本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もう恋することないだろうと思っていたのに出逢ってしまった体験

もう恋することないだろうと思っていたのに出逢ってしまった体験

レス15
(トピ主 1
🙂
ポポ
恋愛
タイトル長くてすみません...。 39歳独女です。シングル期間が長く、もう結婚はしないかもな~と思っております。 でも、出来れば恋はしたいのです。片思いでもいいっ! そこで、皆様の中で「もう恋することはないだろう」と思っていたのに 突然何かのきっかけで恋に落ちてしまった体験がありましたら、教えてください。 参考にさせていただき脳内イメージトレーニングしたいのです。

ランキング

レス

びっくりしました

041
おやつ
昔の話ですがちょうど40歳のときに、恋に落ちました。 その頃仕事でよく東京に行ってました。仕事で知り合った同世代の男性から、「仕事のことで聞きたいことがある。食事しないか」と誘われました。純粋に仕事の話と理解しました。しかし、私は割り勘主義です。彼に「割り勘主義なので、自分の分を払わせてくれるのなら」と条件をだすと、「それで全然構わない」と言われました。 店では仕事の話や、お互いのプライベートな話もしました。ブスを自認する私ですから、恋など期待してません。店を出るとき、彼が支払いをしてくれました。外に出て私の分を払おうとしたら「邪魔だ。受け取れるか!」と。直撃でしたね。格好いい。今まで私の申し出を断った人はいませんでした。皆様、払わせてくれた。彼は真っ向拒否。さらに私は少し大きな荷物を持っていましたが、「東京駅まで持っていってやるよ」と私の手から荷物をもぎ取りました。 全てが格好良かったですね。次に会ったとき「好きだ!」と告白。秒殺でフラレました。ま、別にいいんですけどね。付き合える距離でもなかったし。ただ惚れてしまうほど格好いいと伝えたかっただけですね。

天使が舞い降りて来ました。

🙂
ルナ
とぴ様良かったですね。 私も、離婚して10年間 全くその様な気持ちになれなかったのですが、ある日突然、天使が舞い降りて来ました。 切っ掛けは、いろんな事が重なってかしら。 以前から彼みたいな人が、私の理想だと密かに思っていたのですが、如何せん彼は妻帯者だったのでそれ以上の気持ちにはなりませんでした。 が、ある時、彼はフリーだと人づてに聞いた途端にスイッチオンしてしまいました。(笑) 勿論、私の方から食事のお誘いをしました。私が告白する前から彼は分かっていたみたいで(食事を誘われた時点で)、次の約束を彼からしてくれました。 お陰様で今、お付き合いしています。とっても幸せです。 補足ですが、スイッチオンしてから食事にお誘いするまで一年かかりました。 最後は、今気持ちを告げなかったら一生涯後悔する、今しかないと腹を括ってのお誘いでした。 とぴ様も、今の気持ちを大切にお幸せになってくださいね。

恋しました

🙂
みそ汁
三十代です。 もう「ときめく」ことなんて無いんだろうなこの先・・ って思ってました。 会社と家の往復のみだし、車通勤だし出会いなんてない。 でも、私が会社でお客様からいただいたスイカを切っていたとき 誤って指を切り出血。 近くにいた営業マンが私の手をとって 水道で傷口を洗ってくれて止血してくれました。 絆創膏までつけてくれたとき、もうダメでした。 私は顔が赤かったと思います。 今は彼に会いたくて会社に行っています。 前は月曜が憂鬱で仕方なかったのに 休みの日は寂しくて。 こんな気持ちになるなんて思ってもみませんでした。 すごく好きなんです。

寄せられた好意

041
冬川こころ
 惚気に聞こえるかも知れませんが、好意を寄せられて交際らしき物がスタートしました。  独身の不安からモテなさ加減まで相談(愚痴?)っているうちに  お相手から、「冬川さん(私)に好意を持つから話を聞きたいんだ」と打ち明けられました。  お洒落に夢中だった頃はモテなかったのに、楽をしてからこのお相手から以外にもお誘いがあり何となくモテ期です。  思えばお洒落=自分の為・女子ウケ。そんな武装を解いたせいかも知れません。

歯医者さん

041
すもも
転勤先で出会った歯医者さんに一目惚れ(笑) まあどうなる訳でもないですが、通院するのにドキドキワクワクしたり、お肌のお手入れに気合いが入ったり、片想いでもテンション上がるし女度アップに頑張れるから楽しいですよね!

出会いがありますように

😣
必ず
38歳既婚です。 年齢が近く思わず出てきてしまいました。 もう恋なんか関係ないと思って暮らしていましたが、 仕事上の付き合いがある人に強烈にひかれました。 こんなに想いあえる人がいたの?という驚きや嬉しさ。 でも、すでに時遅し。 お互いに好きになってはいけない人でした。。 ポポさん、絶対あなたの運命の人がどこかにいます。 独身のあなたには可能性がいっぱいあります。 どうかいい出会いがあるよう祈っています。

私も一生独りだと思ってました。

041
泣き笑い
突然“恋に落ちました” ときめきました 舞い上がりました 離婚してずーっと独りだと思ってました。 二度と恋愛や結婚などこりごりだと思う反面、孤独感がいっぱいでした。 結果は『ダメ男』でした(笑 淋しい気持ちが勝ってたんでしょうね。 トピ主に良いご縁があるのを心からお祈りします。 きっと良いご縁ありますよ。 私のような失敗もご参考に(笑

であいました

🙂
なな
現在39歳です。今から5年前、仕事ばかりで「オッサン」になっていた私ですが、恋におちました。 相手はそれよりも4年前から知っていた、7歳年下。 まったく対象ともみていなかったのに、普通にやりとりしたメールの内容でまさに 急に「落ちました」。 彼の方も好意をもってくれて、交際。 去年結婚し、今は妊婦です。 思いもしなかった、知人とも、いつ恋に落ちるかわからない、と思います。 もしかしたらすごく近くにいるかもしれませんよ。

皆様、ありがとうございます!

🙂
ポポ トピ主
皆様のエピソード、しかと脳に巡らせて、まだ見ぬ春を感じておりました! あるんですよね、ありますよね~~♪と自分に言い聞かせながら、 何か恋に効くフェロモンが出るのではないかと...(笑) でも皆様のエピソード、どれも素敵!うらやましぃ~! それに励ましのお言葉も暖かくて...うれしいです♪本当にありがとうございます♪ また、引き続きありましたら、楽しみにしております***

いい人だよ って言われて

🐶
田舎のおばちゃん
離婚して「結婚とか恋愛とか万が一どころか億が一でもありえない」と 日ごろから口にしておりましたが、 上司に「今度くるバイトくん、すごく感じのいい人だよ」って言われて 「へぇ」くらいにしか思ってなかったのですが、 気がつくと自分の目が彼を見つめている。 いや~。バイトくんだし、年下だし、ありえない~。と思っておりましたが、 何かのご縁でお付き合いしております。

ありました

🐤
雪埜
42歳です。40歳で恋に落ちました。元々結婚願望もないし、シングル期間も長かったし、このまま一生独身でもいいか、なんて思っていたのでですが。 相手は米国の取引先の人です。初めて出会った時から素敵だと思っていたものの、あちらには長い付き合いの彼女がいて、あえなく断念。その後、彼が異動になり、全く会わなくなって5年が経った頃、偶然に仕事で再会。その夜、関係者が集まっての夕飯に彼も参加し、色々話しているうちに、突然彼から「今度、同僚の結婚式があるんだけど、一緒に行かないか」と誘われたのです。寝耳に水で驚きましたが、実は前からいいと思っていたと言われ、更にびっくりしました。 それがきっかけで交際が始まり、1年半の遠距離恋愛を経て今は米国で一緒に暮らしています。ご縁とは不思議だな、とつくづく感じています。 トピ主さんにも素敵な恋が訪れますように!

私も出会っちゃいました

🐶
むむんが
45才♀です。 38才で離婚して以来、一人で生きていくんだと思って資格試験などに挑戦し、忙しくしていました。「恋ができたらいいなぁ」という思いと「たぶんもう無理だろう」という思いの両方を持っていました。 目指していた試験に合格した直後、運命的な出会いをしました。であった瞬間、相手は自分に一目ぼれ(笑)、わたしも、次にあった時には好きになり、仕事が忙しくなかなか会えないですが、若いころのようにときめき、今ではラブラブの恋人どうしです。 価値観や生き方、目指すものがこんなに一致する人、魂の響きあう人がいるんだという喜びと出会えた奇跡に感謝しています。 トピ主さんはまだ30代ですし、これからまだまだ恋のチャンスはあると思いますよ。それまで、女を磨いて好きなことをしていれば大丈夫だと思います。

はーい!

041
くま
30代前半ですが、私ももう恋をしないと思ってたクチです。 前夫の許しがたい裏切りに、保育園児を抱え離婚。 シングルマザーの道を選びました。 バツイチ子持ちの私は、恋愛・結婚市場じゃ売れないだろうなと諦めてました。 離婚したことにより、女手1つで子どもを育てるために、スキルアップを目的で社会人向けの学校に入ったところ、そこで素敵な人に出会いスイッチオン!(笑) どーせバツイチ子持ちじゃ相手にされないだろうと、その人を眺めて憧れるだけでした。 男なんてみんなバカ野郎だーと心がささくれていた私が、あの人素敵って思えるだけでずいぶん回復したなぁと思ったもんです。 で、ひょんなことからその男性と二人でランチをし、そこからあれよあれよという間に進展し、今じゃあの素敵な人が夫です(笑) 人生何があるかはわからないですね。 とぴ主さんにも素敵な幸せが訪れますように。

恋に落ちるのは簡単・・・・でも・・・。

041
だってフォーリンラヴ
私は42歳ですが、皆さん、片思い・玉砕・両思い・御成婚・・・!といろいろあれどちゃんと恋してる人がいっぱいで 読んでいてうれしくなります。 うんうん・・・。 私も36で諦めのころ、ズキューンと10歳したの爽やかクンに恋してしまいました。 結果は素直になれない私のせいで、あえなく散りましたが今でも淡い、いい思い出です。 持続する事の難しさ・御縁というもののいかんともしがたい不可思議さってありますね。 別れるために恋に落ちる・・・そんな辛いこともあるのですね。 でもまた、恋におちたいなあ。 女性ですもの。 両想いなんて贅沢はいいませんから・・・!でも本当は思い思われになりたいです。当たり前です。 いつ恋に落ちるかわからないもの、だから面白いのかな?

独身限定ね

🛳
同年代だとほとんどが妻子持ち。 そんな相手と偶然恋におちたらほんとにつらい。 わたしは婚活サイトでさがします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧