私には8個上の彼氏がいます。私は大学生で、私立大学ですが都内にある名の知れてはいる大学にいます。彼氏は地方公務員で、彼氏とは私のバイト先で知り合いました。話してる雰囲気とか顔とかすごくタイプで、彼の方もよく思ってくれたらしく、連絡先を渡してくれました。そこからきちんと段階をふんでお付き合いが始まり、今つきあって1年くらいが経ちました。
今まで私はお付き合いをしてもあまり好きになれずに別れを切り出してしまってたのですが、彼は違いました。お付き合いする前から好きという気持ちがあり、今も好きです。彼もいい年齢ですし親に紹介したいと言ってくれていて、なんなら私の親には紹介してある状況です。つまりお互い結婚に対して前向きにお付き合いをしています。
私も結婚は夢のひとつでありましたし、彼のことを支えていきたいと思ってます。しかし、彼は結婚して私が働くことをあまりよく思っていないらしいのです。就活に関する話には不機嫌になってしまうし、なんならバイトでさえシフトを多く入れると文句をいう始末です。
自分で言うのは引けますが私は田舎の公立学校から努力して受験も乗り越えてこの大学にいます。留学や就活にも前向きでした。彼と出会えたことは本当に良かったことだし、こんなに大切な人はいません。しかし海外に行ってみたい、折角名の通る大学に入ったからバリバリ働きたいと思ってもいます。
自分のしたいことだけを突き進めるのはもう違うのかな?とも思っています。何回も就職等に関して彼に話したのですがいい答えが帰ってきたことはありません。
皆さんはどうお考えでしょうか…