本文へ

童謡『むすんでひらいて』

レス1
(トピ主 0
041
麗愛那
子供
子供に色々同様を歌ってあげたりするのですが、『むすんでひらいて』の歌詞で悩んでいます。普通は『またひらいててをうってそのてをうえに~』のあとは、『むすんでひらいて、てをうってむすんで』で終わると思うのですが、よく手を上にしてから『お星様きらきら・・・』『お風がそよそよ・・・』など手遊びのような歌詞で歌うのもあるのですが、その歌詞があやふやなので、保育士さんなどご存知の方どうぞ教えてください!!

ランキング

レス

私もそうでした

041
なな
子供の頃は再度結んで開いて・・・で終わりでした 後が続く事を知ったのは結構後です 童謡とはいえ、歌詞ですので、公のBBSにカキコ していい物かどうか分からないので、書きません ただ、子供向けのCDに多く乗っている曲ですので レンタルなどで探してみるといいかもしれません だいたい続きが有ります。 童謡なんていい加減で、CDによって歌詞が違いますし いっそご自分で考えてみてもいいかも? まぁ歌詞をBBSで聞くのは、マナー違反 だ、位には思えておくといいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧