本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼、夫の浮気相手に対して・・・。 意見を聞かせて下さい。

彼、夫の浮気相手に対して・・・。 意見を聞かせて下さい。

レス9
(トピ主 0
041
そらみ
恋愛
はじめまして。soramiと申します。

皆さま、彼氏やご主人の浮気相手のブログを見つけたら、どうしますか?

彼が浮気していたのですが「二度と連絡も取らないし、会わない。」と反省しています。
最近は怪しいところもなく、大事にしてくれています。
結婚の具体的な話も出てたので、発覚当初は余計にショックだったのですが、私も今回だけはやり直そうと思っているところです。

ところが、そんな矢先、浮気相手の女性のブログを見つけてしまいました。
見たらいけないと思いつつ、つい見てしまいました。
本当に後悔してます(号泣)

彼女のアプローチの激しさは周囲からも聞こえてたのですが、さらにブログからも彼女がいかに積極的にアプローチしていたのかがよくわかりました。

結婚を約束した相手(私)がいるのを知っていて、彼と付き合っていたような女性ですし、今も彼をあきらめていないようで、ちょっと不安です。
(携帯に入ってる彼女の登録は削除したものの、向こうから電話が掛ってくるかもしれません。)

こんな時、みなさんならどうしますか?
相手のブログに、コメントして釘をさしますか?
それとも、辛くても、見なかった事にして忘れますか?

彼とやり直すと決めた以上その浮気相手の事もブログも、忘れた方が身のためと思いながら、辛くて・・・。
皆さまのご意見お聞かせいただけたらと思いました。

ランキング

レス

私なら

041
らら
お気持ちお察しします。 やりなおすと言っても複雑だし、そんなの見つけたらイヤですよね。 でも、彼とやって行くと決めたのなら、 今は辛くてもブログは「見ない&忘れる」しかないのではないでしょうか? そんなガツガツした女性だからトピ主さんの彼も嫌気がさしたのでしょう。 ほっておきましょう、品性も常識も無いようなそんな人。 早く忘れて、お幸せになって下さい。

破談にした方がいいと思うよ。

はなこ
浮気は病気だから治りませんよ。 今は反省しているような態度をとっているだろうけど、ほとぼりが冷めたらまた繰り返しますよ。 こんな男と結婚しても一生辛い思いをするだけだし、第一信用できないでしょ? 結婚なんてやめた方がいいよ。 どうしても結婚したいのなら、正式に婚約をしているのなら弁護士をたてて彼女に慰謝料請求と二度と彼に近づかないという誓約書をとる。 正式な婚約がまだなら、貴女、彼、浮気相手及びそれぞれの両親も交えてきちんと話し合う。 絶対に簡単に許しちゃダメです。 それとそのブログは証拠としてしっかり保存してコピーもしましょう。

忘れましょう!

041
スパイス
お気持ち分かります。 どうして見ない方がいいって分かってるのに、見てしまうんでしょうね・・。 私も何度も後悔しています。 もし彼とこの先もうまくやっていきたいなら、 忘れた方がいいと思います。 ブログに書き込みをしたところで無駄というか、soramiさんにとってマイナスになるだけだと思いますよ。 私も先日彼の浮気が発覚したところですので、気持ちは分かります。 毎日辛い気持ちも、ついつい疑ってしまう気持ちも分かります。 だけど、マイナスな気持ちを抱えたままじゃ絶対に幸せにはなれないと思います。 私自身にも言えることですが。。 私は友達に「疑う方が楽だよね」って言われてハッとしました。 2人で幸せになりたいなら、どっちかだけじゃなく、2人ともが努力していかなきゃ! 頑張って忘れる努力をしましょ! 私も勝手ですが同じ思いで頑張ってる人がいると、心の支えにさせていただきながら、彼と幸せになれるよう頑張っていこうと思います。

どうもしない

🙂
さてと
だって彼は反省して連絡をとってないのでしょ? なのに主さんからかかわりを持ってはまた彼と彼女を結びつけるきっかけを与えることになるんですよ? 忘れる必要もないけど終わったことなら主さんもきちんとケリつけましょう。 彼女関係なく彼を信じて行けるかどうかが大切ですよ。 >結婚を約束した相手(私)がいるのを知っていて、彼と付き合っていたような女性 と仰いますが婚約者がいても迫られれば浮気をする彼もその程度の男性だと 自ら言ってる事わかってますか? 浮気相手が何をしようとどのような人でも主さんには関係ないのです。 主さんと彼の関係をしっかり築くこと、そこに重点を持っていけなければ 彼女が相手でなくともそのうち破断しますよ。

ブログは忘れて、幸せになって下さい

041
紅いちご
大変でしたね。 でも、忘れた方がいいのでは? だって、書き込みしたところでそんな分別のない女性は、痛くもかゆくも無いでしょう。常識とか分からないんだから。 関わらない方がいいと思います。 きっとその女性にはそれなりの相手、それなりの結末が待っているんじゃないでしょうか。 だから、彼氏さんとやっていくと決めたなら、そのエネルギーを自分の幸せの為に使いましょう。 私も浮気された事があるのですが、ほんと辛いですよね。 私事ですが、別れるって決心するまで何度も迷いました。 でも最後には、まだ好きなんだったらしかたない、 「もうイヤだ」って思うまで、とことん信じてやってみてそれから別れようと覚悟を決めました。もの凄く好きだったので。 どんな結果でも、自分で決めた上での結果だから受け入れるつもりだったし。 その後、別れましたが・・・なんだか「やるだけやった」みたいな清々し気持ちで彼に別れをつげましたね(笑) 今は、その後出会った年下の彼と付き合っていて、今度結婚します。 主さんも、幸せになって下さいね。 信じるって決めたら、よそ見しないでとことん信じてみましょう。

浮気性は治りません

041
みゆ
放っておいても、彼氏はその浮気相手または新しい彼女と浮気や不倫するから大丈夫。

再構築するなら

041
どらこ
彼との関係を続けるなら、あえてそのブログを定期的にチェックしてはいかがでしょう。見たい気持ちを押さえ込んで苦しむくらいなら、日課のように毎日見るんです。彼女の動向を冷静に観察するのです。常に過去ページでなく現在を見て、彼と接触していないか確かめます。 連日やるだけやれば、しばらくしてバカらしくなり、ブログチェックから離れられますよ。 お分かりとは思いますが、今大事なのは浮気相手より彼、彼との関係です。浮気相手に使うエネルギーは最小に留め、彼と楽しい時間を過ごしてください。 主さんといると楽しいし癒される…そう思わせることこそが、一番の浮気対策です。 今はつらいけど、頑張ればきっと幸せにたどり着きますよ。 応援しています。

私も

041
もちゃ
私も彼に浮気され、浮気相手がブログをやっている子なので 毎日のようにチェックしてしまっています・・・ ゴハンに行ったと書いてあれば、 彼がその日に彼女と行っていたのでは? と疑って、どんどん自分が醜くなっていきます。 本当は見たくないのですが、 どうにもクセになってしまい、毎日・・・なんなら毎時間チェックしてしまっています。 一回知ってしまったブログを見ないようにするのは、私にはもう無理だと思います。 でもこれって彼の浮気を知ってしまった時よりタチが悪く (だって本当に彼と彼女が一緒にいたっていう確証は無く、推測でしかないから) 考えすぎている自分に嫌気がさします。 彼にカマをかけていろいろ聞いたり、 そのお店の領収書が無いか探してしまったり・・・ 本当辛いですよね。 私は、もう彼を信じるしかないと思っているところです。 でもこれからもブログは見続けてしまうことでしょう。 もしこれがきっかけでまた浮気がわかったら、私も彼女のブログに書き込んで そして別れると思います。

信用できますか?

041
pi-
人それぞれですが、結婚後浮気を許せる女性がいます。所詮浮気、私は妻と自分の正位置を自覚し保持する自信があるのでしょう。主さんが婚約していたとして前述に当てはまる性格で愛があるなら乗り越えられると思います。基本恋愛は自由ですからただの恋人なら浮気して結果、主さんを選んだと捉えても続ける意思があるのならすべてを忘れて彼とお付き合いを続けていかれては?気になるのは、主さんは彼のことではなく積極的な彼女のことを気にしています。好きになるのは自由です。好きな人に積極的に気持ちを伝えるのも自由です。問題は彼なのでは?正式に婚約したあとなら、大好きな主さんを裏切れる彼の質なのだということを自覚してください。今後結婚したとしても、主さんを裏切りますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧