本文へ

ならば村上信五くんを応援するトピ

レス18
(トピ主 1
041
ヒナ
話題
以前ヤスの応援トピをたてました。ヤスは意外にみなさんの評価が高かった(笑)!よかったね、ヤス・・・ということで、今回は村上信五を応援するトピをたてました。某番組で「あなたを支持するのはオカマとブラジル人だけ」とマツコデラックスに言い放たれていますが、ヒナちゃんのイメージってやっぱりそうなんでしょうか? 私は長年、関ジャニ∞(正確には関西ジャニーズ時代からですが)を見ていますが、ヒナも徐々にですが、お笑い(!?)だけでなく、司会、キーボード奏者としても頑張っているように思います。そして、関ジャニの広告塔(!?)でもあると思うのですが・・・。 みなさん、村上真五もよろしくお願いします。

ランキング

レス

なんだか

041
よるくま
なんだか心が温まりました。本当にお好きなんですね。 とくに何とも思っていませんでしたが、私も応援するようにしたいと思いました。 応援するにあたって、村上くんのどんなところがいいのか できればもう少し教えてください。 トピ主さんがそんなに長きにわたって応援されてるってことは 彼の良さって世間からは見えにくいのかもしれませんね。

私も村上信五くんが好きですよ・・・

041
うーたん
50代のおばちゃんに好かれても・・・ですよね。 ならば、私の24歳の娘。 一流大学を卒業し、今はCAをしています。 我が娘ながらなかなかの美形で、私の自慢です。 以前私が、何かの会話の中で「関ジャニでは誰が好きなの?」と聞いたところ、 「村上くん」と言っていましたよ。 私も村上くん…、どうも娘と趣味が同じなようで…笑! 私は、村上信五さんは多才な方だと思います。 お笑いのセンスもいいし、 あのトークの力でアイドルでなくなっても、将来はタレントでやっていけます。 ・・・というか、彼がアイドル!は、もはやギャグ?!でしょ。 娘は「結婚するなら村上くんでしょ!」とニコッ!(?) …たしかに。

ファンの方?

🙂
ココット
最近までエイター(関ジャニ∞のファンのこと)でした。 お調子者の様で実はナイーブな丸山さんにとって 相談しやすいお兄ちゃんの様な村上さんが大好きです。 レコメンで、横山さんの洋服の色違いを しれっと着て生放送に挑む村上さんが好きです。 ドリカムさんの曲を緊張しながら ピアノ伴奏した村上さんが好きです。 ヒルナンデスで、普段は前へ前への目立ちたがりーなくせに 平愛梨さんやゲストをさりげなく真ん中へ譲る感じが好きです。 関ジャニ∞を好きになったきっかけを作ってくれたのは 村上さんでした。 コンビニでいつまでも売れ残ったナス色のグッズを買い占めたのは私です(笑)

漢字

😢
ドンペリ
トピ主さん、最後の漢字、、、 村上くんはやっぱりそういう扱いになっちゃうんですよぉ。 涙 シャレになる悲しい楽しさを与えてくれますね。

木村拓哉に似てるよね?!

🙂
びっくりぽんや
表情がちょいちょいかぶるよね?! 私だけかな?

結構テレビで観るけど?

50代
人気があるからじゃないんですか? ヤスって言われても誰の事かわからないけど、村上君なら私も知ってるし、ファンってほどでもないけど好きですよ。

ファンではありませんが・・・

🐶
ブルートパーズ
毎週、夜ふかしを楽しみに見ています。マツコとの掛け合い、面白くて好きですよ。マツコはケチョンケチョンに言ってるけど、そこに村上君への愛を感じます(変な愛ではなく) 村上君って若い頃の映像見るとキムタクに似てませんか?私だけかしら?今は全然似てないけど、愛嬌のある顔してますよね? バラエティでの司会っぷりを見ると、第二の中居君になれる存在じゃないかな~と思います。私は嵐ファンなので、陰ながら応援しています。

レスします

😢
いくら
安田君のトピックなんてあったのですね。見てみようかな。 私も長年のエイターで、村上担を名乗っています。余談ですが、安田くんにまったく興味はないのですが、毎回ファンサを貰えるという不思議な縁があります(笑) 村上君の魅力は、わかる人にだけわかればいいと思っています。 ひっそりこっそり応援してるからいいのです。

愛嬌があって

🙂
どL
愛嬌があって、やんちゃっぽくて、八重歯がかわいい、 関ジャニの中では一番良い、と関西のオバチャンは思います。 一番のイケメンは錦戸君に譲りますが。

彼は「東京に魂売った」そうです(笑)

🐷
元関西人
私も「夜更かし」見ていますが、何で村上君って人気ないんでしょうか? 確かに他のメンバーの方がイケメンで格好いいけど 私は結構ヒナの事好きなんですけどね。 マツコさんもひどい事言いつつ、本当は彼の事が好きなんだと思いたい。 とはいえ、TAKATSUKINGはちょっと… 先日、某深夜番組(恐らくキー局より数週遅れ?)で堂々と 「俺は東京に魂売った」と宣言していました。 多分他のメンバーなら嘘くさくても否定しますけど 彼は堂々と肯定し「何が悪いねん」って言っていましたから。 トークの切り回し、仕切り、いじりへの返し 全てそつなくこなす所がいいですね。

ライブで見せるカッコ良さ。

🐧
みい
私も村上くんは大好きです。(一番ではないですが) 考えもポジティブですし、なんといっても結婚したらエイトの中では一番「いいお父さん」になれそうな気がします。 で、2年前の「JUKE BOX」ツアーに当選し、当時中2だった娘と行ってきました。 その時の座席はなんとアリーナ。 普段バカにしながら「夜ふかし」を見ていた娘は、村上くんがトロッコに乗って近づいてきた瞬間「ヒナ(村上くんの事)めちゃめちゃかっこいい!」と目をハートにして大興奮していました。 (ちなみに娘は大倉くんの大ファン) 普段「村上が~」と中学生から呼び捨てにされてる彼ですが、ドームで歌ってる姿は本当にキラキラしているんですよね。 今年1月の「元気が出るライブ」にも行きましたが、そこですばるくんと披露した「渇いた花」はものすごくカッコよかったです。

またトピ立てられたのですね。

🙂
横好き
 毎週、月曜から夜ふかし、録画して見てます。  小学生の長女が観たがるので、私の好きな時に観れなくなりました。 マツコさんとの掛け合いが絶妙です。  キー局より数週遅れの、ジャニ勉、も録画して見てます。  関ジャニ∞が出る時は、普段見ない番組の特番、録画して観ます。  アレは、あの7人だからいい味を出していると思います。  基本、横好きですが、皆好きです。  ちなみに次女は、一時期大倉が好きでした。

うん、頑張ってほしいな。

🐴
ロシアン
中3の息子が 月曜から夜更かし が大好きで毎週録画してます。 そして、私も用事をしながら横目でチラチラ。 夜更かしの番組内でマツコが「高槻VS茨木」って言ってるのを聞いた時は我が耳を疑いました。 まぁ両市在住の人は誰でも知ってる事なんですがまさか関東出身関東在住のマツコの口から出てくるなんて! もちろん高槻出身の村上君がいるからこその記憶なんでしょうけど(笑う タカツキングやるじゃん、とそれ以来村上くんを応援してます。 普段は愛情込めて呼び捨てですけどね…

みなさんレスありがとうございます

041
ヒナ トピ主
・・・油断してたら、いつの間にかいっぱいレスがついていました。 みなさん、ありがとうございます。 たしかに、最後の名前の漢字が「真五(笑)」・・・注意して見てなかったんですね。 ヒナの場合「信吾」っていう間違いが昔から多いです。安田「章太」とともに二大名前間違いですね。 昔のヒナがキムタクに似ているという話、あながち間違いではないと思います。昔の少クラで「大阪ロマネスク」歌っているの見たとき「おまえ~キムタク意識やろっ!」と思うくらい「ニセキムタク」でしたし、実際、ヨコと一緒にコンビニで買い物している時に「木村拓哉さんですよね!?」って間違われたらしいし。(その後、サインを頼まれて「かまへん、かまへん」と答えたから、そこでその人たち気づくかと思ったら舞い上がってて「キャー」とか言われてサインしたという話でしたが)

村上くん好きですよ~

😍
eri
40歳のオバちゃんですが(汗) ありえへん∞世界のフェラーリオーナーの企画が好きで、良く見ていたんですが、その時には「この男の子達はジャニーズなのね」くらいの認識で見ていました。 暫くして「月曜から夜ふかし」が始まり、「村上くん面白いなあ~。ちょっとカッコイイ?」って感じでうっすら好きかな~みたいな時期が2~3年程続き、ここ1年でガッツリハマりました(笑) 今よりずっと景気が良かった90年代の兄さん風のあの雰囲気が好きです。 出演コンテンツは出来る限りチェックし、良く働く村上くんのお蔭で、買ったきり放置していた録画ツールがフル稼働しています(笑) 元気が出るLIVEの福岡公演、iforの大阪公演も行きました。 SMAPの木村くんとパーツ配置が似ていると思います。 最近の額を出した重め7:3のヘアスタイルもスーツと合っていて好きで、くっきりした目元と相まって台湾や香港の役者さんみたいで素敵だと思ってます。

村上くん好きです

😠
らんらんらん
毎週、夜ふかしをみていますが、 この番組を見出してから、 さらに村上くんを応援したくなりました! 親しみやすくて人懐っこい性格。 気遣いも感じられて 関ジャニの中で一番好きです。 なのに、なぜ人気が低い?! マツコさんには番組的なものもあるでしょうが、 結構突っ込まれて可哀想と思ってしまいます。 それでも明るく振る舞い、 うまく交わす村上くんはステキですね。 これからも村上信五くんを応援していきます!!

二番目に好きな人、で圧倒的1位になりそう

041
んぺんぺ
私も村上くん好きですよ~。 関ジャニの中で一番は大倉くんなんですけど、二番目は村上くん! そういう人って結構多いんじゃないかなと思っています。 だから、2番目に好きな人となると、村上くんが1位になりそうな気が。 夜更かしスタッフさん、そのアンケート取ってみてくれないかなぁ。

村上君、大好き!!!

💡
うさぎ
ジャニーズにも年下君にも全然興味が無く・・41歳になりましたが・・ 月曜から夜更かしが大好きで録画して大爆笑するようになってから 村上君も大好きになりました。 夜更かしのアンケートでは、いつもいつも村上君の人気が無いことばかり スポットが当たっていますが・・とっても性格の良さそうな親しみやすい 好青年だと思っています。 番組のアンケート結果やインタビューって捏造では?と強い疑いの目を 持っているくらい、村上君のことが好きです。 職場や通勤電車で、村上君みたいな男子が居てくれたらなぁとため息の 毎日です。 村上君~大好き!!! (おばちゃんに好かれても嬉しくないだろうけど。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧