本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 賃貸住宅の皆さん、地震保険、どうしてますか?

賃貸住宅の皆さん、地震保険、どうしてますか?

レス1
(トピ主 0
😑
されどさん。
話題
突然ですが、悩んでおります! このたび、ずっとやらなきゃと思っていた地震保険の検討を始めました。 が、さっそく挫折しました。 よく考えたら、わたし、賃貸マンションに住んでるんだった! いろいろ調べた結果、保険料は、月々1,500円ほど。 30代の夫婦2人暮らし。高級な家具もなく。 強いて言えば、冷蔵庫と、そろそろ買い換えを検討している液晶テレビくらいでしょうか。 ちなみに、東京在住で、3月11日は、オーブンレンジが落下して、再起不能となり、新しく安いの買いました。 月々1,500円で安心が買えるのであれば安いものなのか・・・ たかが1,500円、されど1,500円。 検討している地震保険には、地震による被害の他にも保障がつくようですが、 賃貸マンションやアパートにお住まいの皆さん、やはり皆さん、地震保険に加入していらっしゃいますか?

ランキング

レス

入ってます

041
ラル
更新の時に払う火災保険と一緒に地震保険をつけることが出来ることになった時から毎回入っています。 賃貸なので家財に、それもたいした額が出ないものですがいざと言う時には保険で下りるお金は邪魔になるものではないはずです。 以前は火災と地震の揺れで壊れる家財のことだけ考えていましたが、今回の震災を目の当たりにして津波被害が予想される場所なので揺れでは無事だった物も多分すべて駄目になる気がするので入っておくほうが良いとますます思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧