本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ピノ好きです。今までで一番好きな期間限定ピノは?

ピノ好きです。今までで一番好きな期間限定ピノは?

レス9
(トピ主 1
🎂
はっぴーちゃん
話題
アイスの「ピノ」が大好きです。 普通のタイプも好きですが、期間限定ピノも大好きです。 チョコアソートももちろん。 コンビニが好きなので、よくチェックいれます。 皆さん、今までで一番好きな期間限定ピノは、どれですか?? 私は、(地味に)抹茶です。 チョコアソートのアーモンドも好きです。 この次この次・・・・と思っていたら生キャラメル仕立てを買い損なってしまったので、今日は生チョコ仕立てをバッチリゲットです。

ランキング

レス

ラムレーズン

めーぷる
 もう何年か前だったかな、ラムレーズン。たぶんあれって秋口の期間限定品だったと思うな。  たまたま安売りだったので試してみたら大ハマり。ラムレーズンのアイスって意外と少ないし、さらにチョコがけとなるとあれくらいだったんじゃないかな。大人のピノって感じでした。  ピノって、値段は100円なんだけど量は少ないからちょっと特別感があるのだけど、そういうのって世代でも違うのかしら。アラフォーの私にとっては、種別アイスミルクのピノを食べるのはちょっと贅沢な気分です。

ブルーベリーチーズ(?)かな

🙂
ひよこ
ある時どうしてもピノが食べたくなりコンビニへ行くと、なぜが期間限定のこれのみ。ベリー系があまり好きではないので『またくどそうな物を‥』と思いながら渋々購入しました。 食べてびっくり。ブルーベリーとレアチーズの酸味が甘酸っぱくもさっぱり爽やか、あれは美味しかったなぁ。去年の冬季限定だったと思います。また出ないかな。

私は、

041
あまん
キャラメルが断トツです!最近は、外出時に毎回食べています。13日にもまだあったら買って食べます。 大人のピノ(たぶんダークチョコかな?)もおいしかったですね。でも、普通のピノも大好きです。 ところで、スティックの数字は何か意味があるのでしょうか?子供と勝負したりしているのですが(笑) それから、時々、ケースに星がついていたりして楽しいですよね。この前は、星型のピノを発見して興奮しました。思わず写真に撮って子供に自慢しちゃいました!でも、よくあることなんでしょうかね?

私も大好きです。

😀
未来
私も「ピノ」大好きです。一口サイズもちょうどいいし。 でもどんだけ種類があるか解りません。私の回りのコンビニでは普通のチョコ系のピノが多いです。 でもフラッと入った近所じゃないコンビニで水色の箱に入ったピノを見つけました。普通のピノにチーズケーキ味?チョコミント味等が入ってました。私アイスはチョコミントが一番好き。 でもその日以来どこでも見たことありませんでした、確か限定って書いてあった様な・・・。ある日、出会いました。また普段行くこともない別のコンビニで。 思わず2つ買っちゃいました。年末年始家族が集まる時に出したら大人気でした。

前のピノ

041
るる
ピノ、好きです~。必ず冷凍庫に2個は入っていました。 夏は一人一日一箱食べるんですよね~。 ですが、1昨年からバニラが変わったでしょう。 あれから買わなくなりました。 (テレビでも「バニラが変わった」と言ってましたね) しっとり感がなくなり、妙にさっぱり風になりましたよね。 昔のピノがよかった~。 でも、新しいピノはいつも試します。 でも、、普通の、昔のピノがいいです。

いちご。

041
百万区
イチゴですね。 オーソドックスですが、イチゴの味のピノ(PINO)を、 こよなく愛します。 抹茶もいいよね。

好きです。

🎶
スキヨ
長年食べてますが、飽きないですね~。 チョコ系はどれも好きです。 生キャラメルは濃厚で美味しかったですよ。 イチゴもよかったなぁ。 最近は子供が寝静まって、ひと息つく時に食べるのが楽しみになってます。

地味になりますが

🙂
むー眠
アーモンドと抹茶です。 アーモンドはきな粉みたいで優しい味なので和風系が好みです

ピック番号で占いできます。

🐧
はっぴーちゃん トピ主
皆様、読んでいただいて、ありがとうございます。 色々な味がありますが、昔ながらのピノが人気みたいですね。 星型のピノ等々、ピノ好きならではのレス、本当にありがとうございます。 ピノのピック番号は、ピノのホームページで「今日のあなたの成分チェッカー」で使います。 是非試してみて下さい。 ホームページでは、ゲームも出来ます。 ピノ、35周年。 これからも皆を幸せにするアイスでありますように・・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧