25歳、10ヶ月の赤ちゃんがいるママです。
結婚3年目になりますが、最近つまらないことに嫉妬してしまう自分がとても嫌です。
夫の会社の実習生の女の子(同い年)がゴルフをやったことがなくて行事で、やらなくてはいけなから教えるため会社の人たちとゴルフの練習に付き合いで行くことになんだかイライラしてしまいした。
イライラしてしまう理由は、夫が何時頃帰ってくるか分からないので赤ちゃんは一人でお風呂に入れないといけない(夫は一週間交代で日勤と夜勤があり日勤の時は一緒にお風呂に入れていて夜勤は私がいれる)今の時期寒いので日勤の週だけでもなるべく2人で手早くお風呂に入れてあげたい。
結婚してから、あまり好きとか言ってくれなくなり寂しい。
専業主婦は夫に合わせるのは当たり前だと思っていますが、男の人は結婚して子供ができても自分のライフスタイルが変わらないからいいなと思ってしまう。(夫は会社の野球チーム2つ掛け持ちしていて日曜は練習が多い)趣味は大切だし野球している姿は好きなので応援はしてるが、たまには家族でゆっくり日曜日過ごしたい。
私が去年仕事辞めたばっかりで家にばかりいるからなのかな。