本文へ
  • ホーム
  • 60代以上の皆さまのマスカラを教えてください

60代以上の皆さまのマスカラを教えてください

レス12
(トピ主 0
😀
無事カエル
もともと目が細く奥二重なので、まつ毛が長く見えるマスカラを愛用していました。しかし、年齢と共にまつ毛が薄くなりマスカラを塗ったらダマになったり、あまり長くならないようになってしまいました。 ぼんやりした地味な顔なので、せめて少しでも目元をはっきりさせたいです。 そこで60代以上がつけやすいマスカラを教えていただきたいです。高価なものは手が出ませんので3000円くらいまででおすすめがあれば教えてください。ドラッグストアで簡単に買えればなおいいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

回答になりませんが

🙂
匿名
主観になりますが, トピ主さんの目は想像だと 目周りシワシワタイプではないですね。 マツエクはイタイし マスカラだと変わらない アイメイクを、してますか? アイシャドウ,アイブロウ アイライナー。 場所を考え,チーク,ハイライト マスカラよりかなり変化しますよ. かなり年下ですが,そう思います

ヒロインメイク

🙂
みやこ路
58歳です。 年齢とともに、まつげが薄くなりますよね(悲) マスカラするのとしないのとでは、全然違うと思います。 私はデパコスからドラッグストアで買えるものまで、 マスカラいろいろ試してきましたが、ヒロインメイクのロングマスカラが一番だと思います。 瞼につきにくいし、塗りやすく、まつげがボリュームアップします。 千円台で買えるので、コスパもいいです。 職場の60代の女性は、まつげのエクステしてます。 すごく目がパッチリしますよー 私もチャレンジしたいと思いつつ、数ヶ月ごとに施術しないといけないので 私はまだマスカラでいいかなーと。 ご自分に合うマスカラ、いろいろと試してみてください!

まさに

🙂
わたしもまさに今それで困っています。 先日まじまじと鏡で顔みたら、 まつげが少なくなっている事に、気づきました。 若い時は長くてふさふさしていたので、マスカラしたことありません。 で、買ってやってみたんですが、悲しいかな、 大して変わりがない! もう、今のままでいいかなーなんて、思っていたところです。 眉毛もしっかりあったので、 カミソリで形を整えるだけで、描いたことがありませんでした。 しかし、こちらも60位から、薄くなっていることに気づき、 今は描いています。が何しろ今まで描いたことがないから、 へた! いやー、年取るといろんな毛が薄くなるんですね! 唯一毛が薄くなってよかった所は、脇。今はほとんどはえません!楽ちんです。 回答にはまるでなっていなくて、失礼いたしました。

レスします

🙂
まろん
メイベリンのスカイハイ ドラッグストアで1500円くらい ダマにならないしただ塗るだけで綺麗にセパレートなる おすすめです

ダマはテクの問題かと・・・

🙂
ヨーコ
塗ってダマになるのはテクニックの問題です。 長さを出そうと思って量をつけすぎるからじゃないですか。 やはり適量というものがあるので、つけすぎ注意です。 (もしくはマスカラが古いか。古いとダマになります。マスカラは小まめに買い替え必須です) まつげの「量」を増やすなら、エクステかつけまつげしかありません。 つけまつげなら自分でやれるので、お休みの日に練習してみてはどうでしょう。 目じり1/3にクロスタイプがいいと聞きました。(プロの受けうり) 上にぱっちりまつ毛ではなく、横に(切れ長風)まつ毛が伸びるようなイメージで目じりにつけるといいそうです。 つけまは100均で充分。 そして意外と下まつげをおろそかにしている人がいるそうなので、ちゃんとマスカラ付けてくださいね。 あとはアイメイクは全体で考えましょう。 マスカラだけで目の印象をよくするのではなく、アイブロウ、アイシャドウ、アイラインなど。 アイラインはつけまと同じく切れ長に入れる。 目じりが下がらないように気を付けて描いてください。 アイブロウも古いラインにならないように。 今風のやさしい やや太目眉を、パウダーもプラスして描いてください。 ちなみに私は目元がくぼんでマスカラやアイラインが落ちやすくなりました。 だから、マスカラはファイバーなしにしてトップコートで絶対落ちないようにしています。 アイラインも強力なウォータープルーフ。 そのためアイメイク専用のリムーバーが必須です。

私はやめました

🙂
バルドー
50代半ばです。 私は若い頃はまつ毛命でした。眉をかかなくてもマスカラはするってぐらいこだわりでした。 それでも年々マスカラしたぱっちり目はきついなあと思って50前にやめました。 若いはじける肌があってこそアイメイクは生きます。はりのない肌に濃いまつ毛は厚化粧にみえ、ある種ホラーだなと感じるようになりました。 どうしてもするにしてもやはり値段は重要かなと。ランコムは定番でいいです。でも3000円であるのかな?それ以下のものとなると若い子向けのものになるかなと危惧します。 アラサー以上で若い子と同じメーカーのものを使うのは危険すぎます。肌のはりとメイクがちぐはぐになります。そのぐらいなら思い切ってやめるのもありかなと思います。

プチプラでいろいろ使いますが・・・

🙂
みたらし団子
65歳です。睫毛無くなりました、細くなって弱くなって・・・少しでもと睫毛美容液を付けて足掻いています。 マスカラは、自然にセパレートして長くなるものが好きですが、良く使うのは、ピメルの嘘つきマスカラです。こちらは下地もあります。 夏場で汗や蒸れが気になる時は、ファシオのマスカラが気に入っています。ウォータープルーフは本当に落ちにくいです。 色味で遊びたいときはKissのカラーマスカラが派手にならずに使えます。 韓国コスメですが、ミュード(mude.)のマスカラは自然なセパレートですが、ふんわりボリュームが出て気に入っています。きちんとメイクしたときはこれでしょうか。 私はコームタイプのマスカラが好きではないので、人気のコームタイプは外しています。 ご参考になりましたでしょうか。

医療機関で売られているグラッシュビスタは?

🙂
反高林の狸
厚生労働省認可の睫毛貧毛症治療薬、グラッシュビスタはどうですか?

目元はデリケート

🙂
空間
昔読んだ外国の本で、メイクは目元か口元のどちらかに重点をおくというのを読んでから、私の中でメイクへの気持ちが楽になりました。 目元しっかりの時は口元はおとなしめに、口元が華やかな時はアイメイクはおとなしめに。 私はマスカラはほとんどつけたことがありません。まつげは長くないです。目元はデリケートなのでアイメイクはサボって、口紅にこったりしています。目か口のどちらかを今日の主役にしてみるのはどうですかね。答えになってなくてすみません。

目が生き生きと動くようにすること

🙂
美婆
マスカラは、時々しますが、セフォラの景品でもらったものばかりなので、ブランド名を見たことがありません。 マスカラは一番酸化しやすいと聞いているので安物を使ってはどんどん捨てていく感じです。 上のまつ毛を上に向けてからマスカラをしますが、奥二重がひどいので、まぶたにマスカラがついてしまうので、やめることが多いです。やる時は鼻の近くや目の中心は諦め、耳の方へ流す感じで、端っこだけつけます。 下だけつけることもあります。 マスカラの効果は私にはあまりありません。下手だからだとも思います。 目がしょぼしょぼして見える、ということへの私なりの対策として、顔ヨガとかいう動画の、眼輪筋の体操とマッサージをやっています。目の周りの筋肉がよく動けば、目の動きもイキイキするだろうかと思って。

ドラッグストアに色々あります

🙂
marie
まつげ。わたしも減ってしまいました。目の印象がどんどん 変わってきました。白いまつげも生えてきます。 今、自分用に使っているのは、デジャヴュ・ラッシュアップです。 マスカラのブラシが細く、やりすぎに見えないので良いです。 ビューラーなしで使っています。(1320円) デジャヴュはダマにならないことも売りにしていて他にも ブラシのタイプが違ったものもあります。 カラー容器は派手でなく地味でない感じです。気にならないです。 全体的にドラッグストアの「機能を歌う」マスカラは優秀です。 お探しの物はきっと見つかりますよ。

メイク法をよく聞かれる50代です

🙂
みえ
ダマになるのは、単なる液の付け過ぎだと思いますよ。 60代ならまつ毛が細くなり量も減ってるので、マスカラを直接塗ると量が多すぎるのです。 本体からブラシを出したら、ティッシュに余分な液を付けて取るのが大事。 その後、マスカラをまつ毛に塗れば大丈夫だと思います。 ちなみに、マスカラの余分な液を落とすときに、マスカラの本体の中にブラシを突っ込んで上下にこするのは厳禁です。 中に空気が入り込んで液が劣化し、ダマになりやすくなってしまいます。 余分な液は、必ずティッシュか、本体の外側の淵で取りましょう。 私は、ヒロインメイクを使ってて、ダマにはならないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧