私が今、結婚を前提にお付き合いしている彼は
とても仕事が多忙な人で(大学病院の外科医)
それ自体は理解しているつもりなのですが、今まで彼の言動などを見てきて、
なんというか・・時間の早さというか時間の感覚が普通の人と違うんです。
とくに重傷の患者さんや学会シーズンなどで忙しくなったりすると
プツッと連絡が途絶えたり、1~2週間平気で連絡がなかったりすることも、しょっちゅうです。
で、私が諦めかけた頃、何事もなかったように電話してきて『元気にしてる?』と。
私が『1週間も連絡ないから、私たちもう終わったのかと思ったよ』言うと
『えっ?そんなに経ってたっけ?』と本人が驚く。
ある時は、3週間ぶりに電話で話す彼に『久しぶりだね!』というと
これまた、キョトンとしている。彼の頭に「久しぶり」という文字は無いようです。
(少なくとも私には)
そして、ケンカや言い合いをしても、すぐに忘れる・・
ケンカをして嫌な気分になった・・という事自体は覚えてるらしいのですが
(たぶん忙しすぎて)ケンカの内容をいつも彼は覚えていません。
こんな記憶力の無さで、よく医者やってるなと思ってしまうほどです。
(そのくせ医学用語満載の文言は、一発で頭に入ってたりします)
こんな感じがしょっちゅうで、正直、こういう彼氏は精神的には疲れます。
でも、好きだし尊敬してるので付き合ってますが。
正直、私は、ここまで忙しい人とお付き合いしたことがないので
戸惑うことが、しょっちゅうあります。
どうせヒマな私とは(笑)、同じ1日でも時間の感じ方が
全然違うんだろうなぁという想像つきますが・・
このままじゃ彼が「浦島太郎」のようになっちゃうよ、という心配もあります。
多忙な彼をお持ちの皆さま、いかがですか?
私の彼と似たような感じの方いらっしゃいますか?