40代前半の夫婦、高校生と中学生の娘がいます
半年くらい前からお付き合いしている長女の彼氏(高校生)は毎週末に家に遊び来ます。人懐っこい子で、次女ともよく遊んでくれます。
夕食後、リビングでトランプをしたり、テレビを見ながら騒いでいる娘二人と彼を見ていると、とても微笑ましいのですが、主人の本音はいったいどうなのか…なかなか聞けずにいるのです。
娘と彼は主人の目の前でも手を繋いでいたり、リビングで遊んでいても、じゃれて取っ組み合いをしたりしています。
主人の視界に入っているはずですが、主人はポーカーフェース、見て見ないふりをしています。
娘が楽しそうだからいいと思っているのか、スキンシップが過ぎて心中穏やかではないのか…
私が主人に聞いてみればいいのですが、もし「気に入らない!」と言われてしまうと、娘にも注意しなければならなくなります。でも私は今の娘たちのオープンな恋愛を応援したいので、できれば口出しはしたくありません。
でも、主人が本人たちの前で爆発するのも怖いです…年頃の娘を持つお父さんお母さん、どう思われますか?