初めまして、今年20歳になる大学生の女です。
大学に通うためにひとり暮らしをしています。
私には遠距離恋愛で3年付き合っている恋人がいて、彼は実家でアルバイトをしながら就職のため勉強をしています。
私から彼に会うのは、お金の問題で、私の実家に帰る途中に彼の実家へ行っています。
初めて訪ねた時は、安物ですが手土産を持って行き、ホテルに泊まりました。
(めったに会えないし、交通費があまりかからないため泊まりました)
しかし、次に訪ねた時に泊まることを勧められ、一泊させて頂き、更に食事までご馳走になりました。
結婚もしていないのに、他人の娘が泊まるのは常識的にどうなのでしょうか。
また、その時に緊張していたこともあり、食事を作る手伝いを申し出なかったのも凄く後悔しています。
手土産も持って行きませんでした。
ちなみに、彼のお母様は是非泊まっていけと言ってくださっています。
お母様の他にお父様とお祖母様が住んでいますが、お母様以外の方がどう思っているかはわかりません。
皆様が彼のご家族の立場であれば、どう思いますか?
次に行くときも泊まって行けと言われているのですが、やはり気が向きません。
手土産を持参し、食事のお手伝いなどすれば気にしなくても良いのでしょうか?
どうか良いアドバイスをお願いします。