本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アロマディフューザーって、どの位もちましたか?

アロマディフューザーって、どの位もちましたか?

レス4
(トピ主 0
041
アロマ
話題
アロマディフューザーが故障したので、修理を依頼するか、買い換えるか悩んでいるのですが
修理代や交換費用(一定の金額を払えば、同じ機種と交換も)も安い訳では無いので
買い換えるかとも思いますが、加湿器の方が良いかなどと色々考え・・・

アロマディフューザーが壊れたのも、これが初めてでは無く、せいぜい2年位しか持たず
そんなに使用して無いのに、途中何度も違和感(変な音など)が生じ。

そこで、お聞きしたいのですが、アロマディフューザーって、どの位もちましたか?
1万円以内のものしか使用した事が無いのですが、高ければ高いほど、故障も少ないのでしょうか?

ランキング

レス

10年もってます

🐤
Marnie
イギリスのTisserand社製の小型卓上ディフューザーを10年ほど前に3、4000円くらいで購入、いまだに問題ないですよ。 フィルターカートリッジに精油を染み込ませて使うごく簡単な 構造のせいかもしれません。

概ね値段なり

041
白い仔馬
2千円程度のものを使っていますが、やはり異音がし始めてますね。 中のモーターは持つのだと思いますが、軸受が安っぽいのだと推測します。 高いものほど、良い部品を使っている可能性が高いので、長持ちは期待できると思いますよ。 ただ、高くてすぐ壊れるのは最悪ですから、 口コミサイトなどでざっと調べるのもいいでしょう。

私の場合は・・

041
たんぽぽ
一番最初に買ったのは、国内ので一万以上して、数ヶ月で壊れて保障期間だったので、一度修理しました。でもまたすぐ壊れて捨てました。一年持たなかったです。 次に、海外の安いものを買い、やはり数ヶ月で壊れました。 それで、加湿器で上にフィルターにアロマオイルしみ込ませ置くタイプがいいのかな と思い買いました。 加湿器は加熱方式のほうが、水を沸騰させるから、水が悪くならなくていいとあり、(掃除しにくく、水垢たまるものもあるらしく)買ったら、香りは全然せず、目的はアロマテラピーだっから、大失敗。お蔵入りになりました。加熱型でない加湿器は使ったことないですが、他の方の参考にしたいです。 ディフューザーで安いのを買いました。安かったから、壊れたら、また買えばいいかと思っていますが、使うまで、長い間もつものかわからなくて、困りますね。

2回目です

🐤
Marnie
もうトピ主さんはご覧になってないかもしれませんが・・・ うちの十年選手のディフューザー、「Tisserand」「アロマストリーム」で検索したところ現在も購入できるようですよ。 音も静かだし、床に置きっぱなしで掃除機をぶつけて倒してしまうこともしょっちゅうありますが、頑丈です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧