はじめまして。
只今第二子を妊娠9ヶ月目になったKeikoと申します。
妊娠中の体重管理が全く上手くいきません。。
一月は一ヶ月で5キロ増えました。
そのせいでか、車に乗っていて後ろを向いた時だと思うのですが、
お腹の靭帯がびりっ!!っと激痛。
それからひと月くらいずっとお腹が痛かったです。
予定日までまだあと2ヶ月あるのにお腹は臨月のようです。
周りに「そろそろ?」と聞かれる度に「まだ2ヶ月ある」と言うと皆びっくりします。
助産師さんがお腹を触って「赤ちゃんはまだ小さいからこの大きさはアンタだよ」といわれました。。
完全に私の間食のせいです。
つわりが終わって以来、反動もあるのですが、特に甘い物が止まりません。
夜になってはチョコパンやチョコアイスを毎日食べ、最近は連日の様にチョコシェイクを買ってしまいます。
ダメだと分かってるのですが、どうしてもコントロールできません。
甘い物だけではありません。 ご飯の量もどんぶりで食べてます。
誘惑にはどうしても勝てません。。
どうしても食べたいとき、甘い物を食べる方がマシか、
おにぎりなどを食べるべきか、パンか、どれがいいんでしょうか?
何か美味しく、簡単に、お腹のふくれる食べ物ってなんでしょうか?
ちなみに私は南半球に住んでいて、今の時期暑すぎてオーブンは使う気になれません。あまり日本の食品も手に入りません。息子を寝かせてからなのでできればその後は料理はしたくありません。
皆さんのアドバイス、よろしくお願いします。