本文へ

女がふたりだと男は…

レス5
(トピ主 0
😨
まなまな
恋愛
男性に質問です。
私は男ばかりの会社で働いてます。事務として女は私とあとひとり。
やはり、女がふたりだとつい比較してしまいますか?

私は155センチ49キロのややポッチャリ?です。顔は和風の地味顔です。
もうひとりは162センチ46キロヤンチャ系の派手顔で性格もサバサバしています。
はっきり言って、真逆のタイプで、私からみても男好きしそうなキレイなひとだなぁと。
日々比較されているようで悲しいです。
私のほうには、おじさん36歳以上のひとしか寄ってきません。
ほんわりしたムードがいいとか癒し系とか言ってもらい、うれしいですが、既婚のひとばかりです。
男性はやはり派手系美人に弱いですか?

こういうことを気にしている自分も情けないです。ふたり全く違うカラーなので、自分のまま勝負したらいい と思いますが、やはり気にしてしまいます。

ランキング

レス

攻めの恋愛

041
ファイアー牧
30代男性です。 >男性はやはり派手系美人に弱いですか? はい。一般的に若い男性が恋愛に求めるのは楽しさや刺激といった非日常的なものです。 男性にとって恋愛とは夢であり、ゲームであり、娯楽なのです。 だから相手となる女性は綺麗で派手で楽しくて個性的であればあるほどいい。 しかしこれはあくまで恋愛に限った話。 結婚を僅かでも視野に入れている男性は少し慎重になります。 こういう男性は楽しさよりも一緒にいて苦痛にならないか? 自分を支えてくれるか? といった点を気にします。 つまりトピ主さんのようなタイプを好むようになってくるのです。 恋愛という夢から醒めたおじさんや既婚者ばかりが寄って来るのはこのためです。 じゃぁトピ主さんは同年代の若い男性と付き合うことはできないのか? そんな事はありません。 トピ主さんのようなタイプを好む若い男性は基本的に奥手でシャイです。 こういう男性は自分から積極的にアプローチをして来る事はあまりありません。 なので最初の第一歩はトピ主さん側から踏み出す必要があります。 恋愛は機動力です。待つだけではなく自分から動いて行きましょう。

声のかけやすい雰囲気づくりを

💡
SUN
レスいたします そんなことないですよ 男性は全員美人でさばさばした人が いいとはかぎりませんね 友人と結婚する相手とはやっぱり違いますし トピ主さんの癒し系によりいっそう みがきがかかれば誘ってくる男性も いますよ 髪型やメークを変える スポーツクラブにいくなど 男性も出会う場所がないので 困っていますので ぜひ女性の皆様には声の かけやすい雰囲気オーラを出して ください 彼女いない歴5年の男性からです

自信もって。

れいか
結婚に向いているのは、派手じゃない人だと思います。 自分は自分の個性を磨けばいいと思いますよ。 比べてしまう気持ちもわかります。 でも、自分のイメージをもっと膨らまして、 理想の自分像を描ければ近づくと思うし、 必ず見てくれる人はいますよ。 心身共に磨けば、きっとモテると思います。 いつでも明るく笑顔でね。 見た目重視だけで判断する人は、それなりでしかないから、 キチンと内面を評価してくれる人を選びましょう。 男性も女性も結局は人間性だと思います。

人により状況により千差万別だと思う

041
標準的ではない男
「男は」とひとくくりにされても、余りにも幅がありすぎて。しかも両極端に意見が割れそうな比較です。 更に私はやらないけど、割と多くの男性が、会話を楽しむだけから、自慢するための美人とか、もちろん深いつきあいまで、各々別のタイプの女性を使い分けているみたいです。だからどういう関係かまで決めないと、答えは定まらないのでは無かろうか?

同レス多数か、反感買うか。

041
たろーう
痩せましょう! 多分それで十分イケます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧