本文へ

前の彼と戻りたいです

レス4
(トピ主 0
041
芋子
恋愛
2ヶ月前に1年間一緒に住んでいた彼と別れました。
原因は私がこの春から忙しくて、彼は逆に暇で、
生活スタイルが合わなくなり、また私が疲れて苛々してしまってたこと。
そして倦怠期になっていた時に大きい喧嘩をしたことがきっかけだったみたいです。
それから色々彼は考えたらしく、
自分はまだまだ結婚なんて考えられないけど私はしたいだろうし
最近苛々してる私を見るのも辛かったし
私は何も悪くないけど今までみたいに一緒にいれない
嫌いになりたくないから別れたい友達に戻りたい
と言われ、私もなんとなく一緒にいることが負担になってたので別れることになりました。

2か月離れてみてやはり彼が好きで、結婚なんて今はどうでも良い会うのも週1回で良いから戻りたいって思います。
今まで別れた人と戻っても同じこと繰り返すから戻らないって考えてきて、こう思うのは初めてです。
1年間彼はだいぶ変わってくれて、努力してくれてて
でも私は自分に自信がないから「好きかどうかわからない」って付き合って2ヶ月の時に言われた言葉を1年間ひきずり続けて
常に不安で彼に迷惑かけてたと思います
何も変わらなかったのは私の方だったなと今反省しています。

来週ご飯に行く約束はしてますが、共通の男友達もきます。
別れてから偶然会う以外で会うのは初めてです。
メールや電話はたまにしてましたが、返してくれますし、
先月はちょっと病気したと彼からメールがきたりもしました。
でも今月から彼は友人の家にずっと居候しています。
来月友人の彼女が帰ってくるまでいるみたいで、ほとんど常にその友達といるみたいで突然誘ってもあまり時間が合いません。

失って初めて気づくじゃだめですが、気付いたから行動はしたいです。
元に戻られた経験のある方もそうでない方もアドバイスなどいただけたら幸いです。

ランキング

レス

すぐ行動起こさずに、しばらく離れて考えた方がいい

041
さとう
トピ主さんは今彼と別れたばかりだから、家に帰っても寂しくて彼に戻って欲しくなっている。 そしてそのイライラしてた彼のこともちょっと美化してしまってると思いますよ。 でも、彼はあなたに合わせて頑張ってきたけど、結局あなたの思うような彼にならず、別れる事になった人です。 そして彼はあなたに合わせていたことが辛くなって別れたのです。 つまり今度一緒になるときは、彼があなたに合わせるのではなく、ありのままの彼を受け入れてあげる覚悟が必要になります。 それはあなたが忙しいときに、彼がぐうたらしてても文句を言えないってことです。 そして結局つきあっても結婚の約束もしてもらえず、場合によってはいつまでも彼の面倒を見て食わせることになります。 寂しさのあまり彼とよりを戻すのはお勧めしません。 今の一人の生活にもう少しすれば慣れます。そのときまで、彼のことをよくよく考えてください。 彼に愛想をつかしたときのトピ主さんが本当の気持ちです。それを忘れたら失敗します。 彼はトピ主さんにはふさわしくないです。このまま友人でいましょう。 かならず、もっと良い男と出会えます。

どうなんだろ?

041
通行人
年齢や社会的立場が解りませんが彼女と別れた後、自立する事無く今時期限付きとは言え友人宅に居候する男ですよ?目先の感情だけだときっと後悔します、いくら変わったと言った所でその程度でしょ?第三者から見れば軽い依存の様に思えます、だめんずが好き!と言うのであれば仕方有りませんけど少なくとも友人から同じ相談を受けたとしたら私なら反対します。

厳しい話でごめんなさい

041
imagine
行動にうつしたいというトピ主さんに対して申し訳ないが、難しいんじゃないかな。 1年も身近にいたのに生活スタイルが合わない、疲れ、イライラ、倦怠期、喧嘩。 これって起こさないカップルって大勢いると思うんですよ。 男女どちらかの組み合わせが変わったら起きなくなる可能性は高いけど、そうでないならいずれ似たような状況になったときに再燃、それも同じようにトピ主さんからってパターンになる気がするなあ。 どちらか一方だけが我慢するのも円満につながる手だけど、相当な寛容さと努力が必要ですよ。かといって相手にそれを強いるのは無理かも知れない。 もう一度彼と一緒になるチャンスが訪れたなら、嫌な事があっても前以上に我慢しながら共存していく道を探るように心がけて下さい。

彼はあなたに気持ちがない

041
うむ
「好きかどうかわからない」って付き合って2ヶ月の時に言われた言葉を1年間ひきずり続けて 常に不安で彼に迷惑かけてた …とありますし、キツイ事書きますが、彼は今正直あなたにウンザリしているんだと思います。 >自分はまだまだ結婚なんて考えられないけど私はしたいだろうし 最近苛々してる私を見るのも辛かったし …というのは、自分はこんなに八つ当たりされて、いつもイラついてる女とは結婚したくないって事だと思う。 >私は何も悪くないけど今までみたいに一緒にいれない 嫌いになりたくないから別れたい友達に戻りたい …というのは彼の精一杯の嘘です。 あなたのレス読んでも自分が彼と戻りたい事しか考えてないんだな、と感じたので、今のあなたでは彼と、万が一戻れたとしてもすぐに同じ理由で別れると思います。 あなたには5歳以上年上の、あなたのわがままを受け入れてくれて、あなたが惚れるんじゃなく、相手があなたに惚れてて何かと受け入れてくれる男性じゃないと続かない気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧