本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 芸能人、有名人の周りの方て・・・(駄)

芸能人、有名人の周りの方て・・・(駄)

レス8
(トピ主 1
🎶
はるひ
話題
ふと 思ったのでトピを立てました。 私を含めてふつうの人は 芸能界やスポーツ界の有名人は テレビや映画などの媒体を通してしか見ないし、接することありませんよね。 一度 うちの地域にタレントさんがロケに来たことあったのですが その時はみんなでそこに行って、キャアキャア言いながら 写メ撮りまくりでした。 でも テレビ局の人とか映画を作ってる人、スタイリストさん メイクさん あるいは芸能人御用達の店? それこそ芸能人事務所で一般事務なんかやってる方、 などは 普通に有名人と話したり接したりしてますよね。 どういう感じなのでしょうか? やはり すてきだなぁってときめいているの? テレビ局なんかの人から見れば、ただのお仕事関係の人という感じですか? まさか、有名人とか女優とかと感じていないとか? くだらない質問なのはわかっていますが、話題として 教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

お仕事相手ですかねぇ。

041
たかこ
お仕事相手という感じですかねぇ。 職場の同僚よりはちょっと距離はありますね。 同僚ではないので。

普通に仕事の関係者

041
nil
だと思ってますよ。と言っても私自身じゃなくて父の、ですけどね。 父が当事者なので必然的に色んな話を聞きますが、たぶん会社員の人と感覚は変わらないと思います。 ちなみに娘から見たらやっぱり父は父以外の何者でもないです(笑)不思議な感じはしますけどね。

何とも思ってない

041
たまごの黄身
私はエンタメ系の仕事をしているので、TV番組や音楽スタジオのスタッフの知人が20名ほどいます。 その人達はまったくミーハーではありません。 慣れも大きいと思いますが、 トピ主さんの質問に答えると「何とも思っていない」だと思います。 そういう業界は表向きは華やかですが、スタッフは全く違います。 薄給で不規則で休みは少なくて、時には肉体労働もあるし、本当に過酷な仕事です。 正社員は少ないです。 「自分はこの仕事をしたいんだ!こういうことをやってみたいんだ!」という信念が無いと続けられません。 ですから、芸能人がどうとかそういうミーハーは性格ではやっていけないんじゃないかと 勝手に分析しています。 あとはレコーディングやナレーションなど顔の出ない収録のときは 女性芸能人はスッピンのことが多いようで、 「TVで見慣れてる顔と違うから芸能人という気がしない」という意見も多いです。

フツーの人ですよ。

041
ミラクル
私は芸能マスコミ関係でも何でもない一般人ですが、仕事でよくいろんな芸能人の人を見る機会があります。 別にフツーですよ。普通に「こんにちは~」って感じです。 ドラマに出てるのは知ってても、ドキドキなんてありません。向こうも普段は普通の人ですからね。 あと女優さんとかは普段はすっぴんの人も多いです。 中には誰だかわからない人もいるので、意外と気づかれないみたいですよ。 私の地元は割と芸能人の排出が多く、私もとある芸能人の弟と友達です。 その関係で芸能人であるお兄さんとも昔から知り合いですけど、至ってフツー。 昔地元の飲み屋で働いてた時、地元出身の芸能人が飲みに来てましたけど、 ○○さんですよね?とか言われるのをすごく嫌がってました。 私の印象ですが、女優・俳優・若手アイドル系は「芸能人だー」みたいな反応をウザがる人が多い。 かといって完全無視でも拗ねる。ちょっとワガママ(笑) バラエティ系の人はサービス精神旺盛か仏頂面かに分かれる。 大御所系の人はさすがにオーラ全開ですが、一部を除きおおむね余裕があり上品な人が多い。 こんな風に冷静に見てます。

私の場合

空と牛乳
私の職場は、芸能人や有名人の方が出入りします。 でも特別ファンでもない限り、ああ○○さんが来ているなあ~とか、 やっぱり顔小さいな~、可愛いなあ~程度の感想です。 仕事モードに入っているせいかもしれません。 プライベートで芸能人(割と好きな俳優さんとか)を目撃したら、キャアキャア騒ぎます。。。

テレビ局で働いていました

041
アシスタント
ニュース番組のスタッフでした。 最初はタレントさんを見かければ○○だー!とか思ってましたが、なれればあんまり気にしなくなります。 まぁ、ニュースにタレントさんが出るのはあまりないので、見ればテンション上がりますが、バラエティーのスタッフとかは普通の仕事相手と思ってるようです。 まぁ、タレントさんに会っても握手や声がけはタブーですけどね。

ときめきます~

041
きゃべつ
仕事をする上で、相手の人間性を観察した後。 素敵な方は、素敵だなぁってときめきます!! 「ああいう人間になりたい……」って。 そりゃ100%正しい人間がいないのは前提の上で。 そうでない方は、「あーこういう人なんだ」くらいですかね。 でもそこに、「有名人」「一般人」の区分けはないです。 相手の立場によって、接し方はもちろん変わりますが 相手をひとりの人間として見ないと、仕事できないので…。 私の場合は、幸運なことに、お会いした有名人は 謙虚だったりユーモラスだったり、あたたかく素敵な方が多かったです。 その方の年齢もあると思いますが…。 スタッフだと、昔から大好きだった!!方にお会いできることがあっても キャーキャーできないのがつらい時もあります、逆に(笑)

ありがとうございました

🎶
はるひ トピ主
皆様 私のちょっとした興味に たくさんのレスをいただきまして すごく感謝です。 ありがとうございました。 普通の人というのが多かったですが、 まぁ 私も予想してたというのが本音ですが でも普通の一般人の私からしたら やっぱりちょっとうらやましい!! 実は以前「釣瓶の家族に・・・」のロケで憧れの女優さんに 話しかけられていたおばちゃんがいて いいなぁって思ったことからこのトピを出しました。 確かに?その時はあまり女優顔(濃い化粧)でなかったようです。 みなさん それぞれのお仕事の持ち場で 頑張っていらっしゃるから 芸能人さんも お仕事を(作品を)一緒に作るお仲間なのですね。 あと サインや握手を求めるのはNGなんですか・・・・ やっぱりきれいな女優さんやイケメン俳優さんは 画面の外から ワイワイ、キャァキャァやってるのが楽しいか!(笑) 皆様 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧