。。 モテるならいくらでも相手いるんだから、わざわざ人の物選ばないように。 モテる時点で中途半端な事忘れないように。。(本物美人は軽々しく告白されませんよ)

水をさすようで恐縮ですが

🙂
エマ
もし彼がトピ主さんに好意があれば、とっくに告白されていますよ。 と書くと、今度は「彼は草食系なんです」と言われそうですけど。 一見おとなしい男性でも、本当に好きならば行動起こしますよ。 まあ、頑張ってください。

おめでたい!

041
ぽちぽち
美人で一流大卒で華やかな受付嬢! きっと彼は振り向いてくれますよ!! あなたの思考回路だったらね。。 普通の人は そんな理由で男性が自分を選んだら『それだけの理由かよ!』ってバカにされた気になると思いますけどね…。 それにトピ文だけでは彼女があなたに劣ってる部分が全く分かりませんが? 幼稚園の先生は子供好きだけでは勤まらないですよ? 勿論それを分かった上で劣ってるんですよね?

うあわ~、楽しみですね~~!!

💄
ルンルン
 美人で色白、高身長・高学歴・・鬼に金棒ですね。 しかも、彼女はあなたより劣ってる、子供好きをアピールするだけの 幼稚園教諭。これは、あなたが待つより即、告白してくださいよ。 ・・結果、楽しみですねえ。是非、報告してくださいね。  ただ、もし彼があなたにOKを出したと言うことになれば、 ここにおられる小町の皆さんは、「あ、それだけの男、だったのね。」 となると思いますが。でも、まあ、いいじゃないですか。 さあ、行ってらっしゃい。

それって既にブロックされてるじゃん!!

🐱
小悪魔
解説します。 >しかし前にアドレスを聞いたら“うちの彼女、人一倍やきもちやきなんだよ”と笑ってアドレスを教えてくれなかった =「君の入る隙間は無いよ」って意味です。 普通は男の人って種蒔本能に逆らえない人が多くて、嫌いじゃないタイプだとアドくらいは簡単にピピって送っちゃいますけど。 告白の前に振られてますが。。。

待って、食事以外の方法で!!

041
mimi
メアドも教えられない人が彼女以外の人と二人きりで食事に行くとは思えません。 確実に告白に持ち込むなら社内とか帰り道とかの、改まった席じゃない方がいいですよ! 受付嬢じゃ、食事のいいわけに会社の悩み相談を彼にするのも部署が違うので不自然だし。

あれ~?

みなち
トピ主さん、彼に拒否られていますよ~! 気付いていないのかなぁ~? 応援してあげたいけれど、今の状態ではフラレますよ~!! わざわざ彼女ラブな人を狙わなくても、美人でそんなに自分に自信があるなら引く手あまた…ですよね!! 恋は盲目だから気付いていないかもしれませんが、彼は彼女の事が一番好きで、二番三番や、あなたは眼中に無い様子ですよ~。 次!いっちゃいましょ~よ♪

あらま

041
それ、断られてますよ。

すげー(笑)

041
ピカチュウ
すげー(笑) 頑張って下さい!(笑) 職場にも主さんみたいな人いますけど(確かに美人、高学歴、スタイル良し)性格がアレだし全く空気読めないんだなこれが‥(笑) 自分では完璧だと思ってるので人の意見も聞かないしもはやみんなの笑い者です(笑) でも私としては話のネタになるので主さんみたいな人好きですけどね(笑) 頑張って下さい

待つべき!

💔
やなおんなだね
美人でスタイルも良く、学歴も高く、華やかな仕事に就いている女性なら、自ら告白するようなハシタナイ真似はしないほうがいいです。こちらから告白すると言う事は、こちらの立場が弱くなるという事ですし、振られる可能性もわずかですがありますからね。 彼から告白されるのを、いつ迄も待った方がいいと思います。

あの??

041
匿名
 嫉妬で彼を束縛する彼女が許せません→束縛を本当に彼が嫌っているならとっくに別れているでしょう? やんわりと断っているのが分かりませんか?  一流大学卒の美人でモテルでしょうし、受付の仕事をしているなら、社交辞令や男性の言葉の裏を読みましょうよ…  可愛くもないのに→彼が外見だけで付き合っていたなら、今までモテなかったはずは無いから、とっくに別れているでしょう?  外見以外の何かがあると思いません?  告白する時、トピ主の意見をそのまま伝えてあなたを救いたいと言って下さい… 彼女に対しての彼の本心がわかるんじゃないですか…

頑張ってみて!

🎶
kanae
幼稚園の先生から受ける印象は、トピ主の言うように子供好きの他にも 優しく暖かい柔らかな雰囲気、よく気が付く、家庭的等などです。 片や華やかで色白美人でスタイルが良い受付嬢からの印象は 家事苦手、冷たい雰囲気、自意識過剰といった感じでしょうか。 もし彼がトピ主に気があるのであれば 彼女がいることを教えたり、写真を見せたり、メルアドを教えなかったりするかな??? 彼女のことが大切で自慢したいから出た彼の行動だと思いますけど。 また、>嫉妬で彼を束縛する様な彼女が許せません。 これ違うと思います! 彼の方が現彼女に束縛されて喜んでいるんですよ。 それだけ彼女を愛しているということだと私は感じました。 まぁ、叶いそうな片思いなら、告白してみてください。 そして是非結果をお知らせくださいね!

がんばれ!

041
りんご姫
初めて自分から告りたい相手と出会ったのですよね。 ネガ意見も多いけど、前向きに! 上手くいくにしても、失敗するにしても、 人として成長できると思います。 ただ、 >> どうすれば彼から告白してくれるでしょうか。 ↑ これは多分無理でしょう。 メアドの交換すらできなかったのでしょ?(最新レスより) 当たって砕けろです。 自分から告りたい気持ちも大事ですが、 今まで主様に告ってきた人たちの気持ちも理解できるでしょう。 がんばって♪

がんばって~

🐧
アオリイカ
>しかし前にアドレスを聞いたら“うちの彼女、人一倍やきもちやきなんだよ”と笑ってアドレスを教えてくれなかったので あらら、照れ隠しかわいいですね。 誘ってくれってサインに間違いなしですね。 食事に誘って、行動力を見せつけてあげてください。 >早く彼女から彼を解放してあげたいです。 きっと彼もそれをトピ主さんに望んでいるのですよ。

あれま~

041
やれ
美人でスタイル良くて高学歴!! なのに…今彼氏いないの? 不思議~(笑) ま~彼女を出してメルアド交換を断る…は普通拒否られてると考えますが? だって好きなら絶対メルアド交換したいでしょう~ どうしたら自分のこと好きだって思えるのかな~ 世界は自分中心には回ってないんだよ。

春だから

加茂
春ですね。  気候が良くなると眠くなりますので、頭のネジも緩くなる傾向になります トピ主さんも、お茶でも飲んで目を覚まして受付嬢として華やかな笑顔を、振りまき周囲の男性を癒してください  その方が世の為です、貴方の魅力に気後れする男の事など相手にしてはいけません、彼の事は相手にしては駄目です。

トピ主です

😠
マシュマロン トピ主
沢山のレスありがとうございます。 非難のレス、応援のレス一通一通丁寧に読ませて頂きました。 今日は彼に積極的に話し掛けようと心掛けていたのでいつもよりは沢山話せたと思います。 “諦めた方が良い”とレスを下さった方もいましたが、彼は顔も性格も全て私好みでイケメン。絶対諦めたくありません!!彼女から彼を奪いたいです!イケメンの彼は私の方がふさわしいと思うのです…私は彼に彼女の事を業と色々聞き出して、興味があると言う事を装って友達になりたいなどと言って3人で食事にとこぎつけたいと思っております。そしてその際に彼女にはイケメンの彼と付き合う資格は無い、身の程を知れと伝えたいと思います。 彼女の為にも… 何より彼の為にも… 自分と釣り上った人とお付き合いするのが本当の幸せだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧