はじめまして。
情けない話ですが、自分の本当の気持ちが分からなくなりましたので、相談させてください。
彼32歳、私29歳の付き合って5年です。
先日彼の浮気が発覚。
浮気に至った経緯が複雑で、気持ちがあったのかなかったのかは結局分かりませんが(彼は気持ちはないと言っています)。
元々細かいところまで気の使える人でしたので、大事にされていると感じていましたし、本当に信じられませんでした。
浮気の発覚後はさらに気を使ってくれているのを感じますし、「生涯大事にするし私とずっと一緒にいたい」とも言ってくれています。
行動から彼が心から反省していることも伝わってきます。
だから、私も1度だけはやり直そうと、彼との将来を前向きに考えようとしているのですが、なにせ私は嫉妬深く、浮気だけは無理という考えでしたので、なかなか気持ちが回復出来ずにいます。
(嫉妬深い性格ですが、彼を信用してましたので、浮気発覚前は束縛するようなことはありませんでした。)
浮気が発覚してから半年近くたつし、それでも今後の付き合いに対して気持ちが前向きにならないならさすがに無理かと、別れようともしましたが、彼のいない生活を想像するととても寂しくて前に進めません。
何度か別れを告げているのですが、結局彼が頑張って修復しようとする気持ちに負けてしまい、離れることが出来ません。
結局これって私が恋愛に依存してるってことですよね・・。
浮気が許せない気持ちより、浮気も含め相性という点で、彼とはこの先やっていけないかも・・という気持ちが強いのですが、かと言って別れるのは辛い。
気持ちを切り替えて楽しいと思える生活が出来るようになる方法、考え方など教えてください。
こんなウジウジした私、自分でも大嫌いです。お叱りの言葉で結構ですので宜しくお願いします。