本文へ

イメージの文字

レス2
(トピ主 1
041
芸術家
話題
みなさんのお知恵を拝借したいのでよろしくお願いします。 長年書道をしていて春に初めて個展をします。場所が海の見えるリゾートホテルの中の真っ白な部屋です。イメージはイタリアン、ヨットハーバー、アコーディオン、な感じです。 和風ではなく洋風なお洒落な雰囲気の作品を飾りたいのですが、みなさんならどんな文字が合うと思いますか? 私のイメージは和紙ではなくキャンパスに墨で書いたり、読める範囲でアート的にもしたいなと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

美の壺という番組

041
負け子
好きな番組でいつも見ているのですが、番組のタイトルの美の壺がなかなかいい味を出していると思います。 遊び心もあり芸術的でもあり、あのようなイメージで作られたらいかがでしょうか。

トピ主です

041
芸術家 トピ主
美の壺いいですよね!私もあの書体はいい味があって好きです。ただ、文字自体はすでに私流があるのです。お尋ねしたかったのは、そういう場所に合うであろう漢字や言葉です。海とか波ではつまらないなぁと…。なにかヒントいただけたらと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧