本文へ

夫の行動が私には理解できません

レス4
(トピ主 0
🐤
さくら
恋愛
結婚して10年目。子供あり。
夫の仕事は自営業で現場仕事です。経理は義母です。
この10年間、夫の自由奔放な生き方に不満はありながらもここまでやってきました。
事の発端は、今まで夫婦で現場仕事をしていましたが、新しく人が入り(仮にA男・20代後半)、私はパートで他の仕事を見つけて働くことにしました。
そのうちA男の知人であるB子(女・20歳)も現場の仕事をしたいと言って我が家で働くことになりました。A男もB子も現場でよく働いてくれていると夫は私に話します。
一生懸命働いてくれているのはいいのですが、B子が入ってからの夫の行動が私には理解できないのです。
「ちょっと出かけてくる」と言って夜出かけることが頻繁になり。問いつめると、B子はうちで働く前までキャバクラで働いていたらしく、しかも車の免許がないらしくその給料を一緒に受け取りに行ったり、夫の買い物に乗せていったり。B子の友人を迎えに行きB子宅まで送ったり。
A男が知人なんだからA男が乗せていけばいいのでは?と言ったらA男は彼女と会う都合があったからというのです。
なぜ仕事以外でもそういうことをするのかが理解できないと言うと、夫は仕事を一生懸命やっているからしてあげたいそうです。恋愛感情はないと言っています。
このことをきっかけに10年間の不満がこみあげてきてしまいます。
夫は仕事は一生懸命やってくれています。それは感謝しています。ただ、家庭を顧みない人でした。お金さえ稼いでくればいいだろ?と言われたこともあります。休日をこちらからお願いして1年に2,3日取ってもらう以外ほとんど母子家庭のような生活でした。

それなのに、うちの従業員とはいえ、他の人に「してあげたい」と言っていることが何だか悲しくなります。こんなふうに思う私は器が小さいのでしょうか?

ランキング

レス

黒です

🐷
おばさん
旦那さんの行動は明白で理解できます。 恋愛感情があり、既に関係は持ってると思いますよ。 まずは長時間録音できるICレコーダーを車に忍ばせて確認してみる事ですね。 早く行動しないと浮気で済まなくなります。 現場仕事には女性が少ないので、奥さんの目が行き届いてない場合に女性従業員と経営者の不倫関係はよく聞きます。

器の問題ではない・・・

041
JinRock
問題をすり替えながら旦那と話をしても何の解決にもなりません。 B子に優しくする旦那に嫉妬しているのでしょう? だったら、「恋愛感情は無い」なんて言葉で矛を収めては駄目でしょう。 トピ文の後半部こそトピ主が本当に主張したいことではないのですか? むしろ「他人にかまう暇があったら少しは家庭を顧みてほしい」と直裁に言わなければ、鈍い旦那は永遠にとぴ主の真意がわかりませんよ。 「あいつ、B子とのことを邪推していやがる。いい年して嫉妬しているのか?」なんて毒づいているかもしれません。 直接肝心の話が出来ないなら、無用な詮索はしないほうが家庭のためです。 それとも、行き着くところまで行く覚悟があるのですか?

分かります分かります!

041
みどり
旦那様からしたら、身内はサポートしてくれるもの、他人はサポートするもの、という感覚なのでしょうか… 自営だったりハードなお仕事の男性ってそういう考え方な気がします。 しかし全く納得はいかないですね! 私なら分かろうとしても、どうしても悲しくなってしまうと思います。

黒といえば黒かな

041
匿名
一般的には黒かもしれません。 ただ小規模企業だとよくやってくれている従業員にそういった小さな世話を焼いておくことも手段の一つではあります。本当によく働いてくれる人、なんて滅多に来ないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧