本文へ

映画「めぐり逢い」でのワンシーン

レス4
(トピ主 1
カクテル
話題
先月BSで映画「めぐり逢い」をやっていました。 初めて観たのですが、期待以上の作品で感動しました。 途中、バーから2人が出て行く時、デボラ・カーがグラスのピンクシャンパンを指に取り、耳にパパッと付けるシーンがありました。 あれは香りを着けているんでしょうか? もしかして当時オシャレなことで、皆わりとしていたことだったのでしょうか? 彼女のような女性がしているとなんか素敵に見えてしまいますね。 いい香りもしそうですし。 あんなことをしている人を見たのが初めてだったのでちょっと意外だったのですが、当時の感覚みたいなものが知りたいです。 ご意見お聞かせください!

ランキング

レス

運気を上げる為

041
映画同好会
カクテルグラスからシャンパンの泡が立昇ますねー 糸を引ように この状態から運気を上げると縁起を担ぐオマジナイとして耳に付けるのです 考え方としては西洋も東洋も同じ考え方なのですねー 映画「めぐり逢い」は良い作品です 特に最終場面で鏡に映る絵画の使い方が感動的 この作品は観る年齢により感動も変り さすが恋愛映画ランク上位だと思います 

ピンクシャンパン

041
okako
「めぐり逢い」何回見ても良かったです! シャンパンを耳たぶにちょっと付ける仕草は、シャンパンに慣れた生活を 表しているのかも? 映画後半で出てくる「シャンパンに慣れた生活を捨てて自立する…」の前 振りでもあるんでしょう。 耳に付けた後、隣で聞き耳を立てているご婦人に、ピッと振りかけるのも 洒落たユーモアです。 映画を真似てクルーズ船でピンクシャンパンを頼んでみたり、モロッコの カフェアメリカでシャンペンを頼んで「君の瞳に乾杯!」をやったことが ありますが様になりませんでした。

ありがとうございます!

カクテル トピ主
映画同好会さま お返事ありがとうございました! なんと縁起担ぎのおまじないですか! そんなにハッキリとした意味があったとは驚きで、かなりスッキリしました! あの女性の凛々しさ、美しさ、とても魅力的でした。 映画同好会さんの仰るラストシーンでは思いがけず泣いてしまいました。 観る年齢で感動も変わるとのこと、また10年後にでも観てみたいと思います。 本当にありがとうございました。為になりました。 素敵な映画ライフをお送り下さい

ありがとうございました!

カクテル
okako さま お返事ありがとうございました! すっかりレスが遅くなってしまい申し訳ありません そうですね、後半になりあんなに生活が変わってしまうなんて思っていませんでした。 でも彼女の心は、彼へのまっすぐな気持ちが支えてくれてたのでしょうか。 自分もまっすぐ、生きたいもんです。 そして、okakoさんのようにたまには旅をして、映画のまねごとなんてのもしてみたいです(笑) okakoさん、楽しそうで何よりです! 今後も素敵な映画生活をお送りくださいませ。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧