こんにちは、28歳うさぎです。
私には以前3年ほどお付き合いしていた方がいました。しかし、私が彼と結婚をしたく、考えを聞き当時納得ができずに泣く泣くお別れを決意しました。
彼は32歳で考え方が堅実で、一戸建てに住むのが夢らしくコツコツ貯蓄してます。先のことを考えていて、私は以前は恥ずかしながら働いていなかったのですが彼と出会い、成長でき、今は正社員として働くことができました。
結婚について話をしたとき、彼が転職して半年ほどだったこと、私が貯金が全くない状態であること、仕事から帰ってきてもすぐ寝てしまうような状況だったこと、、に対し自分はまず一年は仕事に専念したい、うさぎはもっと自立してほしい、結婚は先が長いんだからまずお互いがしっかりしないとやっていけないだろ。といわれました。
当時、私は一年経ったら本当に結婚できるのだろうか?
二、三年経ってもこのままの関係が続くのではないのだろうか?
と不安が募り、誠意がみたいと彼に聞くとそんなこといわれても困るとの返答で、そんなに結婚したいなら婚活でもしたらいい、自分よりいい男がいたら結婚したらいい。といわれ考えに考え、お別れをしました。
今は新しく付き合って3カ月の彼氏がいます。
優しく大切にしてくれますが、最低ですが、結婚という考えになると前の人以上考えられないのです。
先日、以前お付き合いしていた彼から連絡がきて話をしました。
私は別れたと思っていたのですが、彼はいいといわなかったとのことです。
今お付き合いしている人がいることは話しました。彼は傷ついていました。仕方ないといっていましたが、戻りたいともいっていました。
婚活したらいい、一年は仕事をしたい、との発言はついてきてほしかったといわれました。
私は、今の彼氏が好きですが、前の彼氏とやり直せるのならやり直したいと思っています。