本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気未遂を繰り返した元彼との連絡を切る勇気が出ません。

浮気未遂を繰り返した元彼との連絡を切る勇気が出ません。

レス10
(トピ主 1
🙂
みー
恋愛
27歳女性です。元彼(24歳)との関係に悩んでいます。アドバイスをください。 彼とは1年付き合っており、お互い深い絆がありました。私を全部肯定してくれる優しさや、私の自傷行為の傷に泣いて「もうさせない」と言ってくれたこと、毎日愛情表現をしてくれて本当に心の支えでした。彼と一緒に眠ると安心でき、心の安定剤と感じるほど大好きで、今も他の男の人を好きになれる気がしないと比べてしまいます。  しかし彼は2回浮気未遂をしており、そのほかにも怪しい行動(TikTokで「彼女いない」と投稿、浮気され縁を切ったはずの元カノとの繋がり、インスタの裏アカウントで女性に積極的にご飯に誘う等)でとても傷つきました。1回目の浮気未遂が発覚した際に「2度としない」「幸せにする」と言った5ヶ月後に2回目の浮気未遂が発覚。彼の言葉が何も信じられなくなり「人は変わらない」と感じ、私から別れを告げました。 今でも彼から「大好きだよ」「愛してるよ」「成長したら迎えに行くから待っててほしい」とLINEが来たり、インスタで私の投稿を載せてくれます。彼と別れて眠れない・食欲がない私を気遣い、ヤクルトやご飯を家に置いてくれます。(玄関先に置かれているため、顔は会わせていません。)やはり私には彼しかいないのかなと不安になり、正直まだ好きな気持ちがあるため「この気持ちから解放されたい」と思う反面、「連絡がなくなったら次の人が見つかったんだ」となるのが怖くて、連絡を切る勇気が出ません。 友達や家族には「新しい人と会うべき」と止められ、「私が大事にされるべき」とわかっていますが、彼への愛が忘れられず、しんどいです。 どうしたらこの気持ちを整理し、連絡を減らして前に進めますか?  優しいアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

男性選びを間違えてる

🙂
匿名
恐らくトピ主さんは華やかな男子が好きなんだと思います(チャラいとも言う) あのね、男性の言葉って簡単に嘘を付きます。 だから貴方への彼の励ましや愛情表現の言葉って、軽口で言われたはずです。本当の愛情からじゃなくてその場の思いつきで言った言葉なんですよね。 一方で、男性の行動って言うのは嘘を付きません。 これは良い男性とお付き合いや結婚してる全女性が恐らく良く知ってる定説です。ただし、本当に良い男性は女性から見ると地味でつまらなく映ります。 真面目で誠実な人は中々華やかなオーラが出ないものです。女性好みの格好とかイケメン風には中々ならないものなんです。 上手い事言いたくても真面目すぎるが故に女性に対する言葉が下手なんですよね。 よくよく考えてみて下さいね、元彼が彼に取ってコストがかかるのに自分にとって得にならない事で行動してくれたことがありますか? 言葉でその場で言う事は簡単なんです、何のコストもかかりません。女扱いが上手ければ過去のボキャブラリーから女性を喜ばせる言葉を簡単に引っ張ってこれます。 それでいつも女の子は気分が良くなって信じてしまったかもしれません。 その彼は貴方にそう言った事をしてないんじゃないでしょうか? 心の安定剤には結婚して数年くらい経つまではしない方がいいと思いますよ。 まず、その男性以上の人は世の中にごまんのといるので連絡は消した方がいいです。トピ主さんは依存症になってる自覚をしましょう。 あと27歳と言う時間は二度と戻ってきません。信用できない人と連絡を取るより、未来の話がちゃんとできる信用できる人を見つけることの方が将来の幸せに繋がりますよ。 私にはきっと顔や体格だけいい元彼さんだなと感じます。目が覚めますように。 トピ主さんがいつまでも覚めないとトピ主さんの本物の王子様も遠慮して出てこれませんよ。元気だしてね

心配しなくても…

🙂
ライムカレー
その男性は、女性がいないといられないタイプ、しかも「複数」の女性と関わっていたいタイプでしょうね。 ということは、「次の彼女」ができれば、プツッと連絡がなくなるでしょうから、心配しなくてもいいのでは? そもそもそういうマメな男性が、次の彼女がなかなかできないということも、考えにくいでしょうから、そんなに長くはかからないのでは。 相手に新しい彼女ができたということが確定すれば、トピ主さんの気持ちにも区切りがつくのでは。

浮気相手はトピ主さん

🙂
ロッ君ママ
未遂じゃなくて…… どの女性も彼にとっては彼女だろうね トピ主さんも浮気相手だと思いますよ 24歳くらいの男性は……ちょっと歳上に憧れてちょっと交際してることが自慢になるものです まぁ止めろと言ってもそういかないのが恋愛だから…… 悲しさも苦しさも情けなさも 堪能するしかないです 何にもないよりマシだと思って……

愛??

🙂
浮気できる人ってマメですよね。 複数人と連絡とれて、バレないように予定調整できて、面倒な愚痴もうんうん聞けて、肯定的な言葉をかけれて、多くの人が「めんどくせー」と思うことを、性欲のためなら苦じゃなく出来る。 家までご飯の差し入れも、彼にとっては大して苦じゃない行動の1つです。それを愛と受け取るかは人それぞれですね。 個人的には無理してやめなくていいと思いますよ。 「周りにはやめとけって言われるの、でも好きなんだもん!」と思ってるうちは何言っても正直無駄です。 心ゆくまで付き合えばいいと思います。裏切られまくってるうちに、その内馬鹿馬鹿しくなって冷めます。 それまではお好きなだけ楽しんでください。

んー

🙂
たんたか~ん
「大好きだよ」 「愛してるよ」 「成長したら迎えに行くから待っててほしい」 こんなんで引き止められちゃうなら…。 口だけで、なんとでも翻弄されるんだからさ。 男からしたら、楽な女。 別に無理しなくて良いんじゃない? 主が必要なら別にいいのでは。 主の思う通りには彼はならないので… 優先順位がなにか?嫌なことはなにか? で、みんな「どうするか!?」を決めるんだから。 悩む時点でプラマイゼロかプラスに針が傾いてるんだよ。

主さんって・・

🙂
言葉でコロっと騙されるタイプだと思いますね。人の本心って行動ですよ。言葉なんて無料だし、労力も必要ないので。 で、彼の行動は2回浮気未遂、色んな女性に自ら連絡取って誘う、嘘もつく・・でしょう? 一体どの辺に深い絆があります?絆って主さんにとって何ですか?耳障りの良い事を言ってくれさえすれば、陰で浮気していても良い!という事でしょうか? ただの軽い男性に言葉だけでまんまと騙されてる女性でしかないと思いますけどね。27歳ならもうちょっと誠実でマトモな男性と知り合わないと、あっという間に30超えますよ。

おすすめしない男

🙂
みかん
大体、大好きで依存している彼の浮気があなたの自殺未遂や精神不安に関係してるんじゃないですか。  私もそういう男性と会ってた時、ほとんどうつ病でした。  そういうのを当たり前と思わないで。不幸、不安定を当たり前の状態だとおもわないで。  本当に晴天のようにスカーンと不安のない建設的な明るい関係もあるのです。  そしてそれは相手の男による。  そしてあなたはできるだけ、自分で自分の機嫌を取り、自分のプロジェクトを進めていく、恋愛依存じゃない女にならなければならない。  今、私は50歳妊娠6ヶ月、失業中で彼に頼っていることが心苦しい。就職筆記試験受けたり、面接毎週受けたり、学会発表の準備したり、今もアジアに英語留学中です。  依存する女の弱さと情けなさを知ってるからです。  でも彼は依存しろと言ってくる。  まだまだ私は自立を諦めない。

自分を大切に

🙂
ko
確かに辛いときに親身になって救われたのであれば、 居心地良いですよね。わかります。 でも、客観的に考えると そんな状況のあなたを裏切っている彼は すごく悪な存在ではないですか・・・? だって、弱っている人間に耳障りの良い事を言っておいて、 大嘘ついてるんですよ。しかも複数回。 自傷行為があったとのことなので きっと辛いことがたくさんあったとは思います。 すぐには切り替えられないと思いますが 本当に幸せになりたいなら、他人に満たしてもらおうと思わず 自分をまず大切にして、自分で自分を満たせるようになってほしいです。 邪悪な存在をやめときな、と言ってくれる友達や家族のほうが よっぽどあなたの幸せを願ってくれている人だということを忘れずに…

ありがとうございます

🙂
みー トピ主
みなさま、ご回答いただきありがとうございます。 私自身、依存症で弱い女だと自覚しています。 27歳にもなって、と思っているからこそ、そんな私を全部受け入れてくれた彼に甘えていたんだと思います。 元彼からは毎日連絡が来ますし、まだ依存は抜け出せていません。(返信はしていません。) 自分を守れる、幸せにできるのは自分だけ、と少しずつ前を向いて頑張っていこうと思います。

うーん

🙂
その人が理由のストレスがあるので、切ったら楽になるはずなんだけど。 自分を傷つけてるのは、自分だよ。 友達や家族というストレスを与えない人がいるのだから、ストレスを与えるその人はいらないんだよ。 切ればその彼に関わるストレスは、無くなるんだよね。 彼もあなたを心配することで、自己肯定感を上げてる依存だと思うよ。 「俺がいないと、トピ主は辛いんだ」ってね。 心配してる自分が好きなの。 でも他の女と遊びたいの。 行動がそう言ってる。 その人切って、病院で元々なぜ自傷や自分を全肯定されたいのか、見つけないと、ずっと変わらんと思うよ。 優しく書いたつもりだけど、痛いかな? 人はみんな痛い思いしながら生きてるよ。 スーパーアイドルでも、悩みはある。 他の人も痛い思いして生きてるんだから、トピ主さんも出来るんだよ。 その元カレは切って、もうちょっとだけ、がんばれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧