本文へ

インドカレー

レス5
(トピ主 1
041
リンゴ
話題
ランチをしに、時々外食します。インド人とか外国人の方がオーナーのインドカレー屋さんに入った時の事です。
これちょっといたんでるんじゃないの?って思う時が2回ほどありました。それぞれ違うお店です。
1回目は豆カレー、2回目はチキンカレーです。
ただ、お店の人に言えないんですよ。また入りたいし、覚えられたくないし。 インドカレーっていたみやすいのでしょうか?それともインドカレーはそういう味がするのでしょうか?はやっていないから回転が悪く古いカレーを出したのでしょうか?
ちなみに2軒とも空いてそうです。
腐ってない普通のカレー屋はいつも女性で満員です。インドカレーは大好きですが入るのが怖いです。

ランキング

レス

インドカレーが悪いんじゃない、店が悪い。

😝
男子 A
何所で食べたたのですか? 僕もインドカレーが大好きで食べます。 そんな店は入ったことありません。 それと女性で満員だからって、美味しいカレー店の証しかな。 作っている人は男性が殆んど、食べる人は女性が殆んどとは限らない。 女性好みのカレーなんて、喰いたくない。

何をもって「傷む」というのか

温泉
今までインドカレーで「傷んでる?」というような経験はありません。 ラーメン屋のチャーハン(タッパから白飯を出したのは見ました)が傷んでいたことはありますが。 「傷む」の根拠は「見た目」/「酸味」ですか「腐敗臭」のような感じでしょうか。 ランチはお一人ですか? もし連れがいるなら連れの方に聞いたらわかるのでは? >腐ってない普通のカレー屋はいつも女性で満員です。インドカレーは大好きですが入るのが怖いです。 カレーが大好きならインドだろうがスープだろうが自分の好みの店だけに行けばいいと思います。 「腐ってる」と思う店には行かなければいいだけの話です。

トピ主です。

リンゴ トピ主
やっぱり傷んでいたのだと思います。傷みかけでした。とくに中に入っていた野菜です。よく考えてみれば他にお客はいなかったので会計の時に言うべきでした。その方がお店のためだし、誰かがまたそれを食べたら具合が悪くなるかもしれないし。食べる側も気をつけないといけないんですね。そのような店は行かなければよいだけかも、その通りですね。でも今度そう思った時には言うことにします。もう傷んだ料理は口にしたくないですが。ありがとうございました。

私はそんな店にあたった事ないです。

🎶
はなぶさ
最近インドカレー屋も豪華な内装の店からスタンドカレーみたいな店までいろいろありますからね。特にインドカレーだから、悪いと言うことでもないと思いますが。

何が傷んでいました?

🍴
中央フリーウェイ
なんの野菜が傷んでいたのでしょうか? インドカレーで野菜カレーを頼まないか限り野菜は原形をとどめていないのではないかと思うのですが。 豆カレーなら、豆そのもの? チキンカレーだと・・・・なんだろう? 傷んでいる理由が酸味だと言うなら、インドカレーはもともと結構酸味があります。 トマトやヨーグルトが入っていたりしますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧