本文へ

出戻りの多い会社

レス4
(トピ主 1
🐱
シエル
仕事
トピを開いてくださりありがとうございます。
現在、個人経営の介護施設に勤務しています。社員数は30人弱です。最近、うちの施設では出戻り社員が増えています。
私自身、出戻りなんて有り得ないと思っているので、受け入れる方も出戻り入社を望む方の気持ちもイマイチ理解できません。
もちろん体調不良や結婚、出産などの理由の方もいますが、同僚や経営者との人間関係不和で退職した人も戻ってきたりしています。
人手不足という会社の現状もあるのですが、一度辞めた人間を信頼できるものかなと少しモヤモヤします。
他の業界をあまり知らないので、介護系特有なのでしょうか?
また出戻りの多い業種はあるんでしょうか?

ランキング

レス

販売業

041
元幹事役
地方デパートでバイト経験がありましたがここは本当に多かったです。 女性同士の面倒な付き合いなど嫌で辞めて行ったはずなのに。 出戻りする人も多いとか聞きました。 私も理解出来ません。嫌な経験した職場に戻る事が信じられないです。 同じ販売の仕事に就くのならショッピングセンターよりもデパートの方が高級感があるからなのでしょうかね?

出戻り組

041
ごん
業種は全く違いますが私も出戻り組です。 残業が多く働きながらの育児が無理だったので 産休終了と同時に退職しました。 退職時に社長から、育児が終わったら戻っておいでと言ってもらいました。 戻るつもりはなく、在宅で仕事をいただけないかとあいさつに言ったら 会社に来て手伝ってと言われて出戻りしました。 小さな会社ですが、出戻り他に2名います。 トラブルを起こしてやめたわけのなら厳しいと思いますが お互いのニーズが合えば採用はあるんじゃないですか? 私は、出戻っても誰にも迷惑はかけてません。

あるみたいですよ

🙂
おっちゃん
そこで勤めた経験がある人なら教育の手間が省けるので、そういう会社はあるみたいですよ。 あなたが雇う訳じゃないですから、あまり難しく考えない方がいいんじゃないですか。

トピ主です。

🐱
シエル トピ主
確かに教育する手間は省けてますね…。 デパート業界ですか~。サービス業は多いかもしれませんね。 レスくださった方々ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧