本文へ

かかとが熱くなる・・

レス4
(トピ主 1
🐱
muniujo
ヘルス
30代女です。最近、右足のかかとだけがぽわ~っと熱くなることがあります。これは何かの病気のサインでしょうか?現在、婦人科で処方された漢方の加味逍遥散を飲んでいるのですが、それを飲み始めた時くらいから始まったように思います。

ランキング

レス

あ~~~~~っ!

💡
レオナさん
一緒ですぅ~~~!!!!ごめんなさい!全く私もわからないんですけど、不思議に思ってたのでレスしちゃいました(汗)理由がわかれば嬉しいです☆.ちなみに私も30代女で、主人も同じような症状を時々訴えてました…。

フットリフレが大好きです。

🐱
どる
長らく続いた腰痛対処のためです。 そして、かかと全般は『婦人科系』のツボです。 一昨年、子宮全摘しました。 その一週間後に施術を受けたら…かかと全体がスカスカなイメージでびっくり! 最近もかかと近辺がチクチクするので何かの前兆?と思ったらホルモンバランスが崩れていました。 これは卵巣。 西洋医学で納得がいく答えがでなければ ご参考に。 あっ、ホルモン治療を始めたら腰痛も頭痛も悩まされなくなりました!

加味逍遥散のせい?

041
りん
私も一時期かかとがかーっと熱くなる症状がありました。 その時子宮腺筋症で生理を止めるため毎月産婦人科にかかっていたのですが、気になって産婦人科の先生に聞いても 「そんな症状効いたことないけど大丈夫じゃない?」 って言われました。 思えばその時加味逍遥散飲んでました。私の場合生理を止めて更年期の症状がでるのを抑えるためとしてもらっていました。 もしかして、あれのせいなんでしょうか? 一年の治療が終わって加味逍遥散を飲まなくなってから、かかとのことなどすっかり忘れていました。 今このトピ見てびっくりしました。

なるほど

🐱
muniujo トピ主
レスありがとうございます。加味逍遥散が関係しているような感じですね・・引き続きいろんな意見をお待ちしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧