本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • サンノゼ(カリフォルニア州・米)に住んでいる方にお聞きします

サンノゼ(カリフォルニア州・米)に住んでいる方にお聞きします

レス5
(トピ主 1
🐧
エミリー
ヘルス
アメリカ人の彼と結婚して、サンノゼで結婚生活をスタートしようと考えています。 現在の彼はかなり太っていて、健康上ちょっと心配しています。 モチロン結婚したら料理や、自分達で出きるスポーツ(ランニング、ウォーキング)などして気をつけようと思っていますが、 サンノゼにオススメのダイエットエクササイズを受けられるようなジムはありますか? 私も海外に住むとわりと太る体質なので、彼と一緒に通いたいと思っています。 本人も気にしているのですが、ひとり暮らしで仕事が大変忙しいため、つい外食してしまうそうです。 またもともと小さい頃から太っているようです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

色々あります

🐤
見崎鳴
費用を気にしないならAVACです。KooserのCamden ave.にぶつかるところにあります。後San JoseにはYMCAがいくつかあってSanta Teresaともう一つのYMCAにはジムとプールがありAVACよりは納得できる出費です。Morgan Hillまで行けばCRCがあります。設備はジムもインドアプールもきれいです。ここのメンバーになるとシリコンバレー中のYMCAの施設とAquatic Centerを同時に使えるようになります。で、私は4年間ここのメンバーになっています。Aquatic Centerには50mの競泳プールがあって泳ぎでがあります。 あとコミュニティでジムやプール、テニスコートを持っているところがあるのでご近所に聞いてみるといいです。

ビクラムヨガ

041
Mrs.Hudson
サンノゼから車で15分くらいのMountain View というところにビクラムヨガ(ホットヨガに近いヨガ)の『Bikram Yoga Mountain View』というヨガスタジオがあります。摂氏40-43℃程の部屋で行うこのヨガはデトックスや痩身に効果があると言われています。日本人のインストラクターもいるので安心して通えますよ。

ありますよ。

マリーゴールド
サンノゼの隣町に住んでいます。 この周辺は、ちょっと大規模のアパートなら大体プールとジムがあり無料で使い放題です。 また車で走れば、いたるところに”24Hour FITNESS”というフィットネスクラブがありますし、コミュニティーのスポーツクラブがありジムだけでなく様々なダンスクラス(コア、ズンバ、ベリーダンス・・)が用意されています。 御存じのように御主人に限らず、アメリカは肥満大国ですから選り取り見取りで運動ができますよ。 サンノゼ周辺は物価(住宅地等)は高いですが、気候も生活面もとても住みやすいところです。 お待ちしています。

トピ主です

🐧
エミりー トピ主
みなさま、情報をいただきましてありがとうございます! サンノゼはいろいろな施設が充実しているのですね。 どこにするか迷いそうです。 確実に痩せさせるメニューがあるといいのですが、現地に行ってからいろいろ見学に行って調べてみるつもりです。 移住するのが楽しみになってきました!

アウトドアもいいかも

041
サンノゼ付近に在住
このあたりは、12月から4月までの雨季を除いては、ほぼ毎日晴れです。 (雨季でも雨が降らない日は多いです。) ですので、屋外でハイキング、散歩、自転車等を楽しまれるのもいいと思いますよ。 そうした目的に使える遊歩道がけっこう整備されていますし、ちょっとしたハイキングができる公園も沢山ありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧