本文へ

片付けができません

レス3
(トピ主 0
041
おっと
ヘルス
突然ですが・・・ 新築して3年、未だ自分の部屋が片付けが終わりません。 ジャンル分けすればいいと聞き、実践しようと部屋に入ったのはいいものの、 ジャンルわけができない・・・ さらに、遠方に配属になった妹の物がたくさん。 みなさんは、片付けはどうやっていますか? やはり分類わけからですか? あと、片付けしているときって、無心にやっているものなんでしょうか??

ランキング

レス

私も~

041
同じ
引っ越して4か月。 いまだに段ボールが・・・ それでも、ようやく後1つの所までこぎ着けました。 もともと、物を捨てる事ができず、どーでも良いようなものを持っているせいでとくかく物が多いです。 引っ越しを機会に捨てようと思っていたけれど、結局時間が無くなってしまい、そのまま段ボールに放り込んで持って来てしまった為、なんど途方にくれた事か(笑)。 しかも、片付けを始めてもすぐ他の事(例えばパソコンとか)に興味が移ってしまい、途中のまま何日もほっておいてしまいます。 あぁ、こんな事ではいけない、今日こそは片付けよう! お互い頑張りましょうね。

私も…

041
milk
引越しして6カ月経ちますが、、普段使用するもの以外未だに段ボールのままです。。 聞くところによると、かたずけ方は まず三種類に分けるそうです。 1 要らない物…捨てる、あるいはリサイクルショップ・オークションに出す。 2 入る物…収納場所を確保する。 3 どちらでもない物…目につかない場所に直す。 要らない物は、処分するのが一番だそうです。どちらでもないものの中に結局いらないものが結構あるのでは・・?? 私もそろそろ片ずけます☆

同じです~。

041
りんこ
わたしも片付け苦手です。 わたしは引越しが多いので、その度に自分ではものすごく捨ててるはずなのに、何故か物が多い・・。 ダンボールに入ったまま、また引越しっていうのを繰り返してます 物を捨てるのが一番だと分かってるのですが、なかなか。 所定の位置を決めて動かしたら片す。入らないものは捨てる。っていうのがいいんでしょうけど、その所定の位置すら決まらない。 もう、物を減らすしかないですね。 よく言われることですけど、3年使わない物は捨てる!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧