お付き合いして4ヶ月ほどの彼氏がいます。お互い20代後半です。
付き合い始めは彼氏からしょっちゅうラインや電話が来たり、「毎日でも一緒にいたい。最低でも1週間に1回は会いたい」と言われ、毎週日曜日は大体会ってたし、平日でもお互いの都合が合えば会ってました。
そして約1ヶ月ほど前に割りと大きい喧嘩を2回ほどしたのですがそれ以降彼氏の態度がなんとなく変わった気がします(喧嘩自体はその場ですぐ仲直りし、引きずってはいません)
彼氏は自営業で、確かにお付き合いする前から仕事は忙しいときとそうでないときに波があり、忙しいときはほとんど休みなしとは聞いてましたが・・・。
今現在その忙しいときのようで(そのことについて説明はされてました)ラインも一応毎日はくれてますが業務連絡的な感じで、仕事が始まる前と終わってから位、電話も私からしか掛けなくなりました。
日曜日も仕事だったりで丸一日デートと言うのもここ3週間ほどしていません。(平日の短時間などは週1位で会ってはいます)
よく男性はお付き合いして数ヶ月ほどすると落ち着いてきて本来のペースを取り戻すもので、連絡が減ってきてもさほど心配することはないとネットなどに書いてありますが、こんなに変わるものなのか?実はほかに好きな人ができたのではないかと不安です。
一度彼氏に不安で本当に私のことが好きか問い詰めてしまったことがあるのですが、「好きじゃなかったら連絡もしないしわざわざ仕事の後に会ったりしないだろ。いちいち言葉にしないとわかんないの?そういう話なら楽しくないし面倒くさいから」と電話を切られてしまいました。
なのでその後はそういう話はしないようにしてるしなるべく彼氏の負担にならないように会いたいとか言えなくなりました。
ただ落ち着いてきてるだけなら私もそのペースにあわせようと思いますが、冷めてきてるのでは?と不安です。