本文へ

マスカラが目につかない方法

レス14
(トピ主 1
041
パンダ
タイトルどおりなのですが、朝ウォータープルーフのマスカラをつけても 昼頃には目の下が黒くなります。 目をこするとかは全くありません。 マスカラも色々な物を試しました(大体1000円~2000円くらいの 物ですが・・) しいて言えば、睫は長く多い方で、目袋がある方です。 これなら落ちない!マスカラとか化粧法で良い対策があれば教えて下さい。

ランキング

レス

いつものマスカラの上に。

041
こおろぎ
フィルムタイプの滲まないのを塗るといいですよ。 オススメはヘッドが小ぶりで塗りやすく、お値段も手頃なDUPパーフェクトエクステンションです。

塗るつけまつげ

aqua
まつげパーマはしてますか?とても楽でマスカラも綺麗に付きます。 私も色々試しましたが、ファイバーウイッグのエキストラロングが良いです。お湯でスルッと取れますしパンダになりません。 (ボリュームタイプはパンダになるのでお勧めしません) 一度、試してみて下さい。

余剰油分の除去に努める

😉
12ミリまつ毛
フィルムマスカラ使用の私です。 まつ毛は12ミリあり、量も多い。 目袋は小さめ。 まず、マスカラを付ける前に、目のまわりの余分な油分を綿棒で、そーっと拭き取ります。基礎化粧品とかファンデーションとか、何かしらついていますので、上まぶたの際、下まぶたの際をやります。さらに、上まつ毛を下から持ち上げるように、綿棒でササッと、拭きます。 マスカラを塗るときは、ブラシをよくしごいてから、丁寧に塗り重ねます。 卓上鏡で顔を斜め下から見えるようにすると、目の形もはっきりと見えやすく、塗りやすいです。 目の下パンダ化を更に防ぎたいときは、ビューラーなどで、カーブをきつめにつくります。 これで、半日は持ちます。 ただ、無表情でいるわけではないので、大笑いしたり、涙ぐむ(目がしょぼしょぼしたり、目薬を差したり)とかあると、崩れやすいかな。崩れることも考慮して、綿棒はポーチにインしています。

同僚男性の言葉

😀
日本海
まつ毛が長くて多いとはうらやましい。 マスカラの落ちるのが気になるなら、付けない選択もありよね。 海外旅行から帰ってきた息子が 「女性は美しいのに目の周りはたぬきみたいだし、 ミルク飲み人形のように、瞬きで音まで聞こえそう。」 と申しておりました。付けすぎにご用心! 上京するのでビューラ―を使ったら、短いまつ毛が簡単に抜けました。 昔はあなたの様なまつ毛美人だったのに、老いを感じた65歳です。

おすすめのマスカラ

🙂
金時しょうが
コフレドールの3Dワイドラッシュというマスカラをオススメします。 (平子理沙さんがキャラクターです) 早く乾くし、カールのキープも長いです。 下のまぶたにもつきません。 私はビューラーで巻いてもすぐに下りてしまうまつげなのですが、このマスカラを使ってからは、朝化粧した目元が夕方までほぼ持ちます。 目についてしまう、ということはまつげが下りてしまうからではないでしょうか? 値段はたしか2000円を超えますが、試してみてはいかがでしょうか。 周りの友人たちにもススメまくって、4~5人の友人たちが愛用してくれています。

マスカラコート

🐶
ろん
マスカラコートで検索してみてください。 お気に入りのマスカラをつけたあとに、塗る透明のマスカラです。 これでマスカラをコーティングするので、 目の下が黒くなることは無くなりますよ。

私も「塗るつけまつげ」

041
さらら
私もdejavuの「塗るつけまつげ」に一票です。 絶対にパンダにならないし、ファイバーでまつげがすごく長くなります。 ドラッグストアで1500円で売ってます。 気軽に買えるのもいいですね。

オススメ

🙂
シュークリーム
メイベリンのラッシュニスタがオススメです。 フィルムタイプが苦手な私でも、このラッシュニスタは気にいりました。 まず、目薬をよくさしますがパンダ目に全くならないし、繊維入りなのに繊維落ちもなく、私はビューラー→マスカラ→ホットビューラーの順で使用するとちゃんとカールキープしてくれます。 メイク落としもお湯でスルリとマスカラが落ちるのでとっても楽です。 フィルムタイプ、繊維入りが苦手な私でもラッシュニスタは気に入ってリピしてます。 プチプラだし是非試してみてください。

私もパンダ目だった。

041
ランド
何本も試したけれど納得がいくものには まだ出会えていません。 なので、マスカラを塗った後に 透明マスカラやラメマスカラで対応しています。 手間ではありますが、 パンダ目防止力はあります。 私も一本で済ませたいです~

ありがとうございます!

041
パンダ トピ主
トピ主です。(トピ表示がついてないかもです) 皆様、色々な情報ありがとうございます。 一括でのお礼で申し訳ありません。 こおろぎさん、aquaさん、金時しょうがさんがお勧めのマスカラは 使ったことがありませんので試したいです。 また、ろんさんのマスカラコートも使ったことがないので試したいです。 12ミリまつ毛さん、詳細にありがとうございます。 朝は時間がなくて、マスカラもダマになったまま塗ってしまう事も しばしば・・手間を惜しまない努力も必要なのですね--;勉強になります。 後、あまりにカールしすぎる睫も嫌いで、ビューラーは使ったことが ありません。それも原因かと思いました。 日本海さん、確かに最近はつけ睫が流行りすごいですよね。 私はつけ睫はつけませんが、マスカラを塗ると「つけ睫してるの?」と 聞かれた事もあります。 塗りすぎに注意!ですね。気をつけます。 皆様のおかげでこれからはパンダにならずにすみそうです。 ありがとうございました。

マジョリカマジョルカ

041
みか
アットコスメでも確か一位です 落ちません

二度目★ありがとうございました

041
パンダ
お礼のレスをした後で見ました。 さららさん、シュークリームさん、ランドさん、みかさん、 情報ありがとうございます。 実は昨日、お店の化粧品コーナーにて金時しょうがさん オススメの「コフレドール」の店頭に置いてある試供品を使ってみました。 そしたら夜になっても脱パンダです! それ以外にも皆さんオススメのを試してから購入したいので、検討してみます。 本当にありがとうございました。

私も長年悩んでました

🙂
ゆき
私は逆まつけと云う事も有り、睫毛パーマをかけたりしてました。 それでも目ジカラを上げたい、と何を使ってもパンダ目に… 良いと言われるマスカラは全て試したと思います。 そんな私は今「泣けるビューラーマスカラ」に落ち着いています。ビューラーかけなくて良いから睫毛が抜ける事も無く睫毛が自然な感じで上がります。そして、クレンジングしなくてもお湯で落とせます。 値段も\1,575-なので、もう浮気する気にもなりません。

下のまつげにも

🐱
アイラッシュ
もしかして、下のまつ毛にもマスカラたっぷり塗ってませんか? メイベリンのウォータープルーフは、なぜか下まつげに塗ると すぐパンダ目になるんですよね...。 なので私は上のまつ毛だけメイベリンのウォータープルーフを塗って 下は別のマスカラ(アメリカ製のカバーガール)のウォータープルーフを塗っています! これでパンダ目はおさらばになりましたよ! あと、私もまつげ長め&多めなので ビューラーでしっかりまつげをあげて、 かなぁ~りかなぁ~り薄塗しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧