本文へ

多忙な彼の時間軸がおかしい

レス7
(トピ主 0
🙂
絶賛婚活中
恋愛
私が今、結婚を前提にお付き合いしている彼は
とても仕事が多忙な人で(大学病院の外科医)
それ自体は理解しているつもりなのですが、今まで彼の言動などを見てきて、
なんというか・・時間の早さというか時間の感覚が普通の人と違うんです。

とくに重傷の患者さんや学会シーズンなどで忙しくなったりすると
プツッと連絡が途絶えたり、1~2週間平気で連絡がなかったりすることも、しょっちゅうです。
で、私が諦めかけた頃、何事もなかったように電話してきて『元気にしてる?』と。
私が『1週間も連絡ないから、私たちもう終わったのかと思ったよ』言うと
『えっ?そんなに経ってたっけ?』と本人が驚く。
ある時は、3週間ぶりに電話で話す彼に『久しぶりだね!』というと
これまた、キョトンとしている。彼の頭に「久しぶり」という文字は無いようです。
(少なくとも私には)

そして、ケンカや言い合いをしても、すぐに忘れる・・
ケンカをして嫌な気分になった・・という事自体は覚えてるらしいのですが
(たぶん忙しすぎて)ケンカの内容をいつも彼は覚えていません。
こんな記憶力の無さで、よく医者やってるなと思ってしまうほどです。
(そのくせ医学用語満載の文言は、一発で頭に入ってたりします)

こんな感じがしょっちゅうで、正直、こういう彼氏は精神的には疲れます。
でも、好きだし尊敬してるので付き合ってますが。
正直、私は、ここまで忙しい人とお付き合いしたことがないので
戸惑うことが、しょっちゅうあります。
どうせヒマな私とは(笑)、同じ1日でも時間の感じ方が
全然違うんだろうなぁという想像つきますが・・
このままじゃ彼が「浦島太郎」のようになっちゃうよ、という心配もあります。

多忙な彼をお持ちの皆さま、いかがですか?
私の彼と似たような感じの方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

夫とそっくりです

041
そんなもの
夫は大学病院で医師をしています。 月の半分は当直、休みは年に2日です。 世の中、忙しい仕事はたくさんたくさんありますが、大学病院の外科・脳外科の医師の多忙さはちょっと例えられないですよ。 当直明けも休みではないのでそのまま続けて仕事にはいり、夜遅く帰ってもずっとオペ・論文の準備、寝る以外全部仕事してて、プライベートの時間自体がほとんどないんです こういうトピには「医師は浮気してる」なんてコメントがけっこうつきますが、 まぁそういう人もいますが、科によっては信じられない重労働なんです。 ほんとに忙しいと、はっきりいって浮気する元気なんてないと思います、、、 そんなものですよ! というより、仕事で常に命と向き合っているので 小さなケンカなんて覚えたり考えたりしてる暇はないのです。 一緒に住んでみると、どれだけ多忙かがわかります。 でもそうでなければ、信じられないですよね でも、本当に忙しいですよ。 主さんも他の趣味を見つけたりしてみては??

大学院の医者とはそういうものです

😨
さく
しかも、外科医でしょう?毎日毎日大変なんですよ。 朝から晩まで・・・当直の日とかは、連絡もできないでしょう。 連絡取れないのが嫌なら医者とは付き合わないほうが無難です。 今の彼氏のためにも別れてあげてください。 仕事に理解のない女性と付き合うのは辛いでしょうから。 そして、時間に余裕のある彼を見つけましょう

トピ主では無理

Lady GaGa
医者を支えるにはトピ主では無理でしょう 命を預かりミスすれば・・・ そんな人たちには心を休めてリラックスできる空間が必要なんです 恋人であったり家族であったり色々ですが 喧嘩の事なんて覚えてる暇なんてないんですよ 1日の時間も忙しく足りないくらいに日々をすごしてるはず トピ主の求めるモノは無いと考えていいです お互いの為にも別の人を探したら?

うちも!

😀
yumin
うちの主人も! 主人は会社経営者です。2年同じ会社で一緒に働いた後結婚したので、様々な事を理解した上で結婚できると判断できたと思っていたのですが、いざ一緒に生活してみると、その時間感覚のおかしさたるや想像を絶するものでした。 週に1度は出張、2度は会社関係の会議や飲みで家にいません。 その他のスケジュールがあいている時は、会社から全く帰ってきません。 夜の12時になって、ご飯はどうするの?と連絡すると、「えっもうそんな時間?今帰る」といったっきり、帰宅は朝の4時。それからご飯を食べます! 本人的にはこれは、「連絡もらってから少ししてから帰った」事になるそうです。 帰ってくればまだいい方で「そんなに遅くならない」といったきり、会社にお泊りの日もたくさんあります。それについて連絡は一切無し。 ちなみに会社にいるというのはきちんと確認がとれるようになっていて、こっそり他の事に時間を費やしているといった事はなく純粋に仕事です。 これらについて散々話し合いをしてきましたが本人は何がおかしいのかわからない、といった感じです。 直らないと思って結婚した方がいいかも!

超淡泊夫婦の例です(笑)

🐤
なつかしい
主人とお付き合いしている頃の話ですが、私の仕事が猛烈に忙しく(ただの会社員です)気づいたら前回連絡した時から2週間とか平気で経っていました。会ったりするのも3ヶ月に1回とか・・・普通で考えると変ですよね(汗) ただ主人は一人でも全然OKな人だったので特に問題なかったのです。 反対に主人が忙しい時も同様でした。その時は私は私で楽しんでいたので平気でした。 相手が普通の感覚を持った人だったら結婚まで至らなかっただろうなぁと思います。 結婚後もそれぞれ好きなことをやっていたり、お互い干渉しない生活になってます。今は子供二人いるので何かと一緒に行動することは増えましたが(笑) 1人でも楽しめればさほど連絡がなくても苦痛ではないと思いますよ。 如何でしょう?一人時間を楽しんでみませんか?

浦島太郎にうけた

😀
暇人
1週間連絡なくて別れたと思ったっていうのも極端ですが(笑 3週間忙しかったんでしょうね~。 私の彼も多忙な業界です。基本的に業務中は私用携帯触りません。 メールの返信もありませんし、残業も当たり前です。 この業界、結構別れる人も多いみたいです。 まあ、マメさはその人によりますが。 耐えられるかどうかと、あとは慣れですよー。 時間あるなら、フラダンス習って彼に披露するとか、あなたが楽しくすごすのが、のんびりした彼氏の癒しになるんじゃないでしょうか。

別れたら?

041
暇人
外科医でしたら忙しいのは当然では?特に大学病院は大変そうですよね。お医者さんとは付き合ったこともないし、知り合いもいないけど命を預かる仕事。大変なのは想像出来ます。精神的に疲れるのは彼の方では?トピック主さんは時間のある暇な方と付き合った方がいいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧