新婚です。
・私が生理痛に苦しんでいても家事を手伝ってくれず、「気づかなかった」「気にしてもらわなければ出来ないならやらなければいい」と言われました。
・遊びに行った先で携帯ばかり触らないで、と言えば「興味ない。出掛けなければいい」
・年末彼の友人をもてなした際にも、彼は飲むばかりで私はずっと子供の相手。
・週一で実家に泊まりに帰り、次の日が休みだとそのまま実家にいます
・家にいてもずっとパソコンの前。
時々洗い物してくれたりご飯作ってくれたり、有難いと思うのですが、私がしてほしいタイミングとは合いません。
何か私が言えばすぐ「約束した」と言い、その約束を破って文句を言う私が悪いと怒ります。
私は常に主人の機嫌をうかがい、待つばかり。自分の気持ちが伝わらない。そんな思いに囚われています。
趣味、友人関係、仕事などは良好なのに、常に悲しい自分がいます。
別れるつもりはないので、余計安心して?イライラしてしまうのかも。。
でもどうにか元気に過ごしたい!私になにかアドバイスをいただければと思います…。