本文へ

私の気持ちが狭いでしょうか?

レス6
(トピ主 0
041
ユリ
話題
皆様にお伺いしたいことがあります。私は39才の兼業主婦です。主人とは職場結婚で中学生の子供が一人います。お伺いしたい事は、私が妊娠時に定期検診を受診する際に主人が一回も付き添ってくれなかったことです。同じ職場のため、部署が違っても業務は大体把握出来ます。休もうと思えば休暇取得は出来たはず。病院まではバスかタクシーを利用して不便でした。(免許は持っていません)皆様のご主人は付き添ってくれましたか?毎回じゃなく一回でも。もう昔の事で忘れればいいのですが忘れられません。一度大ケンカをした時に、その事を責めたことがありますが主人は黙っていました。どんな意見でも構いませんので教えて頂けますか?

ランキング

レス

う~ん

041
野菜の嫁
付き添ってくれてもいいのに。と思いますが、 今さら言われても…とも思います! 一度、どうして付き添ってくれなかったのかとか聞いたり そのことがずっと許せなかった事を伝えて 話し合って 謝罪してもらって スッキリしたらどうですか?♪

気持ちが狭いのではなく…

041
さらさ
「心が狭い」です。 我が家も夫婦+中学生1人の三人家族です。夫は定期検診の付き添いはおろか、出産後、一度も病院に顔を出しませんでした。(正確には出せませんでした。) 検診は、わざわざ休みを取らないと付き添えないので、元から希望していませんでした。 連休最終日の夜にお印があり、夜明け前に母に連れられ病気へ。共に実家に泊まっていた夫は普段通り出勤。出勤途中、朝食を届けるため病気へ寄ってくれましたが、あいにく検査中で会えず。 結局、夫はそのまま仕事(長距離ドライバー)で1週間以上帰ってこられず、我が子に初対面したのは、退院してから数日後でした。 出産に立ち会えなかったのは残念でしたが、別に恨みがましく思ったことは一度もありません。

話し合いしてますか

🐧
クララベル
仕事を休んで付き添って欲しいといわなかったのかな? 言わなかったら伝わらないし、今更言われても困る事だと思うのですが。 それぐらい察して欲しいとか、言わなくてもわかるでしょうとか思っていても、実際言わないと相手に伝わっていない事は多いですよ。 何十年かたって後だしでグチグチ言われたら嫌だな。

えっ、付き添っていくのが普通なの?

041
かれこれ15年前
お互い仕事をもっているし、そんなもん出産するまでずっとひとりでしたが… そんな事をいまだに心にひっかかるなんて… それにびっくり… だけど、主さんその当時その事を夫に伝えましたか? 自分の気持ちを伝えもしないで、何年も経ってからどうのこうの言われても… でも、きっとトピ文以外にも、何か心にひっかかることがあってそう思われるんでしょうね。 このことだけなら、許してあげましょうよ。 気の毒ですよ、ご主人。

怒るような事?!

041
あい
私は一回も来てもらいませんでしたが、 そもそも、仕事を休んでまで付き添って欲しい、と思ってないので なぜそんなに不満に思うのか理解できません。

そんなに

041
乳児の母
ずっとわだかまりになる程気になっていたなら、 妊娠時に「ついてきて」と、一言言えばよかったのでは? ご主人がついてきてくれるか、試してたんでしょうか?? さて、ご質問ですが。 検診についてきてもらったことは一度もないです。 ついてきてもらったところで、何の役にもたたないし。 タクシーを利用していたならdoor to doorじゃないですか。 旦那様に運転してもらうのと何が違うんですか? もし、胎児に不安な病状があったとか 毎度重い荷物を持って検診に行っていたので手伝ってほしかった とか、そういう理由があったのなら、ついてきてくれてもよかったかも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧