本文へ

新しい相棒は誰?!(駄)

レス65
(トピ主 3
🎶
はな
話題
相棒ファンのみなさんこんにちは。

相棒歴はまだ5年ほどの新参者ですが全シーズンみている相棒ファンです。

ついてない女の幸子が花の里の後任に決まった時もびっくりしましたが、

みっちーが今シーズンで終了というのも残念でした。

そこで、みなさんの次の相棒予想をきいてみたくトピをたてました。

「男性」ということは決まっているようなので、私は陣川警部補(原田龍二さん)

かな、と思ってます。

相川刑事(萩原聖人さん)だとちょっと薫っぽいかなと思ってます。

みなさんのご意見お聞かせください!

ランキング

レス

やっぱり「肉体派」がいいよね

ちょっぴり期待
いまの二人だと、乱闘になったら負けそうだし。 快速犯に逃げられたら追いつかなさそうだし。 やっぱり「相棒」って「補完関係」がイイと思うんだけどな。

気になる

😀
いたみんが好き
意外な線で?大河内とか・・・ 警察関係じゃなくてマーロウ矢木とか まったく新しい人なんでしょうかねぇ?

一時

041
鰆の西京漬け
水嶋ヒロさんだと言う噂があったと思うんですけど、最近聞かないですね。 私も昨夜の放送見ていて、萩原聖人さんかなと思ったんですが、あのキャラに毎週出られるとキツイかも?と思いました。

大泉洋さん

とれふる
寺脇康文さんはワイルド系。 及川光博さんはクール系。 そして三代目の相棒は…… オトボケ系の大泉洋さん! どうでしょう!? 水曜ですしどうでしょう!?

変わってほしくない!

ゆきんこ
みっちーが相棒になって、すごく喜んでいたのに、 もう終了なんてすごく残念で仕方ありません。 でもしょうがない・・・。 私もトピ主さんが言ってらした「陣川警部補」に ちょっと期待しています! もう少し陣川警部補の出演を増やしてほしいなぁと思っていました! でもきっと今まで出演経験がある俳優さんではないような気がするので、 「小泉孝太郎さん」 「松田翔太さん」 とかではないか・・・ などなどいろいろ考えをめぐらしています。 みっちーはもういなくなるのは大変残念ですが、 配役の発表が楽しみです☆

さびしいです

😢
ハナ
ミッチーが今シーズンまでというのを知りショックです。 董ちゃんが戻ってきてくれたらな~なんて思っているけど 董ちゃんは警視庁を辞めてしまったしまったからもう出てこないのかな~ 神戸さんが辞める前に董ちゃんと共演してほしかったです 董ちゃんが日本に戻ることになって 空港で事件に巻き込まれて右京さんに連絡して・・・なんて 面白いと思います。 もしかして一課に配属された新人刑事で陣川刑事タイプの人が 特命係に飛ばされるのかな?

若手か辞めたくてもやめられない50代のおじさん

🐧
こぷた
ミッチーの卒業を知り、昨日の予告をみて寂しさをかみしめていました。 熱血→クールときたので次のびっくりはなんでしょうと考えた時、 思いっきり若手か、50代で家族の為に定年まで警察をやめるわけにはいかないおじさんが迷いこんでくるような事も考えていました。 若手なら、小池徹平くん(26歳)や松坂桃李くん(23歳)で現代的なことなかれ主義の刑事。親が警察を辞めさせたいけど本人は親の言いなりになりたくなく刑事になった。でも、仕事が好きなわけでもないので業務は適当。親が力を持っていて、退職させる為に研修と称して匿名送り。 おじさんなら、たーくさん良い俳優さんがいるので、一人と言わず色々理由があって辞職させたい人をまとめて何人か匿名部屋におくり、半年かけて一人にしぼられるというのも意表をついておもしろいかも…。 ミッチーは、匿名卒業であって、相棒にはゲストで本編にかかわる時もあるのでは?という噂もあるので、そういうシーズンTenの終わり方であって欲しいです。 相棒の世界の溶け込める演技派な人が新相棒になる事を願ってます。 ミッチー、残念だよ…(まだ言ってる)

参加します

🐱
るか
私も陣川さんかなと思います 相川さんはちょっと苦手だな・・・ もしくはぜんぜん登場してない人かと 本当は薫ちゃんだと最高なのになあ・・・ 楽しみですね

えぇ~!

041
りょう
相棒、神戸尊終わりなんですか?! まずそこにビックリしてしまい、レスしてしまいました。 なんか、いいコンビになってきたなぁ・・・・って思ってみていたのに。 う~ん、残念ですねぇ(右京さん風に)

誰でしょうね。

💄
purin
8日の放送を見て、萩原聖人さんかなーと思いました。 でも、みっちーの時も驚きだったので、次も驚きの人ということらしいですよ。 う~~ん、わかりませんねえ。

わからない~

041
サキコ
幸子さんをレギュラーにしたのはナイスですよね! 亀山くんは熱血漢の肉体派、神戸くんはキザなエリート、次は…右京さんを振り回すエキセントリックキャラかな? でもわからない~

気になりますね!

041
ナナ
がむしゃら系、スタイリッシュ系、 と来たので 今度は若いフレッシュ系とかどうですか? 瑛太さんの弟の永山 絢斗さんとかいいな。

知った当日は~。

🙂
ししとう
心の中が~涙の雨で~仕事もままなりませんでした(半分ウソです)。 右京さん(水谷豊さん)と尊くん(及川光博さん)のコンビ、めっちゃ気に入っていました。 二人とも似た雰囲気で、以前の亀山くん(寺脇康文さん)とは感じが違って、むしろ同じタイプで「相棒」になるの?と心配していましたが。 いやいや初登場時から良い感じで、一層「相棒」のファンになりましたよ~。 それだけに神戸君の卒業が残念でなりません。 劇場版も今年の元日スペシャルも本当に良かったー。他にも思い入れのある話いっぱいです。 以前の亀山くん卒業の際も、次は陣川さん?ていう話ありましたね。 でも全く意表をつく方を持ってこられたので、やっぱり新しく男性の俳優さんを入れられるのかなあ、と思います。 相川さんもちょっと無さそう……。 会見で右京さん役の水谷豊さんは「男性です」と仰っていたそうですが、個人的にはちょっと若い方か逆に、年齢が上の方を持ってこられても良いなあと思っています。

私も気になります―

🎂
おサトウ
ミッチーのこと好きなのでちょっとショックです。 でも、お次の相棒は誰なのかすごく気になってますよ。 私はイタミンこと伊丹刑事役の俳優さんが結婚した事の方がビックリでしたー! イタミン独身だったのね。お相手は松本幸四郎の娘さんでしょう。 ホントよかったですね。お幸せに!! さてちょっと話がそれましたが、次の相棒はまだお話に出てきていない人だと思います。 演技が上手い実力派の人がいいです。 雑誌モデル出身系・○○○ーズ系とかはやめて欲しいです。 役のイメージで言うと、神戸さんが都会的だったから、正反対の田舎出身の純朴キャラの天然系・・・なんてどうでしょう? または、右京さんが英国紳士キャラなので、純和風男子とか! 他の刑事ドラマには出ていない人から選ばれるんでしょうね。 意外なところでお笑い系。演技力が評価されている芸人さんもいますしね。

気になりますよね。

🐤
しつじ
昨夜の放送を観て、相川刑事(萩原聖人さん)かもって思いました。 でも、それだとちょっと単純かもって気もします。 「相棒」は、意外なキャスティングでもっとビックリさせてくれるような・・・。 わたしとしては、新キャラクタ―の登場を願います!

若手

🐱
ぼうる
若手の「歳の差」相棒がいいんじゃないでしょうか 右京とは対照的な若手の元気ありあまるかんじ フレッシュな新人でシュートとかランナーとかあだ名がつく 殉職して卒業 ってそれじゃあ「太陽に吠えろ」ですね(笑) 新人でないけど 三浦春馬、長瀬智也、瑛太、桐谷健太どうでしょうか 走って走って走りまくってほしい

以外性なら

041
刺客の死角
女性を配属というのはどうでしょう? 右京さんと上手くいかないだろうな~。

こんな感じ!

🙂
水曜日
ぐんと若くてイケメン、でもちょっと天然&KY気味で右京さんを振り回すが憎めない。そんな凸凹コンビがいいな! または、同じく若くてイケメン、超優秀なんだけど態度が悪くて反抗的(笑)。なんやかやと右京さんにつっかかるんだけど、実は愛情深く熱いハートの持ち主!! こちらは小栗旬さんにぜひ!!!

陣川さんと相川さんは却下したい

041
アラフォー会社員女
陣川さんと相川さんは役柄とはいえ、鬱陶しいです。実生活でもああいうタイプに対して見ざる言わざる聞かざるでしょ。とりあえず関わりたくないタイプです。 というわけで誰がいいかな。亀ちゃんは熱血系でミッチーはエリートだから 次はおとぼけ系かなあ・・・。 今いてるメンバーの中では米沢さんがいいな。捜査一課3人は不動だと思うし。難しいですねえ。

父にもききました。

041
ナナ
相棒が好きでずっと観ている父にもきいてみました。 昔のチビノリダー、伊藤淳史さんがいいのでは、 と言ってました。

誰だろう

041
せら
個人的には新しいキャラクターの方かなぁ~と思います。 既に出ているキャラが新相棒といのも違和感があるので。 熱血タイプの亀山君、エリートタイプの神部君、次はどんなタイプでしょうねぇ。 ものすごくやる気がない人とか? >おサトウさん 結婚してないですよ。交際が発覚しただけです。 結婚前提らしいので、いつか結婚するのかもしれませんが。

スピンオフっぽいけど

041
僕が守る
意外とフェミニストな伊丹刑事が、女性容疑者を庇って事件に巻き込まれる → 当然、というかイヤイヤながら警部殿(右京)に助けられる → 事件解決するも責任取らされ左遷 → 左遷先は特命! → 右京に振り回されキレる伊丹…「ちきしょうっ(怒) 亀ぇぇーっ! 早く帰ってきやがれっ!!」 →んで 颯爽と薫ちゃん 再登場(祝) で、どうでしょう?

それでもミッチーがいい

🐱
ミッチー3月降板のニュースに愕然とした一人です。 最初クールだったミッチーが、時に熱くなったり、時におとぼけのダメキャラになったりするのがとても良かったのにぃ~~!! せめて、殉職だけは勘弁してほしい、いつでも戻ってこれるポジションに、せめて特番でいつでも復活できるようにしておいてほしいです。 それとも、エリートコースに戻って出世階段を駆け上がり、官房長亡き後の後ろ盾になってくれるとか・・・?? すいません、次の相棒よりやっぱりミッチーの今後が気になる私です(苦笑)

長谷川博己さん

🐧
こじば
旬な方ですし…意外性もあるし…話題性もあるかと…

予想ではなく個人的な希望で

🐷
oslosheep
最近お気に入りの俳優さんの一人、野間口徹さんをプッシュします。 もしくは、同じくお気に入りの加瀬亮さん。 右京さんに上手に振り回されてくれそうかな、と思います。

個人的希望

イケメン大好き
イケメン大好きの私の個人的希望は、知的で聡明でかつイケメンの西島秀俊 さんか、少女漫画から飛び出してきたような王子様のような中村俊介さんの どちらかが良いです。 二人ともサスペンス常連組みですのでその点でもマッチしてると思います。

答え合わせが楽しみですね!

041
しずく
次のシリーズが始まったら もう一度このトピを読み返して 誰が正解なのか確認したいです! 私も予想してみます。 話題性もあるから 三浦友和さんの息子さんなんてどうでしょうか?

気になる

041
ぱう
ミッチー卒業にはびっくりしました。 とっても残念です。 私は、左刑事(丸山智己)かなーと思いました。 ミッチーになる前、左刑事とのからみがあって、 もしかして??と思ったからです。 あとは、イタミンだったら面白そうです。

ドラマ「相棒」のよいところのひとつは、、

041
私も伊丹ファン
旬な人、視聴率がとれそうな人、、、というヤラシイ目線で キャスティングしていないところです! だから、次の相棒も、え?という意表をつくような俳優さんであってほしいなぁ! いろいろ想像してますが、コレといった方が思い浮かびません! 陣川さん等、すでにメンバーになってる方がレギュラーになるのは、考えにくいかな いずれにせよ、たのしみですね~

復活

041
あんこ
寺脇さんの復帰ではないでしょうか。 最近、やたらに昔の相棒が再放送されているので邪推なんですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧