本文へ

落ち着いたのかそれとも冷めた?

レス5
(トピ主 0
041
はむ
恋愛
お付き合いして4ヶ月ほどの彼氏がいます。お互い20代後半です。
付き合い始めは彼氏からしょっちゅうラインや電話が来たり、「毎日でも一緒にいたい。最低でも1週間に1回は会いたい」と言われ、毎週日曜日は大体会ってたし、平日でもお互いの都合が合えば会ってました。
そして約1ヶ月ほど前に割りと大きい喧嘩を2回ほどしたのですがそれ以降彼氏の態度がなんとなく変わった気がします(喧嘩自体はその場ですぐ仲直りし、引きずってはいません)
彼氏は自営業で、確かにお付き合いする前から仕事は忙しいときとそうでないときに波があり、忙しいときはほとんど休みなしとは聞いてましたが・・・。
今現在その忙しいときのようで(そのことについて説明はされてました)ラインも一応毎日はくれてますが業務連絡的な感じで、仕事が始まる前と終わってから位、電話も私からしか掛けなくなりました。
日曜日も仕事だったりで丸一日デートと言うのもここ3週間ほどしていません。(平日の短時間などは週1位で会ってはいます)
よく男性はお付き合いして数ヶ月ほどすると落ち着いてきて本来のペースを取り戻すもので、連絡が減ってきてもさほど心配することはないとネットなどに書いてありますが、こんなに変わるものなのか?実はほかに好きな人ができたのではないかと不安です。
一度彼氏に不安で本当に私のことが好きか問い詰めてしまったことがあるのですが、「好きじゃなかったら連絡もしないしわざわざ仕事の後に会ったりしないだろ。いちいち言葉にしないとわかんないの?そういう話なら楽しくないし面倒くさいから」と電話を切られてしまいました。
なのでその後はそういう話はしないようにしてるしなるべく彼氏の負担にならないように会いたいとか言えなくなりました。
ただ落ち着いてきてるだけなら私もそのペースにあわせようと思いますが、冷めてきてるのでは?と不安です。

ランキング

レス

喧嘩した時に地雷を踏んだのでは?

041
電波子
喧嘩の時に彼が傷付くNGワードを言ってしまったのではないでしょうか。 容姿や仕事をけなしたり、元カレと比較したり、あるいは別れをらちつかせたり。 トピ主さんは「お互い引きずっていない」と断言していますが、引きずっていないつもりでも、スッと熱が引くことはあると思いますよ。

でしょうね

🙂
ポムポム
思っていた女性像と違って少し冷めちゃったけど、トピ主さんの方から離れていくような素振りを見せられたら、まだ別れようとまでは考えていなかったのでうろたえた、ということでしょう。

ちょっと重たいかも。

🙂
たか
男女問わず、若いのでしたら尚更、付き合って3ヶ月までは楽しくて仕方無かったりしませんか? 落ち着いてきただけかと思いますよ。 ただ、このトピのような不安をしつこく問い質すようであれば、冷められる可能性大です。 彼の事を信用出来ていないから、そう言った気持ちが湧くんだと思います。 別に恋人だから毎週会う必要も無いですし、相手の愛情を疑って接すると、疲れますよね。 もっと気負わず緩く接してみては?

心配しても仕方ない

🙂
ミルク
冷めて来てるのでは?と不安でも、何も出来ないでしょう? 冷めたの?飽きたの?なんてまた聞いたら、うっとうしがられるだけだし、どのみちする事ないんだから、静観してペースを合わせてたらイイんじゃないですか? そりゃお互い社会人なら会えない日もある、連絡の折り返しが遅い日もある、いちいち冷めたのかな?とか他に女性が…とか気にしてたらおかしくなりますって。 明らかに冷たくなった、トピ主と居ても心当ココに在らずじゃないんでしょう? 会える時はトピ主が目一杯の笑顔で迎えて上げて、忙しくても会って良かった!って彼氏に思わせましょ。 暗い顔や疑心暗鬼は良くないですよ。

わかんないかな?

041
くま
元々冷めてなかったかもしれない。 でも、 >一度彼氏に不安で本当に私のことが好きか問い詰めてしまったことがあるのですが これで冷めたかもしれない。 不安なのはわかるけど男性は愛情確認されると面倒くさいと感じることがある。 彼の実際のところは判らないけど、結局彼を信頼していないことは彼に伝わってしまった。 加えて、自分の不安解消のための行動を平気でしてしまうトピ主さんに逆に彼のほうが不信感をもっている可能性が高い。 男性目線ではトピ主さんの行動は結婚後の浮気してるしてない確認に変わることが容易に想像できる。 脅かすようで申し訳ないけど、トピ主さん自分で恋愛を駄目にしてしまうタイプなのかな? この先は彼の割り切りに期待するしかない。 でも、その不安をまた彼にぶつけてしまうのかもしれないね。 大人になろうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧