本文へ

失恋したとき

レス2
(トピ主 0
🐤
うめ
恋愛
1年程前、付き合っていた彼に別れを告げられました。きっぱりはっきり気持ちが冷めてしまったと。恋愛は1人ではできないし、自分の気持ちばかり押しつけても・・と思い、別れてから連絡は一切取っていません。ちなみに(もちろんですが)彼からも来ません。私にも多少プライドがあるので、振られた彼のことでウジウジしないで、一から素敵な恋愛を!という気持ちはあります。 ・・・がっ! いざ恋愛をとなると・・・他の人を好きになってしまったら、今まで彼を好きだった気持ちだとか、幸せだった時間がなかったものになってしまうような気がして。まだまだすごく大切なんです。結局彼のことが好きなんですね。なんというか、無理に前向きに考えようとして、思い出し自爆して後退した今日この頃です。 好きだった気持ちって、(ましてや一方的にシャットアウトされてしまったとき)そうそう簡単には消せないですよね。 時間?もっと好きになれる人?・・・みなさんはどうやって気持ちの整理をつけていきましたか??

ランキング

レス

失恋はつらいっす・・・。

🐷
ぷり子
下記のトピにも参加していますが、最近失恋しました。 私もまだまだ次の人にはいけません。探そうとも思いません・・。 時間が解決してくれるしかないでしょうね・・・ でも、引きこもったりはせず、いままで出来なかったことを思い切り制覇していこうと思っています。 素敵なトピです。是非覗いてみてください☆ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1004/266618.htm?g=04

無理に消さないことでラクになりました。

😉
なる
私もフラレて失恋後、泣いて、悩んで、苦しんで・・・ 今もまだちょっと胸が痛むことがあります。 フラレた後も友達って言われて、無理だからさよならって言った後も、 やっぱり友達でもつながっとけばよかったかな、とか悶々としたり。 そういう苦しい思いを消したくて、無理に前向きになろうとしてました。 けど、いろんな人に相談してグチ聞いてもらって、わかったんです。 まだ好きなら、好きのままでいいじゃないかと。 気持ちって、無理に消せるもんじゃないんだと。 そう思ってから、ずいぶん気持ちがラクになりました。 トピ主さんもおっしゃってますが、好きだった人との時間を失いたくない、大切な思い出を失いたくない、というの、わかります。 ただ、これって、もしかすると単なる喪失感に耐えられない、というだけかもしれません。今までそこにあったものを、いきなり失って、それに耐えられない、というだけ。 だったら、いつか自然に忘れられる時まで、好きな気持ちは持ったままでいいと思います。 そのうちまた、自然に心惹かれる相手が現れる時まで、大切な思い出として心の拠り所にするのもアリです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧