雪が降りそうな寒い寒い日。 主人の58回目の誕生祝いをするべく居酒屋へ。 飲み物は飲み放題でした。
ビールと日本酒で乾杯をしておいしい料理に舌鼓を打っていました。 主人、日本酒を3合飲み次に焼酎へと。 これが口に合わなかったのか私が「じゃあこの焼酎にしてこれが口に合
うかもよ」と言ったら 「 いやだ!飲み放題メニューに入っていない焼酎にする」って言い出しました。
私も「じゃあそうすれば」と言ったんですがそこから私に対してからんできたんです。「年金をもらうようになったら全部俺の小遣いにする。
こづかいが少なくて友達といる時恥をかいた」とかもうグチグチ!周囲の目もあり言い返すことも出来ずに私プンプン。主人はゴルフ つり 競艇と暇さえあれば行っています。
その日は2人とも飲んだのでホテルに泊まったんですが、帰りは別々でした。私はJRとバスで帰りました。主人は「前の晩の続きを言ってみて」と私に言われてもだんまり。
主人がこれほどまで酒癖が悪かったなんて。まあ飲めばよく喋る人なんですが。
「あなたが飲んで周囲に迷惑をかけていないか心配だ」と言うことでした。
バレンタインデーのチョコも今年は何年かぶりにあげようと準備していましたが自分で食べます!
「あ~ぁ 行かなければよかった。」
二日たってもモヤモヤしています。