本文へ

浮気されフラれ…辛いです。

レス6
(トピ主 0
😭
ムーン
恋愛
以前こちらで質問しました。
27歳の女性です。

5年付き合った彼に1年半二股をされた後にフラれ、彼はその彼女と結婚するみたいです。
皆様からは、フラれて良かったそんな男!今は辛くても次を探そう!とたくさんのアドバイスを頂きました。
また、その時は今の彼女に彼の二股をバラしてやろうかとも考えていました。

ですが、彼と別れて数週間経った今、辛くて寂しくて仕方ありません…泣
今は二股をしていた彼に対する怒りとか、彼女にバレて別れればいいのに!なんて気持ちよりもただただ辛い日々です。

5年も一緒だったのに、あっさりとフラれ、何だか自分が惨めで…
仕事中に思い出しては涙が出そうになり、何をしていても彼の事を考えてしまって。
連絡は一切とらないつもりですが、それでも楽しかった日に戻りたいとも思ってしまいます。

もちろんこの先私たちが元に戻る事はないとはわかっていますが…

こんな事ならもう恋なんてしたくもないし、結婚を夢見ているのに自信もありません。
でもまた素敵な恋をしたい気持ち。

二股されても尚、彼が好きです。
結婚する彼女が羨ましいです…

バカだとわかっていても受け入れるのが難しいです。

時間が解決してくれるのでしょうか?
27歳の今、これから彼氏が出来なくて一人ぼっちだったらと不安にもなります。

どうしたら良いのかもうわかりません…

アドバイスお願いします。

ランキング

レス

元気を出して下さい。

クルミ
お気持ちお察しします。私もムーンさんと同じく27歳の時に4年(内3年同棲)付き合った彼氏に、好きな人が出来てフラレました。しかもその相手が、私と彼氏の共通の友人でした。別れる少し前、彼氏の様子がおかしく感じて、その女性に私は相談してて…。あの時、私の事腹の中でせせら笑ってたのか?と思うと悔しくて辛くて、その後食事も喉を通らなくなり、8kgぐらい痩せて、死ぬ事すら考えました。でも…やはり時間が解決してくれるし、好きな男性もまた見付かるんですね!長く一緒に居てすぐには忘れられなくても、二股かけて自分を捨てた男性と別れて良かった、縁がなかったんだ!と思える日が必ず来ます!辛くても乗り越えて行きましょう!心から応援しています!

27才なら

🐤
ぴよ
今すぐよそに眼を向けなきゃ。 時間は刻々過ぎるので、泣きながらでも他の人を探しましょう。 見つければ、あんな人に時間費やしてバカだったと思うかもしれません。 でもその時間があったから、次の幸せはよりいっそうわかると思います。 泣いたままでいいから、心の中でなく外に目を向けましょう。

わかりますー

😭
なべ
私と似た状況に、「うん、うん」とうなずきながら読ませていただきました 辛いですよね 友達からは「そんな男、別れてよかったじゃん」って言われます それも一理あるのですが、でも… 本当なら憎むはずなのに、何故だかわからないけど、完全には嫌いになれなくて 辛すぎる毎日です お互いに前を向いて踏み出しましょう

すべて必然だと思います

041
男性目線
彼は二股した浮気男です。 同性から見ても酷い男だと思います。 それなのにまだ彼が好き? 彼女が羨ましい? 普通はここはプライドを持って怒るところですよ。 つまりトピ主さんが男性を見る上で大事なのは上辺の魅力で誠実さはどうでもいいと言っているようなものです。 そういう目で男性を見ているようではこうなる可能性は高かったでしょう。 何よりそういう女性は大切にされませんよ。 その認識を変えないとまた同じ事を繰り返すか、本当に大事にしてくれる男性の長所に気がつく事はないでしょう。 こんな事ならもう恋なんてしたくもない? こういう事を言う人は恋愛体質なので間違いなくまた恋に溺れます。 また素敵な恋をしたい? 今回のどこが素敵な恋だったのですか。 ただの悲劇にしか思えません。 素敵な恋なんて追っかけ続けていると本当の幸せ逃しますよ。

幸せになる準備万端

🐱
うーちゃん
27歳、まだまだこれからが一番いい時期ですよ。その時期を浮気男に持って行かれなくてよかったです。 彼と結婚できたとしたって、浮気して帰って来るような男ですよ。子供が出来て、子育てに奔走しているあなたの元へ、浮気相手と楽しんできた彼が帰ってきて、あなたはそれを受け入られますか?そんな男受け入れる必要なんてないですよね。 あなたにはあなただけを大切にしてくれる人がふさわしいのですよ。彼よりももっといい出会いがあるから、彼ではなかったのです。 「あのときああしていれば」と思えば思うほど、辛いのです。終わったことですから、それだけは確かなことで。 女性はもともと上書き保存ができる脳になっています。次の人が見つかればそんな男、あっさり忘れられますよ。それまでは成果のわかりやすい、見た目を磨くのがお勧めです。メイクとかファッションとか、髪型とか…彼のこと考えてるなんて老け込むだけ。自分のこともっと考えてあげましょう。幸せは自分からなりにいかないと、誰も持ってきてくれないですが、それだけ辛い思いしたあなたには、もう幸せになる準備ができているのだと思いますよ。

現実を見ましょう

🐶
るりまま
きついかもしれませんが、幸せになってほしいからハッキリ言いますよ。 まず、彼じゃないですよね? 一年半も二股されて、向こうと結婚するのなら、トピ主の方が浮気相手だったってことですよ。 一年半も気づかなかったとは、おめでたいですね。 二年ぐらい前から、うまくいってなかったのでは? 付き合ってると思ってたのは、トピ主だけなのでは? 悲しみにふけるより、そういった鈍感な自分の反省をした方がよいです。 結婚する彼女に、二股をぶちまけたとしても 彼女は勝者ですからねぇ。 負け犬が何いってんの?としか思われないです。 それにしても、五年とは長すぎます。 その彼と結婚したかったのなら、もっと早く決断を迫るべきでしたね。 長い付き合いの上にあぐらをかいていませんでしたか? 今は辛いと思いますが、次の恋は幸せになれると信じて、その彼のことはきっぱりと忘れましょう。 その彼のことを考えている限り、トピ主は幸せにはなれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧