本文へ

通勤途中に見かける素敵な人・・

レス6
(トピ主 1
😍
片想い
話題
 トピを開いてくださってありがとうございます。同じようなトピがあったかもしれませんが、お許しください。

私は38歳(既婚女性)なのですが、ほぼ毎朝通勤途中に見かける素敵なおじ様(推定50歳代半ば?)のファンなのです。

背がすらっと高くて、優雅で優しい雰囲気で。。
 あんなお父さんだったら、お子さんは自慢だろうなーみたいな。

決してお近づきになりたいというのではく、アイドルのようにただ遠くから眺めてキャー♪って思ってるだけなんですけどね。

でも、そのおじ様を見かけただけで「何か1日いい日になりそう」な気がして、実際、多少嫌なことがあっても頑張れる自分がいて、朝の楽しみになっています。

こんな気持ち経験された方がいたら、お話を聞かせていただけないでしょうか。

ランキング

レス

会社の先輩♂の話ですが

😀
乗り鉄
通勤電車内で女性に見初められ、ご結婚されましたよ!

気づかれました

041
マサ
まだ社会人になりたての頃、隣の駅から乗ってくる同年代の麗しい女性に会えるのを楽しみにしていました。別に声をかけたりしたわけではないし、私はいつも新聞を読みながらつり革につかまっていましたが、いつの頃からか離れたところに立つようになってしまいました。こっちが乗る位置を変えると、今度は元のところに立っていたりして、やっぱり気づかれたんでしょうかね。。。寂しい思い出です。

なんか

🙂
たこ
すてき! あなただけの世界です。 満喫して下さいね! きっと 清潔感があって 爽やかな方なんでしょうね。

良いトピだなあ

041
hiroshi
そこにいるだけで憧れの対象になる人って貴重だよね。 みんながあの人みたいになりたいって人。 灯みたいな。滅多に居ないから、貴重だと思う。 綺麗な顔立ちしてる人、格好いい服で決まってる人はポツポツ居らっしゃるんだけど。 優しくて暖かくて凛々しいというか綺麗な雰囲気の人。貴重だけど、居らっしゃるよね。 意外とみんなぱあって解るというか、伝わるんだよね。 センサーというか感覚で。何かを感じるんだよね。 自分もそうなりたいなあって。励みになるよね。

トピ主です

😍
片想い トピ主
 hiroshiさんのご意見まで読ませていただきました。  hirishiさんが私の気持ちを代弁してくれているかのようで、とっても嬉しくなりました。  たこさんがおっしゃるように清潔感があって爽やかで「おじさん」とは呼びたくない雰囲気です。  実は、先日偶然にもそのおじ様がお仕事をされているところをお見かけしました。部下らしき方とお話されていたのですが、とても優しいまなざしで偉ぶることなく、でも的確に指示を出されていて、やっぱりイメージどおりの方なのかも♪と思いました。  私もこちらから何もしていないつもりですが、マサさんがご経験されたように何もしていないのに相手に気づかれてしまうこともあるかもしれませんね。    なので、今後も遠くから密かに私の胸の内だけでおじ様のファンでいたいと思います。  いつかおじ様のように誰かの励みになれたらいいな。一番に夫がそう思ってくれてたら最高ですね。

あこがれ・・っていいですよね

041
はまっこ
最近、街を歩いても素敵な人ってあまり、見かけなくなくったなぁ 皆、なんだか疲れてるし、殺伐としている人が多いような感じ。 だから、この人素敵!と思える人に合えることは、 いいことです(笑) 私は、「あこがれ」って言葉が好きなんですが、 いくつになっても、憧れを持って生きていきたいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧