僕は自営業で、今実家で仕事をしています。
親は都合で実家から1キロぐらい離れたところに住んでいますが、特に用事がないときは実家に帰ってきません。
いま実家で僕と弟しか住んでいないのですが、お母さんの妹の束縛がひどくて困っています。
叔母も実家から1キロぐらい離れているところで旦那さんと二人暮らしなのですが、午前中はパートへ通って、パートの仕事が終わるとひたすら僕と一緒にいます。
仕事が終わる→電話か直接来る→一緒に昼食→ずっと実家、しかも同じ部屋に居座る(携帯のゲームしてる)→旦那さんが仕事終わらない限り帰らないの毎日です。
仕事するから帰ってと言ったら、「あっそ!邪魔なのね!」と捻くれた思考しか持ってくれなく、優しく言っても、遠回りに言っても、直接きつく言っても逆切れされ次の日か2,3日後にまた来ます。
無視して仕事していても、仕事の電話がくると「誰から?何の用?」と聞いてきて、メールやPCで仕事してもずっと見てきます。
旦那さんに言っても、昼間は一人でかわいそうだから寂しいんだよとしか言わなく、本当に毎日がストレスです。
叔母は結婚前実家に住んでいたので、鍵を持っていて電話に出なかったとしても来ますし、自営業で事務所が実家の一階なので逃げ場がありません。
親に相談しても対応策がなく、すごく困っています。
ちなみに叔母は弟のことあまり好きではないみたいで、弟の部屋にはいきませんが、弟の部屋に僕が行ったらついてきます。
叔母はもう51歳で僕は32歳なので、あまりひどいことも言えないままずっと我慢しています。
どうしたらいいんでしょうか・・・。