本文へ

ナッツ入りチョコレートの食べ方(駄)

レス12
(トピ主 0
😀
ナッツ子
話題
ナッツが入ったチョコレートが大好きです。 アーモンドやピーナッツ・マカデミア?マカダミア?ナッツ… どうせチョコレートを買うならナッツ入りの物を好んで買う私。 そして食べ方に密かな楽しみがあります(笑) まず、まわりのチョコレートだけを噛むのではなく 舐めるように食べてナッツは最後に味わいます。 この食べ方が何とも美味しい!! 小町の皆さんは、チョコレート&ナッツを同時進行で食べる派ですか? それとも私と同じくチョコレートを味わった後、ナッツを楽しむ派ですか?

ランキング

レス

目からウロコ?!

🙂
kikujiro
ナッツ好きなので、ナッツ入りを好んで買うのは同じです。 ナッツを後の楽しみに…今度チャレンジしてみます☆ ありがとうございます♪

汚いなあ~

041
ちょこっと
トピ主が外ではしていないと信じたいですが・・・見たくないもんね。 普通にカリッとかじって食べる方がおいしいと思います。

分解して食べるのも楽しいですよ

041
ne2kai
私は一時、でん六のピーナッツチョコに凝っていました。 アレを、ピーナッツを一粒ずつ剥がして時間をかけて食べるのです。 アーモンドチョコは、中学生の頃、周りのチョコを前歯で削り取るようにしてきれいに剥がして、剥き身になったアーモンだけを食べるという方法に凝りました。 どれも、人前では出来ない、独りだけのお楽しみです(笑) 余談。 うちの母は「中にピーナッツとかアーモンドの入ってるチョコって、その分チョコレートを損した気分がして嫌い」と言います。 私は中に何か入ってる方が、2倍の味や食感が楽しめて得した気分になるのですが、人の好みって色々ですね。

大好きです!

041
あまん
ナッツ入りチョコレート、おいしいですよね。 私は、そのまま一緒に食べていきます。今は、フェレロのロシェを毎日1個ずつ食べています。 でも、トピ主さんの感覚もわかりますよ。実は、子供の頃にウィスキーボンボンが大好きだったのですが、それはトピ主さん方式の食べ方をしていました。最初に周りのチョコをゆっくりとなめ、ウィスキーの入ったお砂糖の塊のようなものだけにしてしまうんです。そのお砂糖の塊の感触を楽しみながらなめていると、そのうちに崩れてしまって中のウィスキーが出てくるんです。 もう一回あれを楽しみたいのですが、最近のウィスキーボンボンはああいうのが無いようで残念です。

それはもう命題と言っても過言ではない…

041
私も大好き
私が夫より先に死んだら棺桶にアーモンドチョコとマカダミアナッツチョコを入れて、と頼んであるくらい大好きです。 私は同時に噛むのが好きです。主さんのような食べ方も憧れて(?)いて、いつも「この一粒だけは先にチョコを舐めきってからアーモンドを味わうぞ」と(くだらない)決意を胸に口に放り込むのですが、アーモンドの誘惑には打ち勝てず、早々に噛み砕いてしまいます。あ~…でも幸せ。 いつでも食べられるように常に冷蔵庫にスタンバイ中です。

交互に楽しむ派です

041
ぱき
舌の上でチョコを静かに味わい、ナッツだけになってから 咀嚼~美味しいですよね。 と、突然豪快に同時進行に移行します。 ナッツとチョコのハーモニーを味わい、味わい・・。 この両方を正確に何個づつ、という割合ではないですが 交互に楽しんでいます。 最初の一粒はトピ主さんと同じチョコ→ナッツの食べ方ですね。 終わりはその時々の気分で違います。 ナッツ入りも、チョコオンリーも大好きです。 別トピでも書かれていましたが、この時期だからこそ いろいろなチョコレートを目にしたり入手できる チャンスなので、予算組みつつ楽しみたいです。

江戸っ子だから

041
chacha
そばには汁をたっぷりつけたくても、そんな野暮なこたあできねえよ。死ぬときに後悔しても、今はできねえな、金輪際。 おいしそうだけど、ぜーーーーーーったい、しない。したいけど、ガマンする。

3通り味わいます

041
細かいオヤジ
 前提としてチョコの中にはアーモンドが丸ごと1つ入っている一口ぐらいの大きさの物とします。  まず、口の中に入れてチョコを味わいます。    次に口の中で半分に割り、片方を噛んでチョコとアーモンドのハーモニーを楽しみます。  残った半分をアーモンドが露出するまでチョコを味わい、チョコが終わったらアーモンドを噛んで味わいます。    この方法で3通りの味を楽しんでいます。

チョコ大好き

🐱
馬車馬
私は最初は口に入れたら即噛んでチョコとナッツのハーモニーを味わい何口目かではチョコを舐めてナッツを食べる別々に味わう派です。どっちでも美味しいよね。 余談ですが面白い話をひとつ。 知り合いがボランティアでホームのおばあちゃんと話をしていたそうな。テーブルの上には器に入ったピーナッツが盛られていたので話しながらそのピーナッツをポリポリ食べたんだそうな。話に夢中になって気がついたら器のピーナッツを全部たいらげてしまっていたので、「おばあちゃん、ごめんね。ピーナッツ全部食べてしまった。今度買ってくるね」と謝ったら、「大丈夫じゃ。周りのチョコは全部舐めたから」だって。 信じるか信じないかはあなた次第です。

完全ミンチ…

🛳
にらいかな?
ホノルルでの仕事が多いので、マカナッツ・チョコには縁が深いのですが、 他のアーモンド・チョコや、小粒ピーナツのクランチ・チョコなども含め、 すべて完全に噛み砕いてしまいます。 麦チョコも好物ですが、完全に破砕してしまいます。 ただ…子供の頃には、 駄菓子屋で買ったライス・チョコをしゃぶって、 チョコが無くなってから、ライスを味わっていました。

レーズン入りので

041
ありのさ
ラムレーズン入りのチョコで、レーズンを残しておくってのを子どものころよくやった。でも今はさすがに…40代女でした。

子供の頃、トピ主さんと同じでした

041
あはは
アーモンドチョコのチョコを先に(口の中で、ですよね?)なめて、アーモンドと分けて食べていました。 今は、一緒に食べています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧