本文へ

男性に質問。大きい女性について。

レス39
(トピ主 2
041
なす
恋愛
私は身長が170強あります。 体重も美容体重ではなく健康体重強という感じで、外見は派手な方です。女の友人には外国人体型だと言われます。 普通のブーツなど履くと、身長がさらにあがり、同じ身長で普通体型の男性と並ぶと、完全に一回り体格が上になってしまいます。 先日まさに上記体型の男性とお会いした時、相手が明らかに私の大きさに引いている感じがしました。 ネットの記事など見ると、世の男性は自分より大きい女性は引いてしまう、という記事もみます。 モデルさんのように顔も小さく背は高くてもすらりと縦に長い感じならいいのだと思いますが…。 もしよかったら、自分は○センチは低い方がいい、大きくても痩せてるならいい、ぺたんこの靴をはくなど気づかいがほしい、などありましたら、自由に書き込んでくださるとうれしいです。

ランキング

レス

問題は中身だよ

041
おじゃ
身長や体格が大きくったって良いじゃん。 私なら全然気にしないね、その逆にモデルのような体型を見ると「ちゃんと飯食えよ」と思うね。 痩せぎすよりふっくらしている方が女性としての色気があると思うよ。 また、私が女性を選ぶなら外見より中身を重視しするね、

気にしない

041
kimipooh
30代既婚男性です。 私の妻は、私同様170cmより少し小さいぐらい。 でも身長のことなど、一度も考えたことありません。 私の場合には、その人に魅力があるかどうか、光り輝いているかどうかですかね。 ですので身長を低く見せようとかよりも、堂々していたほうがいい派です。 (いろいろな考え方がありますしねぇ)

私も

041
hanako
私も大柄で、167cmあります。   若い時は普通にハイヒールを履いて電車に乗ると女性に対してはは頭一つ、男性でも同じか頭半分出ていました。  私は大柄なのを得だと思ったことはありますが嫌だなと思ったことはありません。    でも確かに男性からは引かれていました。   大柄という理由で引く様な男性は相手にしないことをお進めします。   気にしないほうが良いですよ身体の大きさではなくて貴方の事を見てくれる人がきっといます。

良い人が見つかります

041
大きい人が好き
人それぞれ好みがあり、小さい、大きい、痩せている、太っている人が好きとなります。自分は170cmしか無いのにあなたのような大きい人が好きです。別にハイヒールを履かれて10cm以上差が出ても、町を歩く時も全然気になりません。ただ、統計的に大きい方を好む%が低いので、あなたは、不安に思われるのではありませんか? 気にする必要はありません。あなたに合う素敵な男性が現れます。 頑張って下さい。

身長は関係なし

041
かわうそ
気が合って信頼できる人なら身長とかどうでもいいです。 体重も不健康なレベルでなければ気にしません。

主人の意見

🐤
あい
すみません、私の主人の意見です。 私の主人は20代後半、身長174cmですが、 自分と同じくらいの身長の女性が良いそうです。 理由は、歩いててしゃべりやすいから。だそうです…。 横向いたらすぐそこに顔があるのが良いそうです。 ただ、好みの問題ですがうちの主人は細い人が好みのようで 身長が高くても低くてもゴツイ感じの女性は苦手だと言っています。

大丈夫

🙂
にゃん
うーん、確かに長身スリムで小顔なモデル体型の女性を好む男性は多くいますが 自分より一回りドンっとでかい感じの大柄ガッシリ系の女性を好む男性がいないわけではありません。 男性の性的な趣味趣向は想像以上に幅広いのでトピ主さんのような体格の良い 女性を好む人も必ずいます。 そう言えばなぜか小柄な男性は大柄な女性を好むような気がします

私は176娘は172

🐱
ノッポの古時計
ファッションやヘアスタイルも見た目で変わってくると思いますよ 小町の過去に「長身女性さん集まれ! 」と言うトピがあるようで 参考になると思います。

私は165ですが・・・

041
toifel
女性の背が高くても気になりませんけどねえ・・・ カッコイイとおもいますけど、服もいろいろあるでしょうしね☆ 自分より小さい女性がいいなんて、なんだかんだで女性より優位に立ちたいっていう心理の現れではないでしょうかね? むしろ長所としてガンガン主張していけば良いのではないですか? 私は魅力の一つだと思いますよ!

パートナーとの身長差は男性よりむしろ

041
RCAR
こんにちは。 初めてレスします。 ご相談の件ですが、 パートナーとの身長差は男性よりむしろ女性のほうが気にしてるのかな。 とも思います。 僕自身167cmしかないんですが、背の高い女性がタイプで、付き合ってきた女性も大体、背が高い人です。 170台の人も2人いました。 彼女らは背が高いことにコンプレックスを抱いていて、 付き合う前とかは「自分より最低5cmは背が高くないとイヤ」と言ってましたが、付き合ってるうちに気にならなくなった様です。 (僕に気を使ったのかも知れませんが…) 自分の周りの男性に目を移すと「背が高い女性は苦手」と言っているのは、どちらかといえば高身長の男性のように思います。 僕の意見では参考にならないかも知れませんが、 変に気を使うよりむしろ背の高さが映える服装をして、好きならヒールもバンバン履いて欲しいです。 個人的にはモデル体型より、ある程度肉付きがある方が良いです。 最後に 背が高い女性は猫背の方が多いです。 辛辣な表現ですが、それは余計に貧相に見えます。 なすさんは背筋を伸ばしてビシッとしていて下さい。 女性で背が高いのはかっこいいコトなので!!

自信持ってください

041
当方175
女性の高身長、まったく気にしません。 というより背の高い女性って素敵な人が多い印象ですよ。 世界バレーの選手も素敵な人が大勢いましたよね。 ぺたんこの靴? 個人的には好きなファッションを楽しめば良いと思いますけど…ご自分が気になるならぺたんこ靴もいいかもです。 止めた方が良いのは「猫背」くらいですね。

168~9cm(もっとあるかも・・・) 42歳

041
荘月
朝測定すれば、誤差かもしれないけれども、171cm位あります。 年代、アラフォーです。 見た目も、すごい背が高いですよねと言われ、168~9どころではない身長あるのかもしれない。 いくつあるんだろう、実際は。と自分の身長が分からなくなります。 私も「体格いい」ってよく言われます。 今、職を失ってしまいまして、仕事休んだ関係上、太ってます。 お肉つくと、小柄な方だったら、ぽっちゃりさんと言われ、 ちびデブと言うことばも、かわいらしくきこえますが、 私は、高いから、中背や小さい人みたいに、雰囲気が、 お肉ついてかわいらしく、ぽっちゃり言う印象は、ありません「デブ」になります。 ちょっと体を鍛え、筋肉がつくと、ほんとうに、男性の容姿です。 美人じゃないし、男性からも受けが悪い方です。 遠い過去の話しになり、失念し掛けていますが、 好きだった男性(競争率も激しくて持てる 優しげで感じいい 男らしい感じ。身長は167か8、細身筋肉質)から、「もっと小柄だったら 相性がいいのにな。」 とふられた時に、言われたセリフ、20年近く前だけど忘れないのです。

気にしません。

041
jack
僕177あるので靴はくと180くらいになります。 背の低い女性だと自分の肩以下でキスするのにも大変。 腰痛くなりました。 小さな女性はちょっと苦手。 背が高くても問題ないです。

皇后様

041
GitS
「女性の大きさに引いている感じ」はたぶん引かれた長身女性当事者にしかわからないのでしょうねー。男性の身長に対する思いというのは優越感とか劣等感とかプライドとか入り混じってかなり複雑ですので、自分より高い身長の女性が隣に来ると無意識的に「自分のプライドが脅かされる」てついビクッと。嫌がっているのではなく反射のようなものですから、主様もその男性のことを器が小さいとか思わないであげてくださいね。私は、日本人女性で自分より高い人はほぼお会いしたことはないのですが、北欧系の背のすごく高い女性とすれ違ったりするとちょっとビクッとなります。 ただ、RCARさんのおっしゃるように一瞬ビクッとしたその後は男性は案外身長差は気にしていません。慣れた後は性格面とか、外見でも他の要素が重要なのではないでしょうか。私個人の好みは健康体重であればむしろ背の高い人がよいですしヒールを履いて自分より高くなっても特に気にしません。

トピ主です

041
なす トピ主
回答ありがとうございました。 肯定的な意見が多くてうれしいです…が、やはり微妙な反応される時があるとちょっとへこんでしまいますね。 どなたかのレスであったように、普段自分が大きいことは気にしていなく、むしろいいと思っています。背の高い女性は私も好きです。 でも初対面の男性に、でかっ!!と言うような目で見られた時、 「そ、そうかな…?」とヒールのあるブーツを脱ぎたい気持ちに駆られる時があります。 卑屈にならないように頑張りたいと思います。ありがとうございました。

私も、171cm アラ4

041
多津
もうすぐ42歳になります。 昔は、小さい方がかわいく見えていいと、自分の身長がキライでした。 成長も早く、小学校6年生から、158cmもあって、 かわいくない、自分。と思っていました。 そのくせ、二次性徴は遅かった為、自分は、女じゃないかもしれない と泣いていました。 中学3年で、167cm。初潮なし。 高校1年の3学期に、人より遅く初潮を迎え、 高校3年の春の測定結果のまま、止まってくれたは、よかったですが、 ささやかな差なのですが、高校2年の2学期か3学期には、170cmなかった 、168.7cmと出てたので、そこで止まるとよかったのに と思っていました。 男性からはカッコいい。 成長が早すぎて、背の伸びが早く止まる、ちびデブよりずっとマシと言ってくれますが、そんなに美人でもないのに、背ばかり遅くまで伸びて思春期に、他の身長が止まった女子生徒の身長を追い抜く事が、はずかしかったのでした。 でも、今では、男性の評価は、背だけはいいので、まあ、損はなかったと思ってます。 美人じゃない顔も、太っても、背が高いから平気ですと言われたり。

低く見せないほうがいいな

041
alival
自分はあんまり背が高いほうじゃないけど(175cm)、 背が高い女性ってイイと思うな。 ぺったんこの靴とか好きじゃないな。 あんなのはいてると、逆に卑屈に見えるんだよね。 背が高いのは欠点じゃないんだから、 むしろヒールの高い靴とかで颯爽としていてほしいね。

好みだと思います

みこ
私もとぴぬしさんくらいかな。 でも、今まで低い人から好意をもたれたこと多いです。ちなみに、細くないです。 同じくらいなら、ともかく、170ないだろうくらいな男性でも結構いました。 その人たちは、気にしないという人や、逆にせがたかい人がすき、タイプらしいのです。たしかに、世間的には、自分より低い人を求める人が多いと思う。私も、自分より高い人がいいもん。なので、顔が好みの人や、経営者でリッチだった人もいたけど、低い人は断ってしまったのですが。 ファッションは流行を取り入れるが、存在感ある自分なので、派手にならないセンスのあるもの、上品なものにしてます。

貴重な存在です

😠
monshato
私の身長は素足で180cmあります。実際は、更に履物の高さがプラスされて、高くなります。 結婚適齢期の頃の私の周囲には、身長が160cm以下の女性との出会いしか恵まれませんでした。結果として156cmの彼女と結婚しました。もしもですが、その頃に170cmのあなたに出会っていたら、私は、迷わずあなたを一番に選んでいたことでしょう。 高身長の女性は貴重な存在です。もしも私が、独身の頃に戻れるとするならば、同じぐらいの身長の人と結婚してみたいなと思うことがあります。同じ目の高さで同じ世界を見ることが出来るかも、と考えると何だか楽しくなります。

世の中どうにもならないこともある。

041
dg
中年男です。 トピ主様の質問は”自分はどうするべきか?’という質問ですが ほとんどのレスがそれに答えていません。トピ主様が自由に書き込んで 欲しいと言っているにもかかわらずです。 それはつまりどうにもならないという事を表していると思います。 だからといって私もトピ主様の将来が真っ暗と言うつもりはありません。 私は172cmしかありません。自分より背の高い女性と付き合ったことは ありませんが独身時代に長身で魅力的な女性を見ても背の低い自分に 劣等感を感じました。たとえ彼女の意思であってもペタンコの靴をはかせて しまう様な事があればますます気にした事でしょう。 でもこれって個人が持つコンプレックスだと思います。 実際に男性の方が背の低いカップルはありますからトピ主様はとりあえず 必要であればダイエットしたり自然に自分磨きしたりすれば良いと 思います。身長は容姿以上に変えることは困難なはずですから。 堂々としてれば良いと思います。 がんばって!

正直なところ

041
いがぐり
30代男性です。 当たり障りのないレスが多いですが、正直なところ「恋愛対象」となると厳しいです。 体型だけでいえば、「守ってあげたい」または「甘えたい」感じの女性がモテルと思います。 個人的には、 ・縦は自分(174cm)より小さい(できれば165cm未満) ・横はやわらかい感じ(細すぎず、がっしりしすぎず) がよいです。 あと、大柄な方はたいてい顔も大きいので、それもちょっと苦手だったりします。 もちろん、人の好みはそれぞれですし、ひとりの人間としての評価では身長は全く関係ありません。

背の高いという個性を

🐶
DS
否定するような考え方は産んでくれた親御さんへの 侮辱にも繋がると思えます 御自身に誇りを持って胸を張って 歩いていってください 猫背になって貧相な顔している女性より 誇りを持ってピンとした背筋の女性のほうが好みです 女性は一般的に痩せた同性を好みますが 男性は意外に肉感的な女性が好きです 私自身はどちらかといえば豊満な女性の方が好きです

JYJのジェジュンさんも褒めてましたが、美しい人限定?

🐴
JYJの歌が好き
JYJ(東方神起)のジェジュンさんが、あるアメリカの女優 グウィネス・パルトローさんのことを「背が高くて美しい(177cm)から好き」といってました。小悪魔なタイプがいいっていってたから、てっきり小柄な女性がタイプなのかと思ってましたが、背が高くて美しい女性!いいとのこと。 ただ美しいがつくんですよね。やはり。ま、彼の好みは手足のすらっと長い人らしいのでそうなると長身女性の方に分がありますが。小柄だとドラえもんっぽいのも多いです(それが可愛いって人もいますが) やはり男性は背が高い女性には 美しさを欲求するのは事実です。 あといがぐりさんのいってたことの逆になりますが、背が高くて頭の小さい女性ってのはポイント高いです。バレーボールの木村沙織さんがそういうタイプでいつもときめいてます。 ただいがぐりさんのいうとおり、頭の大きい女性だと可愛くないですね。 ただ山田邦子さんはそういうタイプですが社長と結婚してますので、必ずしも需要が全然ないというわけではないです。てか邦子さんは付き合った人多かったような。 案外邦子さん路線ってのもありかも。ジェジュンから遠のくが

大丈夫ですよ!

041
mimi
私もがっちりで、バレー選手っぽいと言われるタイプですが かわいい夫に出会えました。 夫は、169センチ。私は171センチです。 2センチは、たいしたことはありませんが 夫はやや華奢で、私より頭も小さめなので 見た目には結構差があります。 ヒールのある靴は履きづらいですね。 ローヒールの方が歩きやすいので 夫を見下ろしながら歩くことはないですが ヒールを履きたいときは、夫もヒールのあるブーツ とか履いてもらいます。 夫はもともと同じくらいの身長の人が好きだった ようですが、私のように大柄なのは 予想外だったみたいですけど 何かにつけ「でかい」といってネタにして 楽しんでます。 「抱きしめているつもりが抱きしめられている?」 とかも言われますが 何より趣味とかフィーリングが合えば 第一印象で引かれ気味だったとしても 関係なくなります。 無理に最初からぺたんこ靴にしなくても 大丈夫です。 ありのままを受け入れてくれる人が 現れますよ!

女性ですが・・・。

🐧
K
私は150cmちょっとですが、173cmの女性に好きな男性の心を奪われてしまいました。 というわけで、身長の高い女性を見ると嫉妬心が・・・ 身長うんぬんではないと思いますよ。 ありきたりな意見ですが、やっぱり人間性ですよ。 なすさんは堂々としてらっしゃればいいんですよ。 きっと素敵な男性に出会えますよ。

トピ主です

041
なす トピ主
色々ご意見いただきましたが、いがぐりさんのが多分一般的な意見だと思いました。 顔が大きいのはどうしようもありません。

それよりももっと大事な事がある

041
ろっく
40代後半男性です。 殿様や王様の着座位置が家来より一段高い位置に設えてあることで判るように、確かに見下ろす、見上げるというのは心理的な影響を及ぼします。 じゃあ、歴史上背の大きい人だけが君臨したのかといえばそうではないわけで。 中にはそういうのを気にする男性もいるでしょうけど、殆どの男性はそれほどは気にしないでしょう。 確かに男性は女性を視覚から気になるようになります。 でも、男性と女性では見方が違いますからそういうのを知っておくのが重要です。 例えば体型だって心理学者の調査では男性はヒップが大きくてウエストがくびれている体型を好んで、しかもその体型であれば大柄であるほど好むのです。 モデル体型の女性なんて好まないんです。 顔だってそうで単に顔の造形だけではなくてその人の表情なんかも見ますから「でかいと思われているかも」なんて思っているとその感じをネガティブに受け取ります。 自分に自信を持った方が良いです。 さらに実際に付き合ったときに男心を知って接する事が出来ればもう容姿なんて関係なくあなたのことを愛するようになります。

心遣い

🐶
korosuke
そういう人とお会いした場合、 外見上はともかく、 性格的にも肉食系だと思ってしまいます。 なので、さりげない気配りが重要でしょう。 これを実行できるならいいでしょう。 >ぺたんこの靴をはくなど気づかい

私は女性ですが…

グラス
身長176cmで、骨太です。以前は身長コンプレックスで、小さな女性を羨ましく可愛いなぁ…と思い自信を持てませんでした。でも、この身長は直せないしせっかく生まれて来たんだから、きっと「内面」を見てくれる人がいるはずと思い直し、いつも笑って過ごしていたら、色々な人達と知り合いになり、結婚しました。因みに主人の身長は、170cmです。私も主人も背の高さは気になりません。 主さんも自信を持って、頑張って下さい。

こういう人もいるということで・・・

041
けん
自分は現在、身長が177cmあります。 でも、中学校卒業時の身長は160cmはなかったんです。 当然、当時は自分より背の高い人ばかり。 女性も半分は自分より背が高かったです。 そのせいかどうかはわかりませんが、 今でも身長の高い女性のほうが目線の高さがしっくりくるんですよ。 結局身長は二の次ですが、出来れば背の高い人のほうが良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧