本文へ

文句ばっかり言って辞めない人

レス7
(トピ主 0
041
TM
仕事
入社2年目の塾講師をしているものです。
私の夢は有名な塾講師になってタレント講師を目指しています。
ミス○○の称号も持っています。
塾側も一生懸命私を育ててくれているのがわかります。
しかし、一つだけ弊害があります。
教え子の親です。いわゆるモンペ。

やれ、宿題が少なすぎないかとか、授業がわかりづらいとか
配布が遅いとかいちいち本部経由で連絡してきます。
そこがまたムカつきます。
塾長はもう定年前の謝りおじさんなので、全く気にも留めていないようですが、私がめんどくさくていやです。

来年度のクラス編成で私がやっと受験組の担任をもてることになりました。
先日、クラス決めテストがあったのですが、なんとその子のクラスになって
しまったのです。

今年度までは受験組ではないから、新人だからといえていた言い訳が
通用しなくなります。めんどくさい。本当にずっと落ち込んでいます。

この近辺は塾が乱立していて、他に行けばいいのに。

何かお知恵はありますか?

本部経由で連絡は来るものの、本部もクレーム担当のお姉様がいつも対応してくれて、人事部や広報には話は行っていないので、私の人事に傷をついたことはないと思います。
なので本部には意見をいいづらいです。

ランキング

レス

文章を読む限り・・・

041
momo
あなたがうちの塾の講師でなくて本当によかったと思います。 文章だけで、人柄ってある程度わかるものですから。 >私の夢は有名な塾講師になってタレント講師を目指しています。 ミス○○の称号も持っています。 強烈な勘違い女ってところでしょうか。 >宿題が少なすぎないかとか、授業がわかりづらいとか  配布が遅いとか 実際、あたってるんじゃないんですか?その指摘。 図星だからむかつくんですよね? 授業がわかりづらいなんて致命的ですよ。 何がタレント講師なんだか。 ああいう人たちは、ものすごい努力なさってますよ。 小町で愚痴る暇があったら その労力、勉強に 注いだらどうなんですか? 顔と上っ面だけなんて 高いお金を払って通わせている親にとったら 何の意味もないんですよ。 >何かお知恵はありますか? あなたに“お知恵”がないのが問題なんです。 ・・・やる気ないなら 辞めれば?

それは あなた自身のことですか?

041
塾講師
「文句ばっかり言って辞めない人」というトピ題は ご自分のことをおっしゃっているのでしょうか。 なら納得です。 お金を払って塾に行かせる側は、ある程度は 要求もしてきますよ。 そんな、「授業がわかりづらい」なんて致命的なことをいわれて なんのプライドもなくここに書き綴れるその神経が もう講師として終わってますよ…。 しかも、それは自分のせいじゃないといいたげに。 あげくのはてに、その解決法が 「辞めればいいのに」という発想ですよね。 さすが2年目の浮かれた講師さんだ。 真剣さがかけらも感じられません。 もちろん、全生徒を満足させる授業なんて 並大抵の努力では無理です。 でも、講師として雇ってもらっている以上 こういう場で愚痴ってるていう段階で アウトでしょ。 “自分はできない講師です” って開き直っているんですよね。 まぁ塾もピンキリなんで、できなくても客寄せパンダみたいな 塾講師もあるのでしょうが、真剣に通っている生徒や その親に悪いと思わないような人は講師に向かないでしょうね。

こんな講師にお金なんか払いたくない・・・

041
abab
私もモンぺかしらね。 あなたのような講師に一銭たりとも払いたくないです。 塾なんて通過点でしかないんですよ。 あなたの“顔”での人気なんで“ど~でもいい!”んです。 ちゃんと合格させれる教え方、知識がある人ならば どんな不細工な女性であろうと年配女性だろうと こっちはかまわないんですよ。 自分も受験時は塾を利用しましたが こういうチャラチャラした講師ってやっぱり薄っぺらいから 聞いていても授業もつまらないし、 実際あなたの場合「授業がわかりにくい」といわれるくらいの やりかたしているんだから、生徒にも親にも人気ないと思います。 2年じゃまだそんなもんなんですかね。 こんな人にお金なんか絶対払いたくないわ。もったいない。

お願いです。

041
step
>今年度までは受験組ではないから、新人だからといえていた言い訳が 通用しなくなります。めんどくさい。本当にずっと落ち込んでいます。 ・・・お願いです。是非 “あなたが”辞めてください。 それが一番の解決策だと思います。

ごめん爆笑しちゃった

🙂
おかめインコ
給料貰って講師してるんだから、やることやりましょうよ。 めんどくさいで片付けるなら講師やめればいい。 容姿にはそれなりに自信はあるけど、タレントになれるほどじゃない。 そうだテレビに出る講師を目指せばいいんだって安易に考えたんでしょうけど。 そんなに世の中うまく行きませんよ。

あなたが

041
peron
近辺に乱立する他塾へ行けばよろしいのでは? と、お金を払っている側が思っている可能性も同じくらいあるのです。 塾はあなたの舞台ではありませんよ。主役は生徒です。 縁の下を演じる気がないならお辞めなさい。

授業がわかりにくい有名講師はいないよ?

😣
ショーモネー
タレント性はさておいて、人気講師、有名講師の授業って、やっぱりわかりやすくて面白いです。 トピ主さんが受けてるようなクレームは受けない人だと思います。 トピ主さんが直接クレーム電話取らないなら、なにも問題ないじゃありませんか? 生徒なんて、受験が終わればやめていくものでしょ? ほおっておけば? タレントになったら、クレームや悪口・陰口は今の比ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧