婚カツ中の女です。
数ヶ月前に男友達から告白をされて、好きになっていきましたが、精神病と仕事をしていない事から付き合う事は出来ないと言いましたが、「婚カツしていてもかまわない」と言ってくれて、付き合ってはいないものの、恋人の様な関係を続けてきました。
はっきりさせなくては悪いと思い、好きな気持ちはありましたが、少しずつ、距離を置くようにしました。彼はそれに気付いて問い詰めて来たので、
はっきり付き合えないと伝えました。そして、友達でいようという事になりました。それから、今まで毎日のように入って来たメールの頻度は少なくなりましたが、週に1回ほど「友達として見れるようになりましたか?」などと入ってくるようになりました。
彼は女友達が何人か居て、普通に2人で遊んだり連絡取ったりしている人なのでそういう所も嫌だと感じていました。
婚カツしていてもいいから付き合って欲しいというのは、都合良く思われていたのかと考える様になり、彼に問い詰めてしまいました。それで今日、しばらく距離を置こうと言ったら、すんなりとわかりましたと言われました。これまで何度か距離を置こうと言った事があり、その時は嫌だと止められ、結果距離を置かずに来たのですが、今回は私の態度や行動に好きという気持ちが薄れてしまったようです。
これでよかったはずなのですが、何かモヤモヤすっきりしないというか
時間が経てばどうにかなるのでしょうか