皆さん初めまして、26歳専業主婦のsaradaと申します。
昔からすぐ赤ら顔になってしまう、という悩みがあります。温度差、精神的な物等色々な原因はあるにせよ、お風呂から出た時のように赤くほてりがある頬にすぐなってしまいます。
ちなみにアトピーでもなく、特に緊張した時などすぐに赤くなってしまい、恥ずかしい想いを多々してきました。(指摘されると正直辛いです苦笑)
それに加えて頬、額の乾燥にも悩んでます。週一のパック、化粧水、乳液、美容液は使うようにはしているのですがなかなか改善されず、
ファンデーションのノリが激しく悪くなります。皮脂予防の下地を使うとますます乾燥してしまいます。
毎日のケアが大事だと思うのでこれから乾燥予防を意識していけば改善はされるとは思うのですが、気になるのは赤ら顔の方。
ドラッグストアなどにいらっしゃる、美容員さん?に色々聞いてみて今はアベンヌの化粧水スプレーを使い、乾燥や頬のほてりが気になる時に使用しています。
効果は・・まちまちですかねえ。でもまだ昼でも夜でも赤い。
唯一赤くないと言えば朝くらいです。
それでも動揺したりだとか、精神的にくるとすぐ顔に出てしまうようです。
もし私と同じような悩みで、何か効果的な改善策があった方や美容に関して知識を教えていただければ幸いです。
あまりお金はかけられないですけど、効果があるなら試してみたいです。
やや肥満気味なのも原因なのかな・・と。ダイエットは毎日意識して、食事は朝しっかり昼まあまあ夜少なめで実行中です。今より15キロ減が目標です。
ここまで読んでくださってありがとうございます。
よろしくお願いいたします。