本文へ

心が弱いです・・・

レス1
(トピ主 0
041
ぱいん
ヘルス
私は精神力がなく、ちょっとしたことですぐに傷ついたり、疲れてしまいます。
どうしたら強くなれるでしょうか。
やさしい回答お願いします。

ランキング

レス

ぜひ一度神経科へ

ぽりあんな
私も、精神力のない、心が弱い人間です。 子供の頃から、人付き合いが苦手で、些細なことですぐに傷ついたり、疲れてしまう傾向がありました。・・・大人になって、そんな自分はどこか異常なのではないかと思い、神経科のクリニックを訪れました。 幸い、じっくりお話を聞いて下さる良い先生と出会い、「不安障害」と診断されました。先生は「無理に強くならなくてもいいんですよ。弱いままの、ありのままのあなたでいていいのですよ」とおっしゃって下さいました。そのお言葉にとても救われました。今でも、弱い人間ではありますが、「私は弱い。でも、このままの自分でいいのだ」と自己受容することが出来て、精神的に楽になれました。 現在は、お薬(抗うつ剤)を飲みながら、煩わしい人間関係は可能な限り避けて、のんびり静かに暮らしています。 一度、神経科で、専門の先生に悩みを話してみたら如何でしょうか。少しでも、気持ちが軽くなることをお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧