本文へ

こんなハンドクリーム探してます。

レス23
(トピ主 1
041
夢子
ヘルス
夢子と申します。水仕事をよくするのですが、その後で必ず私はハンドクリームを塗っています。塗らないとがさがさして痛くなってしまうので。塗った後で、また水仕事をすると手がヌルッとしてしまい、なんとなく嫌な感じになりますが、今まで我慢してました。そこで皆さんにお聞きしたいのですが、塗った後で水仕事をしても、手がヌルッとしないハンドクリーム探してます。そんな夢みたいなハンドクリームがあるのをご存知の方!教えて下さいね。

ランキング

レス

モイスポリア

🐤
ぴよまる
見えない手袋お肌を守るのが売りの商品です。 お試しあれ。

感動!!

🙂
たまこ
太陽油脂というとことから出ている「プロ業務用ハンドクリーム」をオススメします!! 見た目は普通のクリームですが、クリームを伸ばしていくと急に「スルッ」と水分になったみたいに肌に浸透します。 手を何度かあらっても水をはじいてくれますよ。 クリーム嫌いの旦那もこれには絶賛してました! ロフトで売ってますのでよかったら試してみてくださいね☆

カネボウの薬用ニューキチンハンドクリーム

041
ニャッキ
塗った直後に水仕事してもヌルヌルしなくて、いいですよ~。 ただ店頭では見かけないのでいつも通販で取り寄せています。 他には「カネクタン」という名前のクリームもヌルヌルしなかったと思います。実家では農作業前に汚れ防止で父も塗り塗りしていました♪ これは農協(A-coop?)が販売していたクリームですが製造はカネボウみたいで、ニューキチンと似たような成分なんでしょうかね? どちらも数百円なので一度試してみては?

お勧めします

041
サクラ
(カネボウ)ドルティアの『ラッピングモイスト・ハンドクリーム』 60gで1500円だったかと。 ドラッグストアで購入しましたが、サラッサラッ&しっとり。 ピンクのチューブも可愛いですよ~

業務用で

ねこ
ヘアトリートメントみたいなデカさのがあります。 商品名は忘れてしまいましたが(すみません…)、値段も4000円くらいですが、ファストフード系の喫茶店で20人のクルーが使っても1ヶ月は持った様です。 手洗い→消毒→そのクリームの順に使うもので、漂白剤も使う水仕事前には必須でした。 後、うちは5人(もうちょいで6人です)家族ですが洗剤をサラヤのヤシノミ洗剤やミヨシのに代えると全然荒れなくなりました。 洗剤も結構大きいみたいです……

資生堂 フェルゼア

💄
u_fu_fu
↑をお勧めします。 ピンクの箱のです。 ちなみに美容部員さん情報で、お顔にも塗っていいそうです。

オルビス

041
冬眠中
オルビスの「ハンドトリートメント」。 塗った直後水を使っても、ぬるぬるしません。5年近く愛用中です。

私のお気に入りですが

🐤
夢玉
白色ワセリンです。 薬局、ドラッグストアで購入できます。 水仕事が多く、指の先が割れてしまい、いつも冬が怖いのですが、ワセリンを塗るようになってから 切れる事がほとんどなくなりました。ちょっと油断して塗り忘れると切れてしまいますが・・・。 ワセリンを塗って水仕事をすると水が皮膚の上で玉になってはじきますのでヌルッとした感じはないと思いますが・・・。 ちなみに私は朝、水仕事の前と後、夜お風呂上りに塗ります。あまり大量に塗るとベタベタしますので加減してくださいね。

ATRIXのWHITENING

041
nana
アトリックスのホワイトニング。 この商品をとても私は気に入っています。 塗ったとき直ぐさらさらになりますし、その後べたつきません。 手を洗ってもそんなにヌルッとした感じがしませんよ。 一度お試しください。

ヴァセリン

🙂
ビッグマック
私もハンドクリームのぬるぬるがイヤでイヤで、、、。 ヴァセリンはぬるぬるしませんよ♪水をはじきます。 それと、ゴム手袋付けての水仕事が一番手にはよいと思います。

おフランス製のハンドクリーム

🐤
くま
Melvita(名前出していいのかな?)というところのハンドクリーム、水仕事もPC作業もベタベタぬるぬるしませんでした。 お店で試してみて一目惚れしたんですが、お値段がちょっと高いめ。 迷いに迷った末、エイヤ!っと清水の舞台から飛び降りて、思い切って買いました。 買ってよかった! サラっとしていますが保湿力があり、オーガニック製品なだけに香りもシアバターっぽい香りできつくありません。 量も思ったよりもたくさん入っているので、案外お得なのかもしれないです。 実店舗は少ないのですが、通販のベルメゾ●さんで取り扱っているみたいです。 ああ、夢子さんがご近所ならお試しで使ってみてもらえるのに~! 他の方のレスも拝見させていただいて、よさそうなものは私も試してみます。 みんなでスベスベ手肌になりたいですね♪

私も、仕事で水使いますー

🐱
チョコ
その為、手はガサガサです。この冬は特に寒いので、ほんっと辛い(久々にヒビ割れ出来ました) 最近気に入って使ってるのが。アトリックスのエクストラプロテクションです。 水でヌルヌルしない作りなのか、手を洗っても弾いてくれる感があります。 何度も何度も洗ってれば取れてしまうけど、モチは良い方だと思いました。 サラッとした使い心地で、ベールがかかった様な皮膜感があります。 ただ、本格的に荒れた手にはイマイチです。 それ以外では。カシー化粧品から出てる、ボザールマニュアン。 昔からあるクリームで、見た目も昭和臭いですが(笑) コッテリとしたクリームなんだけど馴染みも早く、サラサラ・シットリです。 ヒビ割れがあった手ですが、コチラを小まめに塗ってたら皮膚が柔らかくなって、早く治りました。 マニュアンも、割と水に強い方かなとは感じました。 水仕事前にはアトリックス、それ以外の普段用にはカシーという感じで使い分けてます。 カシーの方は取扱店が限られてますが、アトリックスは何処にでも売ってるので。良かったら試してみて下さい。

グリセリンと尿素

041
はる
グリセリンと尿素で作った化粧水を愛用しています。 サラッとしているので、塗った直後に物を触ってもベタつき感がありません。 足のかかとの頑固な部分にも使っています。 人によって分量がマチマチなので、グリセリン、尿素、化粧水、などで検索して、作り方を調べてください。 気に入ってもらえるといいな。

お勧めします!

041
ちびち
美容院で勧められて買ったポーラのカエナ ハンドクリーム、 プロ用ダメージハンドケアが一押しです。 美容師さんも愛用しているとか。 水をはじくオイリータイプで無香料、もう他のハンドクリーム 使えません。。

モイスポリア

💡
プーアル茶
日本ケミファ が製造しているモイスポリアはいかがでしょうか。 正直 伸びは悪いです。でも看護師さんなどが使うものらしく、塗ってしばらく乾かしたら完全に手のベールになります。

1日1回のハンドクリーム

🐤
たぬき
水仕事の時にぬるっとしない、 というものではありませんが、 1日1回塗ればいい、というハンドクリームがあります。 1日1回なので、水仕事をするより少し前に塗ります。 「フェルゼア リペアベールEX」 です。 薬局で買うと2000円くらいするのですが、 ネットで探すと、1500円以下で買えることも。 これまで皮膚科で処方されるクリームを使っていたのですが、 妊娠中の今、ハンドクリームをいろいろ試していたら、 薬剤師のお友達がこれを勧めてくれました。 おすすめですよ。

私はコレです!

三児のママ
たまこさんと同じ“太陽油脂”という会社なのですが 私は‘ひまわりハンドクリームうるう花’と言うのを使っています 長年ひび割れ、あかぎれで悩んでおり、いろんなハンドクリームを試しましたが効果がなく困っていた所、ネットでの口コミがよかったうるう花を取り寄せてみました とてもいいです! 塗るとヌルヌルした感触は全くなく、しっとりさらさらになります 小さい子どもがいるので、合成界面活性剤や防腐剤などを使ってない点も決め手でした もう何本もリピしてます 通販雑誌の『通販生活』で購入しました!

白色ワリセン

041
naomi
白色ワリセンソフトチューブを今日薬局で買ってきた所です。 手だけではなく、全身に使えるようです。 使い心地は… 今まで尿素入りのハンドクリームを使っていましたが、 こちらの方が全然いいですね!!

ありがとうございます!

041
夢子 トピ主
たくさんのお返事嬉しかったです。さっそくですが、お財布と相談しつつ、一つ一つ試してみようと思います。たくさんあるので、これから乾燥する季節もハンドクリームを楽しめそうです。 本当にありがとうございました!

ひまわりハンドクリーム

モカ
看護師です。 1日に何度も手洗い、でもぬるぬるすると仕事になりません。 色々とハンドクリーム使いましたが、この『ひまわりハンドクリーム』が最優秀でした! 通販でしか買えません。カタログハウスで購入できます。何度リピしたことか…。 水に濡れてもぬるぬるせず、尚且つ水仕事に強い!早く出会いたかった商品でした。 お試しあれ!

アベンヌ

🐱
みい
私も毎年いろいろなハンドクリームに手を出していますが、今冬は「アベンヌ 薬用ハンドクリーム」を愛用しています。 洗い物でガサガサ、ヒリヒリの手もあっという間につるつる、すべすべの手になります。 ベタベタしないので、オススメです。 ドラッグストアだとたまに安く買えたりするので買いだめしてます。

はる様に便乗して…

041
柔翼
私もはる様と同じように水道水、グリセリン、尿素を混ぜて化粧水を作っています。 無添加だし、グリセリンと尿素を買ってきて混ぜるだけなので簡単。 アトピーの人にもいいですし、冷蔵庫保存だと半年持つそうです。 (私はもっと時間が経ったものものも使っています) 原液はかかと、ひじ、ひざに使えますし、5倍に薄めれば他の体に、 10倍に薄めれば顔に使えます。 クリームのベール・・・とはいきませんが、安価で作れるのでバシャバシャと使えて 荒れ知らずです。 「美肌水」で検索すれば作り方が出てきますよ。

2度目です

041
naomi
前回、白色ワリセンと書いてしまっていますが、ワセリンです。 自分が書いたレスをみて間違いに気がつきました。すみません。 白色ワセリンと書きましたが、私は、尿素入りハンドクリームで保湿した後、乾燥を防ぐためにワセリンを塗ります。 ワセリンは、油ですので保湿等はしてくれません。乾燥防止です。 尿素は保湿効果があります。 薬局で60g入りの白色ワセリンチューブ入り500円でお釣りきます。 尿素10%入りハンドクリームも、スーパーなんかでも売ってる安いものです。 他の方が、尿素とグリセリンで…と書いている方がいますが、美肌水で検索すれば出てくる物と同じだと思います。私も作ってますが、保存料を使わない為冷蔵庫で保存。夏はいいですが、この時期は冷たいので結局ハンドクリームを購入しちゃいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧