私30代、元彼40代です。5年ほど付き合い、2ヶ月前に別れました。
原因は、元彼の二股。もう一人の彼女が妊娠、その為に結婚をしました。
結婚する前日まで、いつもどおりに会い、彼からは何も話しもなく、様子がおかしいことに気付いた私が
問い詰めたところ、妊娠したので明日、結婚(入籍のみ)することになったと・・・。
別れた当初は苦しみましたが、時間がたって、そんな男と結婚しなくてよかったと思えるようになり、
立ち直りつつあった矢先、次々と彼の嘘が発覚し、今激しい怒りになっています。
私は一体なんだったのか?何故、別れようとしなかったのか?
奥さんは、二股の事実は知らないと思います。でも、元彼を困らせてやりたい衝動にかられ、奥さんに
すべてをバラしてやりたいと強く思うようになってしまいました。
しかし、奥さんは妊娠中・・・。結婚する前だったら、きっと言っていたと思います。しかし、結婚してしまった今となっては、
元彼を困らせるだけの為に、奥さんを巻き込んでよいのか。
今、激しい怒りと、しかし今更かかわってどうするの?という思いが葛藤して、夜も寝れないくらいになっています。
頭ではわかっているんです。怒るのも時間の無駄、怒りにエネルギーを使うのももったいない!と・・。
しかし、心がついていきません。
この怒りはどうやったら静まるのでしょうか?
時間が解決するのは分かっていますが、今、なんとかしたいです。